Просмотров: 1445

ТОП-10 Вкуснейших салатов с грибами

Салаты с грибами всегда выручат, если вам необходимо приготовить что-то неординарное и изысканное.

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

Продукты:

● 2-3 вареных куриных филе,
● 3 вареных вкрутую яйца,
● 2 свежих огурца,
● 1 небольшая луковица,
● 1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
● 100 г сыра, майонез

Как приготовить салат:

Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать.

Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой.

Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом.

Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.

2. Салат «Королевский»

Этот салат очень сытный и вкусный.

Выкладываем слоями, промазывая майонезом.

● 3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
● выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
● 4 яйца, мелко порезанные,майонез,
● копченая колбаса или ветчина, майонез,
● 2 вареных моркови,майонез,
● сыр на терке.

3. Салат «Нежный»

Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!

Как приготовить салат:

Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы

Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле

Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов

Обжариваем до корочки и солим

Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой

Тоже обжариваем

Режем кубиками 1-2 отварных моркови

Мелко рубим большой пучок укропа

Всё перемешиваем.

Заправляем майонезом.

Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком, морковью, грибами, укропом и салатом.

4. Салат «Грибы под шубой»

Продукты:

● 500 гр. грибов,
● 1-2 головки репчатого лука,
● 3-4 вареные картофелины,
● зеленый лук,
● 3-4 яйца,
● несколько соленых огурцов,
● сыр твердый 200гр.,
● майонез

Как приготовить салат:

Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и
репчатым луком. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы,
сыр трем на крупной терке.

Выкладываем слоями:

1 слой — жареные грибы с луком

2 слой — вареный картофель

3 слой — зеленый лук,

4 слой — майонез

5 слой — соленые огурцы

6 слой — яйца

7 слой — майонез

8 слой — тертый сыр

Украшаем по своему усмотрению.

5. Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами

Продукты:

● Филе куриной грудки — 400гр
● Помидоры черри — 250гр (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
● Сыр — 200гр
● Шампиньоны — 250гр
● Майонез
● Соль

Как приготовить салат:

Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить. Филе порезать небольшими кусочками.

Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки. Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.

Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!

6. Салат «ХЭЛЕЛ»

Продукты:

● 300 гр шампиньонов,
● 300 гр куриного филе,
● 150 гр сметаны,
● 100 грамм сыра,
● 3 шт. яйца,
● маленькая банка ананасов,
● 1 шт киви,
● 1 шт луковица
● майонез

Как приготовить салат:

Нарезаем грибы и лук, и обжариваем их в сметане. Даем остыть и выкладываем салатницу. Это у нас будет первый слой. Отвариваем в подсоленной воде куриное филе, даем остыть и нарезаем кусочками. Выкладываем филе на грибы и смазываем майонезом. Второй слой готов.

Третий слой — сваренные яйца натираем на крупную терку (можно мелко порезать кубиками). Смазываем слой майонезом. Нарезаем консервированные ананасы мелкими кубиками, выкладываем на яичный слой и смазываем майонезом. Последний слой — сыр, протертый на средней терке.

Салат украшаем кусочками киви и подаем на стол.

7. Салат«ИЗАБЕЛЛА»

Продукты:

● Копченый окорочок – 2 шт;
● Яйца куриные – 5 шт;
● Шампиньоны – 500 гр;
● Лук репчатый – 2 головки;
● Соленые огурцы – 3 шт;
● Морковь по-корейски.

Как приготовить салат:

Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.

1-й слой – нарезанный копченый окорочок:

2-й слой – жареные грибы;

3-й слой – пассированный лук;

4-й слой – мелко рубленые яйца;

5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;

6-й слой – корейская морковь.

Украсить на свой вкус.

8. Салат с курицей и грибами

Продукты:

● Болгарский перец — 1 шт.
● Сыр — 150 гр
● Консервированные грибы — 400 гр
● Куриная грудка — 1 шт.
● Соль, перец — по вкусу
● Сметана для заправки

Как приготовить салат:

Перец порезать тонкими ломтиками.

Грибы порезать тонкими пластинками.

Куриную грудку отварить. Мелко порезать.

Сыр натереть на терке.

Все ингредиенты смешать. Заправить сметаной. Посолить, поперчить.

9. Салат «Венеция»

Продукты:

● 400 гр куриной грудки
● 300 гр шампиньонов
● 200 гр чернослива
● 200 гр сыра
● 2-3 картофелины
● 2-3 яйца
● 1 огурец
● майонез для заправки

Как приготовить салат:

1. Предварительно отвариваем до готовности куриную грудку, яйца и картофель. Чернослив заливаем кипятком на 15 минут. Шампиньоны обжариваем на растительном масле.

2. В разъемную форму выкладываем послойно, вначале порезанный средними кусочками чернослив

3. Затем отварную куриную грудку, порезанную кусочками. Слой майонеза.

4. Затем картофель, нарезанный кубиками. Слой майонеза.

5. Затем слой жаренных грибов. Майонез после грибов не добавлять!

6. Затем идет в салат слой тертых яиц на мелкой терке. Слой майонеза.

7. Следующий слой — сыр, натертый на крупной терке.

8. На верх нашего венецианского салата натираем огурец на средней терке или нарезаем тонкими кольцами. Украшаем салат на свое усмотрение.

10. Салат «Бонапарт»

Продукты:

● 500 гр шампиньонов свежих
● 500 гр куриного филе
● 500 гр моркови
● 300 гр сыра
● 4 вареных яйца
● 2 шт. картофеля
● 2 шт.лука
● 2 упаковки майонеза

Как приготовить салат:

Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве растительного масла, поперчить и посолить.
Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив. Картофель отварить,

Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, майонезная сетка, курица кусочками, лук, морковь, майонез, яйца, сыр, майонезная сетка.Перед подачей на стол украсить салат грибами и зеленью или по желанию, охладить, и можно подавать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика