Просмотров: 243

Свиные рулетики с грибами и грушей

Отличная закуска для праздничного стола. Можно подать и как самостоятельное горячее блюдо.

Продукты:

  • свиная шейка 500 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • лук 1 шт.
  • красное вино 0,5 стакана
  • сыр 150 гр.
  • груша 1-2 шт.
  • соль, перец.

Как приготовить:

1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим.

Лук нарезаем полукольцами, грибы — пластинами, грушу — небольшими кусочками.

Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5*0,5 см.

2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем.

Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.

3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочистками.

4. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.

5. Ставим в разогретую духовку до 180 С на 10 минут.

Далее каждый рулетик обливаем вином и опять отправляем в духовку до полной готовности примерно на 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика