Просмотров: 768

ТОП-10 диетических и вкусных кремов для торта

Диетический крем для торта — это реально. Заменим все вредное на полезное и получится просто замечательный крем, который сделает Вашу выпечку идеальной. Итак…

1. Творожный крем

  • Творожная паста 0% — 300 гр.
  • Сахаро заменитель порошковый — по вкусу
  • Творог сухой 0% — 50-70 гр.
  •  Желатин — 2 ч. ложки с горкой

Как приготовить творожный крем:

Смешать творог и сахаро заменитель, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.

2.Кофейный крем

Продукты:

  • Обезжиренный мягкий творог – 400 гр.
  • Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
  • Кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
  •  Вода – 50 гр.

Как приготовить кофейный крем:

Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.

3.Шоколадный крем

Продукты:

  • Жидкий творог 0% — 3 ст. ложки
  • Сахаро-заменитель по вкусу
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка

Как приготовить шоколадный крем:

Если крема требуется больше, то необходимо  увеличить пропорции в нужное количество раз.

Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.

4.Белковый заварной крем

Продукты:

  • Белки — 4 шт.
  • Сахаро заменитель Фит парад (или по вкусу) — 2 ст. ложки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки

Как приготовить белковый заварной крем:

Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.

5.Крем для Наполеона

Продукты:

  • Сухое молоко 1,5% — 3 ст. ложки
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
  • Молоко — 200 мл.
  • Сахарозаменитель — 10 таблеток

Как приготовить крем для Наполеона:

Измельчите в порошок сахарозаменитель, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.

6.Творожно-лимонный крем

Продукты:

  • Обезжиренный творог — 350 гр.
  • Сметана 10 % — 200 гр.
  • Сок и цедра половины лимона
  • Сахаро заменитель по вкусу
  • Ваниль

Как приготовить творожно-лимонный крем:

Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.

7.Заварной лимонный крем

Продукты:

  • Молоко — 350 мл.
  • Желток — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Сахаро заменитель — 8 таблеток
  • Цедра лимона
  • Ванилин на кончике ножа
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить заварной лимонный крем:

Развести крахмал в молоке с сахаро заменитель, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.

8.Крем для заварных пирожных

Продукты:

  • Обезжиренное молоко — 500 мл.
  • Желтки — 4 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
  • Порошковый сахаро заменитель — 2 ст. ложки
  • Ароматизатор «ваниль» — 2 ч. ложки

Как приготовить крем для заварных пирожных:

Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, крахмал и сахаро заменитель. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитролей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.

9.Крем для эклеров

Продукты:

  • Сметанообразный творог 0% — 200 гр.
  • Сахаро заменитель
  • Растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Агар-агар — 2 гр.
  • Обезжиренное молоко — 50 мл.

Как приготовить крем для эклеров:

Смешайте в большой миске творог,сахаро заменитель и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.

10.Шоколадная глазурь

Продукты:

  • Какао 11% жирности — 1 ст. ложка
  • Творог 0% мягкий — 1 ст. ложка
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Сахаро заменитель, ванилин — по вкусу

Как приготовить шоколадную глазурь:

Смешать какао, сахаро заменитель, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика