Просмотров: 420

Так суп вы еще не готовили. Как быстро приготовить суп с клецками

Очень занимательный рецепт, берите на заметку.

Продукты:

(на кастрюлю объемом 4 л):

  • вода — 3 л
  • куриное мясо — 0,5 кг
  • картофель — 300 г
  • морковь-1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • соль — 1/2 ст. ложки
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лавровый лист -1 шт
  • укроп
  • масло растительное — для жарки

Тесто для клёцек:

  • яйца — 2 шт.
  • мука — 100 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • куркума — щепотка
  • соль — щепотка

Как приготовить:

Отвариваем курицу. Доводим до кипения. Снимаем пену. Добавляем готовку лука и лавровый лист, варим курицу до готовности. Лук и курицу убираем из бульона.

Добавляем в суп порезанный кубиком картофель.

Морковь чистим и трем на крупной терке. Пассируем на сковороде на растительном масле.

Когда картофель сварился, добавляем пассированную морковь.

Тесто на клецки. Два сырых яйца взбиваем. Солим, добавляем куркуму, соль, молоко и перемешиваем.

Всыпаем постепенно муку, перемешивая. Получается жидкое тесто.

Вводим жидкое тесто через шумовку каплями, получаются клецки.

Добавляем рубленную зелень, перчим и солим по вкусу.

Отварную курицу разделываем, мясо режем на кусочки и добавляем в суп.

Суп готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика