Просмотров: 1784

ТОП-10 Домашних пирожков с яблоками

Под нежным тестом скрывается ароматная начинка с насыщенным вкусом.

Пирожки с яблоками получаются просто волшебно-вкусными и точно придутся вам по вкусу.

 1. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками

Продукты:

  • яблоки 1,2 кг
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 1 ст ложка
  • молоко 1 стакан
  • быстрые сухие дрожжи 1 пакетик
  • мука 600 гр.
  • сливочное масло 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • соль ½ ч. ложки
  • ванилин

Как приготовить:

Яблоки почистить. Нарезать кубиками и посыпать 3 ст. ложками сахара.

В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Бланшируем яблоки 5 минут, чтобы они стали мягкими. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Делаем опару. В половину молока добавим дрожжи, 1 ст.ложку сахара и 2 ст. ложки муки. Ставим подходить в теплое место.

Через 30 минут добавим молоко, размягчённое сливочное мало 100гр. и 2 яйца, взбитые с солью, сахаром и ванилином.

Будем понемногу подсыпать муку и замесим тесто. Прикройте полотенцем и оставим подходить на два часа.

Из теста формируем шарики и оставьте на расстойку на 25–30 минут.

Раскатаем тесто и сформируем пирожки.

Выложим пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте на 10–15 минут. Смажьте взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180 °С примерно 30–35 минут.

2. Пирожки из слоёного теста с яблоками, брусникой и корицей

Продукты:

  • яблоки 1 кг
  • сахар 150 гр
  • корица по вкусу
  • сливочное масло 50 гр
  • слоёное тесто 1 кг
  • растительное масло 2 ч. ложки

Как приготовить:

Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посыпать 50 гр сахара и корицей.

В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Пробланшируйте яблоки с ягодами, остатками сахара 5 минут. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Нарежьте небольшими прямоугольниками. На половину из них выложите начинку и накройте остальными.

Скрепите края и придавите вилкой со всех сторон, чтобы они не расходились. Сверху сделайте по паре небольших надрезов.

Выложите пирожки с яблоками на противень, смазанный растительным маслом. Посыпьте смесью сахара и корицы. Выпекайте примерно 20 минут при температуре 180 °С.

Быстрое слоёное тесто

3. Пирожки из бездрожжевого теста с яблоками

Продукты:

  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 150 гр
  • яйца 2 шт
  • мука 300 гр ( опционально)
  • яблоки 1 кг
  • грецкие орехи 30 гр
  • растительное масло 2 ст. ложки

Как приготовить:

В миске смешайте сливочное масло с 3 ст. ложками сахара и яйцами. Понемногу добавляйте просеянную муку и замесите тесто. Накройте миску крышкой и оставьте на 15–20 минут.

Яблоки почистить. Нарезать кубиками.

Грецкие орехи измельчите ножом или в ступке. Смешайте всё с оставшимся сахаром.

Тесто раскатайте тонким пластом. Большим стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку выложите начинку и скрепите края.

В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте пирожки до румяной корочки, примерно по 4–5 минут с каждой стороны.

Бездрожжевое слоеное рубленое тесто для сладких пирогов

4. Пирожки из теста на сметане с яблоками

Продукты:

  • яйца 2 шт.
  • сметана 120гр
  • вода 2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч.ложки
  • сливочное масло 125 гр + 25 гр
  • мука 320 гр
  • соль 1/2 ч.ложки
  • сахар 8 ст. ложек
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • яблоки 1 кг

Как приготовить:

Яйцо взбейте со сметаной, водой и содой.

Замороженное сливочное масло 125гр. натрите на крупной тёрке. Понемногу подсыпайте просеянную муку и перемешивайте до однородности.

Добавьте соль, 2 ст. ложки сахара и разрыхлитель. Влейте яично‑сметанную смесь и перемешайте. Постепенно добавьте оставшуюся муку и замесите тесто.

Заверните его в плёнку и на 20–30 минут оставьте в холодильнике.

Яблоки почистите и натрите на крупной тёрке.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Бланшируйте яблоки 2–3 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Тесто разделите на небольшие кусочки и тонко раскатайте. На каждый положите начинку, посыпьте ее сахаром, сформируйте пирожки.

Выложите пирожки с яблоками на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 20–25 минут при температуре 180 °С.

5. Пирожки из дрожжевого теста с яблоками и ревенем

Продукты:

  • вода 200 мл.
  • сахар 200 гр
  • мука 450 гр (опционально)
  • моментальные сухие дрожжи 1 маленький пакетик
  • соль 1/2 ч. ложка
  • растительное масло 50 мл
  • яблоки 250 гр
  • ревень 250гр
  • яйцо 1 шт

Как приготовить:

Опара. В тёплую воду засыпьте 1 ст. ложку сахара, 4 ст. ложки муки и дрожжи. Перемешайте и поставьте в тепло. Через 15–20 минут добавьте оставшуюся муку, соль и масло. Замесите тесто, прикройте емкость крышкой и оставьте подходить на 1-2 часа.

Яблоки почистите и нарежьте кубиками.

Ревень почистите, нарежьте кубиком, посыпьте 1 ст. ложкой сахара и разомните руками. Слейте выделившийся сок. Смешайте ревень с яблоками.

Разделите получившееся тесто на небольшие кусочки и раскатайте каждый. Положите начинку, посыпьте ее сахаром, сформируйте пирожки.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Прикройте полотенцем и оставьте на 10–15 минут. После смажьте заготовки взбитым яйцом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 220 °С духовке.

6. Пирожки из кефирного теста с яблоками

Продукты:

  • моментальные сухие дрожжи 1 маленький пакетик
  • сахар 1 стакан
  • вода 50 мл
  • кефир 1 стакан
  • яйца 2 шт.
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сливочное масло 100 гр.
  • мука 500 гр (опционально)
  • яблоки 0,5 кг
  • растительное масло 2 ч. ложки

Как приготовить:

Опара. Дрожжи смешайте с 1 ст. ложкой сахара. Залейте тёплой водой и оставьте подходить на 10-15 минут в теплом месте.

Кефир взбейте с 1 яйцом и солью. Добавьте опару, размягчённое масло, муку и ещё 2 ст. ложки сахара. Замесите тесто и оставьте подходить в теплом месте на 1 час.

Яблоки почистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте с оставшимся сахаром и тушите на небольшом огне 10–15 минут или немного дольше, чтобы выпарилась влага. Остудите.

Тесто раскатайте тонким пластом. Стаканом вырежьте кружки. На каждую заготовку положите начинку и  сформируйте пирожки.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, и оставьте на 7–10 минут. Смажьте пирожки яйцом.

Выпекайте 20–25 минут в духовке при 180 °С.

7. Пирожки из творожного теста с яблоками

Продукты:

  • яблоки 2 шт
  • сливочное масло 1 ст.ложка + 100 гр
  • сахар 3 ст. ложек
  • корица
  • изюм 30 гр
  • творог 200 гр
  • яйца 2 шт
  • соль 1/2 ч. ложки
  • мука 50 гр
  • сода 1/2 ч.ложки
  • растительное масло 2 ч. ложки

Как приготовить:

Яблоки почистить. Нарезать кубиками.

В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла. Выложите яблоки, посыпьте 2 ст.и ложками сахара и тушите 10 минут, пробланшируйте. Добавьте корицу и изюм и остудите.

Творог смешайте с 1 яйцом, мягким сливочным маслом, солью и 1 ст. ложкой сахара. Просеянную муку смешайте с содой и замесите тесто. Разрежьте на несколько небольших частей и раскатайте каждую. Распределите начинку и сформируйте пирожки.

Выложите пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Сверху пирожки смажьте яйцом. Выпекайте пирожки 40 минут в духовке при температуре 200 °С.

8. Пирожки из сырного теста с яблоками

Продукты:

  • твёрдый сыр 130 гр
  • сливочное масло 150 гр
  • мука 250 гр
  • соль 1/2 ч. ложки
  • вода 5 ст. ложек
  • яблоки 0,5 кг
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица
  • лимонная кислота 1 ч. ложка
  • растительное масло 2 ч. ложки
  • яйцо 1 шт

Как приготовить:

Сыр натрите на мелкой тёрке. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Смешайте с мукой и солью. Добавьте холодной воды и замесите тесто.

Заверните в плёнку и на 1 час оставьте в холодильнике.

Яблоки почистить. Нарезать кубиками. Смешайте с 1 ст. ложкой сахара, корицей и лимонной кислотой.

Тесто раскатайте тонким пластом. Вырежьте кружочки с помощью стакана. Наполните каждую заготовку начинкой и сформируйте пирожки.

Выложите на противень, смазанный растительным маслом, смажьте пирожки яйцом и посыпьте сахаром. Запекайте 25–30 минут в разогретой до 200 °С духовке

9. Пирожки с яблоками из бездрожжевого теста с апельсином, орешками и изюмом

Продукты:

  • апельсин 1 шт
  • грецкие орехи 30 гр
  • изюм 30 гр
  • яблоки 0,5 кг
  • сахар 150 гр
  • корица
  • 400гр
  • соль 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель 10 гр
  • коньяк или виски 40 мл
  •  растительное масло 100мл
  • сахарная пудра опционально.

Как приготовить:

С апельсина срезать цедру и натереть на мелкой тёрке. Из апельсина выжмите 100 мл сока без косточек.

Орехи порежьте ножом. Изюм на 15–20 минут замочите в тёплой воде.

Яблоки почистить. Нарезать кубиками. Выложите в кастрюлю и засыпьте 100 гр. сахара. Тушите на маленьком огне 10–15 минут. За пару минут до готовности добавьте корицы.

Остудите. Соедините с половиной цедры, изюмом и орехами.

В глубокой миске перемешайте муку с остатками сахара, корицей, солью, разрыхлителем.

Смешайте коньяк с маслом и апельсиновым соком. Добавьте в мучную смесь, постоянно помешивая. Понемногу подсыпайте цедру. Замесите однородное тесто.

Раскатайте его тонким слоем и нарежьте квадратными пластинами. Выложите на каждую заготовку немного начинки. Защипните края и слегка придавите вилкой, чтобы они не расходились.

Выложите пирожки на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

10. Пирожки с яблоками, жареные на сковороде

Продукты:

  • мука 350 гр
  • яйцо 1 шт
  • сметана 50 гр
  • яблоки 0,5 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • растительное масло – для жарки
  • ванильный сахар
  • сахарный песок – 50 гр.

Как приготовить:

В глубокую миску разбиваем куриное яйцо, добавляем сметану и столовую ложку растительного масла, взбиваем венчиком или вилкой.

Затем всыпаем немного сахарного песка, ванильный сахар, добавляем соль и еще раз тщательно все взбиваем.

Добавляем муку, просеивая ее сквозь сито вместе с разрыхлителем для теста.

Замешиваем однородное мягкое тесто, миску накрываем полотенцем и оставляем на пятнадцать минут.

Яблоки почистить. Нарезать кубиками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, выкладываем яблоки, посыпаем сахарным песком, перемешиваем и томим на медленном огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

После этого снимаем сковороду с огня, начинку остужаем, жидкость сливаем.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность стола, делим на небольшие кусочки.

Эти кусочки теста раскатываем в лепешки.

В центр каждой лепешки кладем немного яблочной начинки, формируем пирожки.

На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем пирожки швом вниз, обжариваем на среднем огне без крышки до румяного цвета.

Затем переворачиваем пирожки на другую сторону, жарим до готовности.

После этого пирожки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика