Просмотров: 6027

Тающие во рту хрустящие трубочки с вишней

Песочное печенье- трубочки с вишней.

Вкусное хрустящее тесто и сочная начинка.

Продукты:

  • мука 400 гр
  • сливочное масло или маргарин 200 гр
  • сметана 15% 200 гр
  •  разрыхлитель 2 ч.ложки
  • ванилин 2 гр или ванильный сахар 10 гр
  • вишня без косточки 500-600 гр
  • сахар 150 гр
  • крахмал картофельный 1- 1,5 ст.ложки
  • сахар для обмакивания трубочек 70 гр

Как приготовить:

Вишню без косточки засыпаем сахаром. Оставляем на  10 минут.

Потом вишню в сахаре выложить в душлаг.

В миску выливаем растопленное, стывшее сливочное масло.

Добавляем сметану, перемешиваем.

Добавляем разрыхлитель и ванилин.

Муку просеиваем и постепенно добавляем в смесь.

Тесто вымешиваем и собираем в комок. Убираем тесто  в пакете на 40 минут.

Делим тесто на четыре части. Присыпаем мукой.

Раскатываем каждый кусочек в пласт, разрезаем на четыре части.

После того как вишню отцедили добавляем в нее 1 ст. ложку картофельного крахмала.

В центр кусочка вкладываем вишню, скатываем тест в рулетик и аккуратно защипываем.

Каждую трубочку обваляем в сахаре.

Выкладываем трубочки на протвинь застеленный пергаментом для выпечки.

Выпекаем печенье-трубочки при температуре 180 градусов 30-35минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика