Просмотров: 977

Сырные шарики «Рафаэлло»

Легкая и быстрая закуска из крабовых палочек, сыра, яиц и чеснока в виде небольших шариков.

Продукты:

  • Сыр (твердых сортов) — 200 гр.
  • Плавленный сырок -2 шт.
  • Яйца (вареные) — 2 — 3 шт.
  • Оливки — 10 — 15 шт.
  • Майонез — 80 гр.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Листья салата и зелень для сервировки

Как приготовить сырные шарики «Рафаэлло»:

1. Для начала нужно натереть на мелкой терке твердый сыр. Разделить полученную крошку на две части, одну часть мы будем использовать для посыпки.

2. Теперь нужно натереть на средней терке плавленный сырок и очищенные отварные яйца.

3. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку.

4. Теперь в небольшой миске смешиваем натертый сплавленный и твердый сыр, добавляем натертые на терке куриные яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем майонез в миску и посыпаем молотым черным перцем. Все перемешиваем и полученную массу отправляем в холодильник на полчаса для остывания.

5. Затем из полученной массы делаем небольшую лепешечку, в середину которой выкладываем оливку, скатываем в шарик не более грецкого ореха. Затем обсыпаем полученные шарики из сырно-яичной массы в сырной крошке.

6. Выкладываем сырные «Рафаэлло» на блюдо, застеленное салатными листьями и свежей зеленью, отправляем тарелку в холодильник для остывания.

7. Если вы желаете разнообразить цвет шариков, то рекомендуем вам использовать крашеную кокосовую стружку в качестве посыпки для шариков. А еще можно натереть на мелкой терке крабовые палочки или мясо и обкатать в них шарики из сыра. Или же для посыпки можно использовать мелко рубленную свежую зелень, получаться шикарные зеленые шарики.

8. Подаем на стол и радуем всех вкусными шариками из сыра.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика