Свекла по-корейски — закуска вне конкуренции!
Продукты:
- Сырая свекла — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Семена кинзы — 1 ч. ложка
- Красный молотый перец — 0,5 ч. ложки
- Уксус столовый – 0,5 ст. ложки
Как приготовить свеклу по-корейски:
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус.
Оставить мариноваться на 2 – 3 часа, после чего появившейся сок слить.
Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен).
Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец и перемолотые семена кинзы.
Можно добавить совсем капельку сахара для более яркого вкуса.
Приятного аппетита!