Просмотров: 853

ТОП-10 Вкусная выпечка с яблоками

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.

Одного вида и аромата яблочной выпечки достаточно, чтобы вся семья собралась за одним столом.

1. Пирог с яблоками и лимоном

Продукты:

  • лимон 1 шт;
  • яблоки 1 кг;
  • сливочное масло 30 гр;
  • сахар 80 гр;
  • яйцо 2 шт;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • молоко 100 мл;
  • мука 100 гр.;
  • разрыхлитель 15гр.;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Почистите яблоки, нарежьте тонкими дольками.

Полейте яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите муку. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.

Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите аккуратно яблоки.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут.

Переложите пирог на блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

 2. Красивый пирог с яблоками

Продукты:

  • сливочное масло 150гр;
  • сахар 130гр;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • лимон 1/2шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • мука 200гр.;
  • разрыхлитель 1/2 пакетика;
  • молоко 2 ст. ложки;
  • яблоки 6 шт.;
  • растительное масло без запаха;
  • абрикосовый джем 2 ст. ложки;
  • вода 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Взбейте миксером сливочное масло.

Добавьте сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.

По одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.

Очистите яблоки, разрежьте пополам. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 25 см. Смажьте пергамент растительным маслом.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите немного сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.

Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.

3. Пирог с яблоками на кефире

Продукты:

  • кефир 1/2л;
  • сахар 180гр;
  • манная крупа 220гр;
  • яйцо 4 шт.;
  • яблоки 4 шт.;
  • разрыхлитель 1/2 пакетика;
  • мак  2 ст. ложки

Как приготовить:

Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.

Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.

Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.

4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Продукты:

  • сметана 200 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 80 гр.;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • разрыхлитель 1/2 пакетика;
  • сахар- песок 150 гр.;
  • ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • мука 500 гр. + немного для посыпки;
  • крахмал 3 ст. ложки;
  • яблоки 6 шт.;
  • вода 50 мл.;
  • банан 1 шт.;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.

Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.

Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.

Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.

Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.

Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.

Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

5. Пирог с яблоками и творогом.

Продукты:

  • яйцо 3 шт.;
  • сахар 130 гр.;
  • сливочное  масло 80 гр.;
  • мука 160 гр.;
  • картофельный крахмал 75 гр.;
  • разрыхлитель 1/2 пакетика;
  • творог 250 гр.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • яблоко 4 шт.

Как приготовить:

Миксером взбейте 1 яйцо и 50 гр. сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 гр. крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.

У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 гр. сахара, 20 гр. крахмала и сок 1/2 лимона. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте.

Почистите яблоки, нарежьте тонкими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом.

Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.

6. Перевёрнутый слоёный пирог с яблоками

Продукты:

  • яблоки 4-5 шт.;
  • сок 1/2 лимона;
  • сахарный песок 5 ст. ложек;
  • корица;
  • сливочное масло 50 гр.;
  • слоёное тесто 300гр.

Как приготовить:

Почистите яблоки, нарежьте на несколько кусочков. Полейте лимонным соком, посыпьте сахаром и корицей и перемешайте.

В обычную чугунную сковороду выложите 100 гр. сахара и сливочное масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.

По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.

Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.

Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.

7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Продукты:

  • мука 350гр.;
  • разрыхлитель 1/2 пакетика;
  • сливочное масло 200 гр.;
  • сахарный песок 120 гр.;
  • соль 1/2 ч.ложки;
  • яичный желток 2 шт.;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • яблоки 6 шт.;
  • корица;
  • панировочные сухари 3 ст. ложки;
  • обжаренные грецкие орехи 50 гр.;
  • сахарная пудра 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 гр. сахара и соль и перемешайте. Добавьте желтки и сметану и замесите тесто.

Уберите тесто в холодильник примерно на час.

На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы. Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.

Наколите тесто вилкой по всей поверхности и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.

Почистите яблоки, нарежьте тонкими дольками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте.

Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.

Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

8. Насыпной пирог с яблоками и творогом

Продукты:

  • мука 250 гр.;
  • сахарный песок 200 гр.;
  • разрыхлитель 1/2 пакетика;
  • сливочное масло 130 гр.;
  • мягкий творог 500гр;
  • яйцо 1 шт.;
  • яблоко 3 шт.

Как приготовить:

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.

Распределите по дну формы половину мучной смеси.

Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте.

Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 100 гр. масла, нарезанного кусочками.

Почистите яблоки, нарежьте тонкими дольками. Выложите их на масло.

Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.

9. Яблочный пирог со сметанной заливкой.

Продукты:

  • сливочное масло 110 гр.
  • сахарный песок 150 гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сода 1/2 ч. ложки;
  • уксус 9% 1/2 ч. ложки;
  • мука 300гр.;
  • яблоко 3 шт.;
  • сметана 250 гр.

Как приготовить:

Разотрите мягкое сливочное масло с половиной сахара. Введите яйца и взбейте миксером.

Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.

Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму.

Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.

Почистите яблоки, нарежьте тонкими дольками.

Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.

Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C.

Взбейте сметану и половину сахара и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.

10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Продукты:

  • яблоки 2 шт.;
  • сахар-песок 200гр.;
  • лимон 1/2 шт.;
  • панировочные сухари 3 ст. ложки;
  • рикотта 250 гр.;
  • яйцо 3 шт.;
  • растительное масло без запаха 2 ст. ложки;
  • мука 225 гр.;
  • быстродействующие дрожжи 1 пакетик ;
  • горький шоколад 1 плитка;
  • сливочное масло 20 гр;
  • сахарная  пудра 1 ст. ложка.

Как приготовить:

Очистите яблоки  и нарежьте кубиками. Добавьте к ним 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.

Разотрите рикотту и 180 гр. сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции.

Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.

Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.

Смажьте маслом форму диаметром 25 см.

Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика