Просмотров: 119

Свадебный торт с голубикой

Свадебный торт порадует Вас и Ваших гостей, приготовить его несложно, а результат превзойдет все ожидания.

Продукты:

для одного бисквита диаметром 20-22 см и высотой примерно 7 см ( если будете делать торт двухярусным, то увеличьте число продуктов в два раза):

• Яйца С0 — 5 шт
• Мука — 150 гр.
• Сахар — 150 гр.
• Соль — 1 щепотка
• Ванилин — 1 пакетик

На наш торт понадобилось 2 бисквита, поэтому использовали двойное количество продуктов.

Подготовить форму для выпечки заранее. Яйца разделить на белки и желтки. Взбить белки с солью до белой пены. Затем постепенно ввести сахар. Взбивать примерно 10 минут. Белковая масса должна очень хорошо держать форму. Если перевернуть ёмкость со взбитыми белками вверх дном, белки должны остаться на своём месте. По одному ввести желтки, продолжая взбивать белковую массу. Весь процесс займёт 2-3 минуты. В получившуюся массу просеять муку и добавить ванилин, аккуратно вмешивая лопаткой движениями снизу-вверх.

Тесто переложить в форму и выпекать при 160 градусах 40-50 минут, не открывая духовку, иначе бисквит может опасть.

для крема:

• Творожный сыр  — 800 гр.
• Сливки 33% — 250-300 мл
• Сахарная пудра (по вкусу)
• Голубика для цвета (10 шт.)

Все ингредиенты взбить миксером.

Для начинки и украшения мне понадобилось примерно:

  • голубика 200 гр.
  • живые розы и листья розы

Пропитка бисквита:

Сахар + кипяток + лимонный сок (все по вкусу).

Каждый бисквит разрезаем на 2 части и пропитала каждую с обеих сторон.

Крем-чиз для выравнивания торта: 

  • сливочно-творожный сыр 350 гр;
  • сливочное масло 82,5% 100 гр.;
  • сахарная пудра 50-60гр.

Масло комнатной температуры взбиваем с пудрой, затем вводим сыр, взбиваем минут 7, тут очень важно качество венчика- чем больше рёбер- тем пышнее крем.

Не забывайте, что перед выравниваем торт должен «отдохнуть» в холодильнике минимум час/два.

Работать с кремом приятно, он плотно садиться, равномерно «шпаклюется », в идеале работать металлическим шпателем.

После покрытия торта кремом, ставим его на 15-20 минут в морозилку — затем контрольный раз убираем шероховатости.

Собираем торт, в крем между слоями добавляем голубику. Сверху тоже украшаем ягодами. Убираем на ночь в холодильник.

Перед подачей торта на стол украшаем его цветами роз и листьями.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика