Приготовим очень вкусный домашний десерт — домашнее мороженное.
1. Ванильное домашнее мороженное
Продукты:
● молоко 250 мл
● яичные желтки 4 шт.
● сахар-песок 100 гр.
● полстакана жирные сливки 150 гр.
● ванилин
Как приготовить:
Молоко поставьте на огонь и добавьте в него ванилина, дайте нагреться и доведите до кипения, но не кипятите.
Взбейте желтки с сахаром и смешайте с молоком. Грейте эту смесь на молоке, слегка помешивая, до тех пор, пока по консистенции она не станет, как густая сметана.
Смесь охладите, добавьте в нее сливки и заморозьте. К готовому мороженому можно добавить тертого шоколада, орехов или фруктов.
2. Домашнее клубничное мороженное
Продукты:
● свежая клубника 300 гр.,
● яйцо 1 шт.,
● жирные сливки 300 мл.,
● сахар-песок 200 гр.,
● сахарная пудра 15 гр..
Как приготовить:
Клубнику нарежьте на мелкие кусочки, смешайте с сахарной пудрой и оставьте на 15-20 минут.
Оставшиеся 100 гр. клубники также нарежьте, смешайте с яйцом и с сахаром.
Перемешайте в блендере или вручную, затем полученную массу вылейте в небольшую кастрюльку.
Первую смесь (клубника с сахарной пудрой) отцедите через ситечко и тоже вылейте в кастрюльку. Затем поставьте на огонь и грейте, при этом помешивая, до загустения массы.
Остудите кастрюлю и поставьте в морозилку на 30 минут.
Сливки взбейте в пену, затем подмешайте к ним остывшую клубничную массу, разложите в контейнера или порционные вазочки и поставьте в морозильную камеру до полного застывания.
3. Домашнее апельсиновое мороженное
Продукты:
● апельсин 1 шт.,
● яйцо 1 шт.,
● мука 1 ч. ложка,
● сахар-песок 1/3 стакана,
●жирные сливки 200 мл..
Как приготовить:
С апельсина счистите цедру и выжмите сок.
Смешайте яйцо, сахар, муку, сок и цедру.
Смесь вылейте в небольшую емкость и поставьте вариться.
Варите до загустения, регулярно помешивая.
Готовую массу остудите до комнатной температуры.
Взбейте сливки в твердую пену и подмешайте к ним готовую помадку.
Переложите в подготовленные формочки и оставьте в морозилке до застывания.
4. Домашнее банановое мороженное
Продукты:
● бананы 4 шт.,
● цельное молоко 4 ст. ложки,
● сироп (карамельный) 3 ст. ложки.
Как приготовить:
Бананы очистите и нарежьте небольшими кусочками, положите в пластиковый контейнер и оставьте в морозилке минимум на час.
Затем взбейте бананы с молоком до кремовой текстуры с помощью кухонного комбайна.
Готовое мороженое разложите по порциям, полейте сиропом и при желании посыпьте орехами.
5. Домашнее шоколадное мороженное
Продукты:
● жирные сливки 40 мл.,
● темный шоколад 50 гр.,
● цельное молоко 50 мл.,
● желток 3 шт.,
● сахар-песок 100 гр.,
● коньяк 2 ст. ложки.
Как приготовить:
Шоколад мелко порежьте или натрите его на терке, яичные желтки разотрите с ложкой сахара, вмешайте в них молоко и темный шоколад.
Массу перелейте в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь. Варите до полного растворения сахара и шоколада до полного загустения, при этом постоянно помешивая. Затем массу остудите.
Сливки взбейте в большой миске. Положите к ним холодную шоколадную массу и перемешайте все до однородной смеси.
Положите массу в подготовленную емкость и оставьте в морозилке до полного застывания.
Готовое мороженое при желании полейте коньяком.
6. Домашнее мороженое с дыней
Продукты:
● жирные сливки 300 мл.,
● спелая дыня,
● лимон 1 шт.,
● сахарная пудра 175 гр.,
● ягоды для украшения.
Как приготовить:
Прогрейте сливки с сахарной пудрой в небольшой кастрюльке.
Дыню нарежьте на кусочки и измельчите в блендере до состояния однородного пюре, добавьте в него лимонный сок.
В получившееся пюре добавьте сливки и взбейте еще раз.
Переложите массу в контейнер и заморозьте. Готовое мороженое подавайте со свежими ягодами.
7.Домашний сорбет с лаймом
Продукты:
● сахар-песок 250гр.
● лайм 2 шт.
● лимон 1 шт.
Как приготовить:
Растворите сахар в 500 мл воды до образования сиропа, пару минут поварите и остудите.
Из лаймов и лимона выжмите сок, добавьте его и цедру лайма в получившийся сироп.
Все перемешайте и заморозьте.
Затем замороженный сорбет измельчите в блендере и оставьте в морозилке еще на 1 час.
8. Домашнее кокосовое мороженое с манго
Продукты:
● жирные сливки 450 мл.,
●консервированное манго 1 банка,
● сок лимона или лайма
● свежая дыня для украшения.
Как приготовить:
Измельчите очищенное, консервированное манго в кухонном комбайне или блендере, добавьте сок лайма или лимона.
В отдельной емкости взбейте сливки, добавьте в них кокосовые сливки и снова взбейте.
Добавьте к сливкам манговое пюре и переложите смесь в контейнер, поставьте в морозилку на 2-3 часа.
После этого достаньте смесь, разомните ее вилкой и снова поставьте в морозильную камеру на 4-5 засов до полного замораживания.
Перед подачей мороженное стоит около 30 минут подержать в комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, и украсить кусочками свежей дыни.
9. Домашний ягодный лед с лимоном
Продукты:
● сахар-песок 100 гр.,
● летние ягоды 700 гр.,
● лимон 1 шт.,
● для украшения – листья мяты, базилика.
Как приготовить:
Разомните ягоды вилкой с сахаром и лимонным соком, залейте 300 мл кипятка, остудите и измельчите в блендере до гладкости.
Поставьте в морозилку до полного застывания.
Перед подачей раздробите в блендере в ледяную крошку и выложите в порционные емкости.
Украсьте листьями мяты или базилика.
10. Домашнее йогуртовое мороженое с красным грейпфрутом
Продукты:
● сахарная пудра 200 гр.,
● натуральный йогурт 1 литр,
● ванилин,
для соуса:
● красный грейпфрут 3 шт.,
● жидкий мед 4 ст. ложки,
● листья мяты.
Как приготовить:
Ваниль смешайте с сахарной пудрой, добавьте йогурт, перемешайте, положите в контейнер и уберите в морозилку.
Замораживайте около 4-5 часов, каждый час, слегка помешивая деревянной ложкой.
С очищенных долек грейпфрута выжмите сок, смешайте с медом и варите на огне до загустения, затем еще раз перемешайте.
Перед подачей разложите по порционным сосудам, полейте грейпфрутово-медовым соусом и украсьте дольками грейпфрута и листьями мяты.
Приятного аппетита!