Просмотров: 594

ТОП-10 Салаты с черносливом

Для любителей необычных сочетаний. Чернослив отлично сочетается с с курицей, свёклой, орехами, огурцами, грибами, морковью и сыром. Добавляет пикантную нотку и остроту в салат.

Перед приготовлением вымойте чернослив. В случае необходимости замочите чернослив и промойте.

Для заправки салатов с черносливом используйте сметану, натуральный йогурт или домашний майонез.

Салат с черносливом, курицей, яйцами и огурцом

Продукты:

  • куриное филе 400 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • чернослив 50 гр.;
    1 огурец;
  • сметана 2 ст. ложки;
  • горчица 1 ч. ложка;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите курицу до готовности, сварите яйца вкрутую и полностью всё остудите. Нарежьте курицу, 2 целых яйца, 1 белок, чернослив и огурец небольшими кубиками.

Измельчите оставшийся желток вилкой. Смешайте его со сметаной, горчицей и солью. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Продукты:

  • свёкла 4-5 шт.;
  • чернослив 150 гр.;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • чеснок 4 зубка;
  • майонез 4 ст. ложки;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • твёрдый сыр — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Салат с черносливом, ветчиной и зелёным горошком

Продукты:

  • ветчина 150 гр.;
  • свежий огурец 2 шт.;
  • чернослив 60 гр.;
  • петрушка ;
  • консервированный зелёный горошек 100 гр.;
  • соль — по вкусу;

Как приготовить:

Нарежьте ветчину, огурцы и чернослив тонкой соломкой. Измельчите петрушку. Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль и майонез и перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, курицей, грибами, корейской морковью и сливочной заправкой

Продукты:

  • куриное филе 450 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • шампиньоны 300 гр.;
  • чернослив 150 гр.;
  • свежий огурец 1 шт.;
  • сливочный сыр 70 гр.;
  • сливки 2 ч. ложки;
  • несколько капель лимонного сока;
  • морковка по корейски 100 гр.;
  • немного грецких орехов.

Как приготовить:

Натрите филе солью и перцем и обжарьте на разогретом масле до готовности. Нарежьте грибы тонкими пластинками и обжаривайте, пока из них не выпарится жидкость. Остудите курицу и грибы.

Нарежьте мясо и чернослив мелкими кубиками. Очистите огурец от шкурки и семян и натрите на крупной тёрке. Вилкой взбейте сыр и сливки, добавьте лимонный сок и соль и взбейте ещё раз.

На блюдо выложите слой грибов. Сверху распределите слой курицы и полейте её сливочной заправкой. Затем выложите морковь, чернослив и огурец и снова полейте заправкой. Украсьте салат измельчёнными орехами и уберите в холодильник на час.

Салат с черносливом, курицей и зелёным горошком

Продукты:

  • копчёный куриный окорочок 1 шт.;
  • лук-шалот 1 шт.;
  • чернослив 50 гр.;
  • консервированный зелёный горошек 100 гр.;
  • несколько веточек петрушки;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Снимите с окорока шкурку. Нарежьте крупными кусочками мясо, тонкими кольцами лук и средними кусочками чернослив. Добавьте горошек, измельчённую петрушку, майонез, соль, перец и перемешайте.

Салат с черносливом, морковью и орехами

Продукты:

  • морковка 1 шт.;
  • чернослив 30 гр.;
  • грецкие орехи 30 гр.;
  • сметана 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте чернослив мелкими кубиками и мелко порубите орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и перемешайте.

Слоёный салат с черносливом, курицей, сыром, яйцами и виноградом

Продукты:

  • куриное филе 400 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • яйца 3 шт.;
  • чернослив 50 гр.;
  • твёрдый сыр 200 гр.;
  • майонез 2 ст. ложки;
  • грецкие орехи 100 гр.;
  • виноград 100 гр.

Как приготовить:

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности, яйца сварите вкрутую и всё остудите. Небольшими кубиками нарежьте мясо, а чернослив — тонкой соломкой. Натрите на средней тёрке очищенные яйца и сыр.

На блюдо выложите половину курицы, сверху распределите половину чернослива и смажьте майонезом. Затем выложите половину сыра, посыпьте частью измельчённых орехов и распределите сверху половину яиц. Смажьте и этот слой майонезом и посыпьте частью орехов.

Повторите чередование с оставшимися ингредиентам. Последним слоем должен быть майонез. Разрежьте каждую виноградинку и при необходимости удалите косточки. Выложите ягоды на салат срезом вниз. Поставьте блюдо в холодильник на час.

Салат с черносливом, курицей, ананасами и орехами

Продукты:

  • куриное филе 180 гр.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло 1 ст. ложка;
  • консервированные ананасы 150 гр.;
  • чернослив 100 гр.;
  • грецкие орехи 50 гр.;
  • сметана 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Натрите куриное филе солью. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон.

Нарежьте остывшее мясо, ананасы и чернослив кубиками. Порубите ножом орехи. Добавьте к ингредиентам сметану и соль, перемешайте и уберите в холодильник на пару часов.

Салат с черносливом, капустой, морковью и курагой

Продукты:

  • курага 100 гр.;
  • капуста 250 гр.;
  • морковка 1 шт.;
  • чернослив 150 гр.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • лимонный сок 1 ст. ложка;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Как приготовить:

Залейте курагу горячей водой на несколько минут. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сухофрукты крупными кусочками.

Смешайте масло, лимонный сок, соль, сахар и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Салат с черносливом, свёклой, грушей и медовой заправкой

Продукты:

  • свёкла 2 шт.;
  • груша 2 шт.
  • чернослив 70 гр.;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • мёд 1 ч. ложка;
  • лимон 1/4 шт.;
  • соль — по вкусу.

Как приготовить:

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Очистите фрукты от шкурки и семян. Нарежьте их и чернослив тонкой соломкой.

Смешайте масло, мёд и сок четвертинки лимона. Добавьте в салат заправку и соль и тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика