Очень занимательный рецепт, берите на заметку.
Продукты:
(на кастрюлю объемом 4 л):
- вода — 3 л
- куриное мясо — 0,5 кг
- картофель — 300 г
- морковь-1 шт.
- лук — 1 шт.
- соль — 1/2 ст. ложки
- перец черный молотый — по вкусу
- лавровый лист -1 шт
- укроп
- масло растительное — для жарки
Тесто для клёцек:
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 гр.
- молоко — 100 мл.
- куркума — щепотка
- соль — щепотка
Как приготовить:
Отвариваем курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем готовку лука и лавровый лист, варим курицу до готовности. Лук и курицу убираем из бульона.
Добавляем в суп порезанный кубиком картофель.
Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассируем на сковороде на растительном масле.
Когда картофель сварился, добавляем пассированную морковь.
Тесто на клецки. Два сырых яйца взбиваем. Солим, добавляем куркуму, соль, молоко и перемешиваем.
Всыпаем постепенно муку, перемешивая. Получается жидкое тесто.
Вводим жидкое тесто через шумовку каплями, получаются клецки.
Добавляем рубленную зелень, перчим и солим по вкусу.
Отварную курицу разделываем, мясо режем на кусочки и добавляем в суп.
Суп готов.
Приятного аппетита!