Просмотров: 8542

Тающий во рту бисквитный рулет

Приготовим вкусный домашний рулет, по-поводу и без, ведь приготовить его просто и быстро.

Продукты:

Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.ложка разрыхлителя
  • 150 гр муки

Как приготовить рулет:

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель и муку и взбить (я взбивала блендером). Застелить Противень бумагой для выпечки, смазать раст. маслом, вылить тесто толщиной 3-5 мм и запечь в разогретой до 180* духовке 15 мин. Взять кухонное полотенце, намочить водой и расстелить на столе. Готовый бисквит перевернуть на полотенце, убрать бумагу для выпечки и аккуратно вместе с влажным полотенцем закрутить в рулет туго. Дать остыть.

Крем:

  • 3 ст.ложки жирной сметаны
  • 100 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 2 ст.ложки ягод пареной брусники ( можно и другие )

Взбить все в блендере. Аккуратно раскрутить полотенце с рулетом, смазать бисквит кремом и закрутить обратно уже без полотенца. Готовый рулет украсить оставшимся кремом и шоколадом, натертым на мелкой терке. Дать настояться.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика