Песочное печенье- трубочки с вишней.
Вкусное хрустящее тесто и сочная начинка.
Продукты:
- мука 400 гр
- сливочное масло или маргарин 200 гр
- сметана 15% 200 гр
- разрыхлитель 2 ч.ложки
- ванилин 2 гр или ванильный сахар 10 гр
- вишня без косточки 500-600 гр
- сахар 150 гр
- крахмал картофельный 1- 1,5 ст.ложки
- сахар для обмакивания трубочек 70 гр
Как приготовить:
Вишню без косточки засыпаем сахаром. Оставляем на 10 минут.
Потом вишню в сахаре выложить в душлаг.
В миску выливаем растопленное, стывшее сливочное масло.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Добавляем разрыхлитель и ванилин.
Муку просеиваем и постепенно добавляем в смесь.
Тесто вымешиваем и собираем в комок. Убираем тесто в пакете на 40 минут.
Делим тесто на четыре части. Присыпаем мукой.
Раскатываем каждый кусочек в пласт, разрезаем на четыре части.
После того как вишню отцедили добавляем в нее 1 ст. ложку картофельного крахмала.
В центр кусочка вкладываем вишню, скатываем тест в рулетик и аккуратно защипываем.
Каждую трубочку обваляем в сахаре.
Выкладываем трубочки на протвинь застеленный пергаментом для выпечки.
Выпекаем печенье-трубочки при температуре 180 градусов 30-35минут.
Приятного аппетита!