Просмотров: 1443

Сырник «Малинка» с нежным муссом

Самый простой и вкусный десерт, который я когда-либо пробовала — сырник без творога.

В приготовлении сырников можно придерживаться  классических рецептов, отдавая дань традициям, но ведь никто не запрещает пробовать что-то новое. Сырник с малиной, который мы советуем вам приготовить — один из лучших современных рецептов.

Продукты:

  • Печенье 200 гр
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Твердый сыр 500 гр
  • Сыр маскарпоне 500 гр
  • Лимон 1 шт.
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Сахар 250 гр
  • Яйцо 5 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Малина 800 гр
  • Ванильный сахар 10 гр
  • Желатин 10 гр
  • Сливки 500 гр
  • Сахарная пудра 6 ст. ложек

Как приготовить сырник «Малинка» с нежным муссом:

Растопите сливочное масло.

Раскрошите печенье так, чтобы в общей массе не попадались большие кусочки. Смешайте его со сливочным маслом.

Возьмите форму для выпекания и выстелите ее дно массой из печенья и масла. Отправьте форму в холодильник.

Включите духовку и разогрейте ее до 175 °С.

Натрите твердый сыр на терке. Мы советуем выбирать продукт средней жирности. Как вариант, его можно измельчить с помощью кухонного комбайна.

Добавьте к сыру маскарпоне, цедру 1 лимона, сахар и крахмал. Тщательно смешайте все ингредиенты.

Постепенно добавьте к общей массе 5 яиц и еще 2 желтка. Хорошенько взбивайте массу после каждого добавления.

Выньте форму с печеньем из холодильника и равномерно распределите смесь из сыра и яиц сверху.

Отправьте форму в духовку.

Выпекайте сырник при температуре 175 °С в течение 15 минут. Потом снизьте температуру до 120 °С и выпекайте еще 30 минут.

Достаньте форму с сырником из духовки и отставьте в сторону охлаждаться.

Приготовьте малиновый мусс, используя только 500 гр ягод. Если они свежие, помойте их, замороженные — разморозьте. Отправьте их в блендер и тщательно измельчите. А после протрите через сито. Так вы избавитесь от косточек.

Добавьте к ягодной массе ванильный сахар.

Замочите желатин в воде так, чтобы сухой порошок был полностью покрыт жидкостью. Растопите его на водяной бане. Добавьте в желатин 2–3 ложки ягодного мусса и смешайте всё. Потом смешайте с желатином весь малиновый мусс.

Возьмите 100 г 30%-х и 400 г 33%-х охлажденных сливок и взбейте их с сахарной пудрой до острых пиков.

Добавьте к сливкам малиновый мусс и смешайте до однородной массы.

Добавьте 300 г малины. Если она замороженная, не размораживайте ее. Хорошенько всё перемешайте.

Выложите мусс на полностью охлажденный сырник и отправьте в холодильник на ночь.

Перед тем, как подавать такой сырник, можно украсить его ягодами малины или листиками мяты. Многие также поливают его растопленным белым шоколадом. От этого вкусного десерта просто не оторваться.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика