Диетический крем для торта — это реально. Заменим все вредное на полезное и получится просто замечательный крем, который сделает Вашу выпечку идеальной. Итак…
1. Творожный крем
- Творожная паста 0% — 300 гр.
- Сахаро заменитель порошковый — по вкусу
- Творог сухой 0% — 50-70 гр.
- Желатин — 2 ч. ложки с горкой
Как приготовить творожный крем:
Смешать творог и сахаро заменитель, затем взбить миксером. Потихоньку добавить растворенный в 5 ст ложках воды желатин,еще раз хорошо взбить.
2.Кофейный крем
Продукты:
- Обезжиренный мягкий творог – 400 гр.
- Заменитель сахара «Фитпарад» — 10 мерных ложечек
- Кофе – 2 ч. ложки (молотый или растворимый)
- Вода – 50 гр.
Как приготовить кофейный крем:
Сварить кофе в 50 мл воды (залить кипятком, если кофе растворимый), добавить «Фитпарад», перемешать и процедить в миску с мягким творогом. Взбить крем миксером.
3.Шоколадный крем
Продукты:
- Жидкий творог 0% — 3 ст. ложки
- Сахаро-заменитель по вкусу
- Какао-порошок — 1 ст. ложка
Как приготовить шоколадный крем:
Если крема требуется больше, то необходимо увеличить пропорции в нужное количество раз.
Смешать все ингредиенты. Крем готов! Идеально подходит для рулетов, как и творожный крем в пункте 1.
4.Белковый заварной крем
Продукты:
- Белки — 4 шт.
- Сахаро заменитель Фит парад (или по вкусу) — 2 ст. ложки
- Ванилин на кончике ножа
- Лимонная кислота — 1/4 ч. ложки
Как приготовить белковый заварной крем:
Все ингредиенты смешиваем,взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время. Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем. Этим белковым кремом хорошо также декорировать тортики по Дюкану. Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
5.Крем для Наполеона
Продукты:
- Сухое молоко 1,5% — 3 ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка
- Молоко — 200 мл.
- Сахарозаменитель — 10 таблеток
Как приготовить крем для Наполеона:
Измельчите в порошок сахарозаменитель, смешайте сухие ингредиенты. Разогрейте в микроволновой печи молоко. Соедините обе смеси, перемешайте. Поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Мешайте около 2 минут до густоты сгущенного молока. Остудите, крем готов.
6.Творожно-лимонный крем
Продукты:
- Обезжиренный творог — 350 гр.
- Сметана 10 % — 200 гр.
- Сок и цедра половины лимона
- Сахаро заменитель по вкусу
- Ваниль
Как приготовить творожно-лимонный крем:
Все взбить блендером до однородной консистенции. Удобен для промазывания коржей. Обязательно дать пропитаться торту, поставив его в холодильник.
7.Заварной лимонный крем
Продукты:
- Молоко — 350 мл.
- Желток — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Сахаро заменитель — 8 таблеток
- Цедра лимона
- Ванилин на кончике ножа
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Как приготовить заварной лимонный крем:
Развести крахмал в молоке с сахаро заменитель, желтками, ванилином, цедрой лимона. Поставить на средний огонь, пока не загустеет (не кипятить!). Все время посматривать за кремом! Пропустить через блендер и поставить в холодильник.
8.Крем для заварных пирожных
Продукты:
- Обезжиренное молоко — 500 мл.
- Желтки — 4 шт.
- Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
- Порошковый сахаро заменитель — 2 ст. ложки
- Ароматизатор «ваниль» — 2 ч. ложки
Как приготовить крем для заварных пирожных:
Разогрейте 450 мл молока на медленном огне, добавьте ароматизатор. В это время смешайте в миске 50 мл молока, 4 желтка, крахмал и сахаро заменитель. Добавьте эту смесь в горячее молоко, не переставая помешивать крем до полного загустения. Снимите с огня и продолжайте помешивать несколько минут. Дайте остыть.Срежьте верхушку у пирожных или профитролей и сделайте ложкой небольшое углубление. Начините кремом при помощи кондитерского мешка. Поставьте в холодильник.
9.Крем для эклеров
Продукты:
- Сметанообразный творог 0% — 200 гр.
- Сахаро заменитель
- Растворимый кофе — 2 ч. ложки
- Агар-агар — 2 гр.
- Обезжиренное молоко — 50 мл.
Как приготовить крем для эклеров:
Смешайте в большой миске творог,сахаро заменитель и растворимый кофе.В небольшой кастрюле разогрейте молоко,добавьте агар-агар и доведите до кипения.Снимите с огня и тщательно перемешайте.
10.Шоколадная глазурь
Продукты:
- Какао 11% жирности — 1 ст. ложка
- Творог 0% мягкий — 1 ст. ложка
- Молоко — 3 ст. ложки
- Сахаро заменитель, ванилин — по вкусу
Как приготовить шоколадную глазурь:
Смешать какао, сахаро заменитель, ванилин. Добавить творог, размешать до однородной консистенции. Влить молоко, тщательно размешать. Поставить на слабый огонь. Постоянно помешивая довести до кипения. Кипятить 1-3 минуты Остудить. Смазывать этой глазурью ваши десерты. Идеально для блинчиков на полдник.
Приятного аппетита!