Просмотров: 620

ТОП-10 Домашнего мороженного

Приготовим очень вкусный домашний десерт — домашнее мороженное.

1. Ванильное домашнее мороженное

Продукты:

● молоко 250 мл
● яичные желтки 4 шт.
● сахар-песок 100 гр.
● полстакана жирные сливки 150 гр.
● ванилин

Как приготовить:

Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите.

Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана.

Смесь охладите, добавьте в нее сливки и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.

2. Домашнее клубничное мороженное

Продукты:

● свежая клубника 300 гр.,
● яйцо 1 шт.,
● жирные сливки 300 мл.,
● сахар-песок 200 гр.,
● сахарная пудра 15 гр..

Как приготовить:

Клубнику нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут.

Оставшиеся 100 гр. клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром.

Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку.

Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы.

Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 30 минут.

Сливки взбейте в пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

3. Домашнее апельсиновое мороженное

Продукты:

● апельсин 1 шт.,
● яйцо 1 шт.,
● мука 1 ч. ложка,
● сахар-песок 1/3 стакана,
●жирные сливки 200 мл..

Как приготовить:

С апельсина счистите цедру и выжмите сок.

Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру.

Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться.

Варите до загустения, регулярно помешивая.

Готовую массу остудите до комнатной температуры.

Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку.

Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.

4. Домашнее банановое мороженное

Продукты:

● бананы 4 шт.,
● цельное молоко 4 ст. ложки,
● сироп (карамельный) 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час.

Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна.

Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.

5. Домашнее шоколадное мороженное

Продукты:

● жирные сливки 40 мл.,
● темный шоколад 50 гр.,
● цельное молоко 50 мл.,
● желток 3 шт.,
● сахар-песок 100 гр.,
● коньяк 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и темный шоколад.

Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите.

Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси.

Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания.

Готовое мороженое при желании полейте коньяком.

6. Домашнее мороженое с дыней

Продукты:

● жирные сливки 300 мл.,
● спелая дыня,
● лимон 1 шт.,
● сахарная пудра 175 гр.,
● ягоды для украшения.

Как приготовить:

Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке.

Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок.

В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз.

Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.

7.Домашний сорбет с лаймом

Продукты:

● сахар-песок 250гр.
● лайм 2 шт.
● лимон 1 шт.

Как приготовить:

Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите.

Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп.

Все перемешайте и заморозьте.

Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час.

8. Домашнее кокосовое мороженое с манго

Продукты:

● жирные сливки 450 мл.,
●консервированное манго 1 банка,
● сок лимона или лайма
● свежая дыня для украшения.

Как приготовить:

Измельчите очищенное, консервированное манго в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона.

В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте.

Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа.

После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания.

Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.

9. Домашний ягодный лед с лимоном

Продукты:

● сахар-песок 100 гр.,
● летние ягоды 700 гр.,
● лимон 1 шт.,
● для украшения – листья мяты, базилика.

Как приготовить:

Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости.

Поставьте в морозилку до полного застывания.

Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости.

Украсьте листьями мяты или базилика.

10. Домашнее йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом

Продукты:

● сахарная пудра 200 гр.,
● натуральный йогурт 1 литр,
● ванилин,

для соуса:
● красный грейпфрут 3 шт.,
● жидкий мед 4 ст. ложки,
● листья мяты.

Как приготовить:

Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку.

Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой.

С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте.

Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика