Просмотров: 207

Тефтели с баклажанами по-армянски

Оригинальное и очень симпатичное блюдо, которое приготовить совсем несложно. Баклажаны добавляют тефтелям сочности и делают их очень нежными.

Продукты:

  • 500 гр. мясо на фарш
  • 2 стакана баклажана, мелко порубленного или пропущенного через мясорубку
  • 2 ст. ложки сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы, мелко порубленные
  • 2 дольки чеснока, мелко порубленные
  • небольшой пучок петрушки
  • капля масла с перцем- чили
  • соль
  • перец
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. ложка готовой горчицы

Как приготовить:

Баклажаны чистим, нарезаем на пласты и посыпаем крупной солью. Через час убираем соль и промокаем влагу бумажной салфеткой.

Мясо и баклажаны пропускаем через крупную сетку мясорубки, перемешиваем с  сухарями, яйцом, добавляем лук, чеснок, порубленную петрушку, соль, перец и чили, тщательно  перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут в холодильнике.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла. Формируем тефтели и обжариваем их со всех сторон.

Томатную пасту перемешиваем с горчицей, разбавляем водой и этим соусом заливаем тефтели. Тушим в соусе 10 минут.

Затем тефтели вынимаем, а соус продолжаем варить на небольшом огне до загустения.

Перед подачей поливаем тефтели соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика