Просмотров: 1683

ТОП-12 Варенье из райских яблок — рецепт красивого и очень вкусного лакомства

Неповторимым по своим вкусовым качествам домашним лакомством способно стать варенье из райских яблок, рецепт которого может включать разные дополнительные компоненты. С их помощью десерту можно придать кисловатые, выраженные сладкие либо пряные нотки.

Как сварить варенье из райских яблок?

Чтобы получить вкуснейшее варенье из ранеток, учитывают такие моменты:

Для готовки берут очищенные яблоки, их или режут, или используют целиком.

После варки десерт проверяют на готовность, для этого им капают на тарелку. Если оно застывает и не растекается, то оно готово.

Для более яркого аромата в десерт добавляют измельченную корицу и цедру лимона. Чтобы варенье хранилось долго, его можно простерилизовать.

1. Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное

Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться оригинальным способом и делать варенье из райских яблок, рецепт которого включает фрукты в целом виде. В качестве десерта оно подойдет на любой стол. Кроме того, заготовки имеют чрезвычайно интересное оформление, они выглядят сочными, аппетитными и эстетически красивыми.

Продукты:

  • ранетки – 2 кг;
  • вода – 400 мл;
  • сахар – 1,5 кг.

Как приготовить:

Яблоки тщательно промыть. Срезать хвостик примерно наполовину.

Каждое яблоко проколоть иголкой.

Для сиропа смешать сахар и воду, отправить на плиту прогреваться. Как только смесь закипит, дать ей повариться еще 1 мин.

Залить сиропом яблоки, установит гнет. Дать остыть и поставить на сутки в холод.

Поставить посуду с яблоками на плиту, убрав груз, вскипятить. Оставить на 5 ч. для охлаждения, можно дольше. Повторить эти две манипуляции трижды.

Осуществить контрольное кипячение, выложить варенье из райских яблок целиком в тару, закатать.

2.Сухое варенье из райских яблок

Можно приготовить варенье из райских яблок, оригинальный рецепт которого делается в сухом виде. Ради разнообразия его определенно стоит приготовить хотя бы раз. Зимой оно улучшает иммунитет. Чтобы варенье точно понравилось всем, рекомендуется добавить в него лимон, но в качестве альтернативного варианта можно взять и лимонную кислоту.

Продукты:

  • коричневый сахар – 250 гр;
  • молотая корица – 1 ст.ложка;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 1 кг.

Как приготовить:

Яблоки порезать на кусочки. Выложить нарезку на противень и посыпать корицей, кислотой и сахаром, все смешать.

Отправить заготовку в духовку на 20 мин.

Подождать остывания фруктов и достать из формы лопаткой. Положить на пергамент, посыпанный сахаром.

Отправить варенье из райских яблок без хвостика сушиться на 3 дня.

3.Варенье из райских яблок дольками

Распространен среди хозяек и рецепт приготовления варенья из райских яблок, которое делается дольками. Если использовать данный способ, то оно получится густым, насыщенным и очень ароматным. Соотношение сахара и фруктов можно корректировать по своему желанию. Лакомство может послужить отличной начинкой для тортов, пирогов и булок.

Продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 800 гр;
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика;
  • вода – 1,5 ст.

Как приготовить:

Яблоки нарубить кусочками произвольного размера и формы.

Вылить в подходящую посуду воду, внести половину сахара и добавить ванильный сахар. Все перемешать, вскипятить.

Отправить в сироп фрукты и оставить их в таком виде на пропитку на 30 мин.

Поставить посуду на плиту и внести остатки сахара. Прогревать на небольшом огне до бульканья. Дать постоять 15 мин.

Снова вскипятить варенье из ранеток дольками. В горячем виде разложить продукт по банкам и закатать.

4.Варенье из райских яблок с лимоном

Такая вариация лакомства как варенье из ранеток с лимоном имеет приятные кислые нотки во вкусе и едва уловимый нежный аромат. Рецепт приготовления десерта крайне прост. Единственной сложностью можно назвать то, что процесс кипячения заготовок необходимо будет повторять три раза, однако результат того стоит.

Продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1 кг;
  • вода – 200 мл;
  • корень имбиря – небольшой кусочек.

Как приготовить:

Почистить имбирь и нарезать как можно тоньше.

Лимон нарубить половинками тонких кружков.

Отварить из воды и сахара сироп. Как только жидкость закипит, вложить в нее лимон с имбирем. Потомить еще около 10 мин.

Яблоки порезать кусочками. Отправить ранетки в сироп, вскипятить. В общей сложности так надо сделать 3 раза.

Готовое варенье разложить по банкам и закатать.

5.Варенье из ранеток дольками с апельсином

Отличный десерт для всей семьи представляет собой варенье из ранеток с апельсином на зиму. Оно имеет необычный, но насыщенный вкус, который понравится даже придирчивым гурманам. Для тех, кто предпочитает лакомство с выраженными цитрусовыми нотками, можно посоветовать добавить в заготовку не только апельсин, но и лимон.

Продукты:

  • яблоки – 2 кг;
  • апельсины – 500 гр;
  • сахар – 1,5 кг;
  • вода – 120 мл;
  • корица – 0,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Апельсины нарезать небольшими кусками, залить водой и проварить 10 мин.

Внести к цитрусам сахар и готовить еще 15 мин.

Яблоки нарезать кусочками, добавить к апельсинам, готовить 1 ч.

За 5 мин. до конца варки внести в заготовку корицу.

В горячем виде разложить варенье по банкам и закатать.

6.Варенье королевское из ранеток

Королевское варенье из райских яблок имеет несколько трудоемкий процесс готовки, но готовый результат определенно стоит приложенных усилий. Десерт будет просто идеальным. Его можно употреблять не только в качестве домашнего десерта, но и использовать как украшение и изюминку праздничного стола. Выглядит лакомство очень эстетично.

Продукты:

  • яблоки – 3 кг;
  • клюквенный сок, апельсиновый и яблочный фреш – по 1 ст.;
  • сахар – 2,5 кг.

Как приготовить:

Яблоки проколоть в нескольких местах. Обвалять в сахаре и подождать, пока фрукты высохнут.

Выстелить противень фольгой и выложить туда яблоки. Отправить в духовку на 20 мин.

В подходящую посуду вылить соки, довести их до кипения. Добавить сахар, перемешать до растворения и вновь вскипятить.

Вложить фрукты в сироп и готовить 30 мин.

Извлечь яблоки из сиропа, опять обвалять в сахаре. Поставить в духовку на 15 мин.

Опять отварить в сиропе 30 мин.

Обвалять в сахаре и вернуть в духовку на 15 минут.

Завершающий раз потомить варенье из райских яблок с хвостиками 10 мин., после чего можно его закатывать.

7.Янтарное варенье из ранеток

Янтарное вкусное варенье из райских яблок не представляет сложностей в готовке. Оно очень необычное и пикантное по своим вкусовым свойствам, поэтому его стоит попробовать хотя бы один раз. Свое название лакомство заслужило из-за потрясающе красивого цвета. Благодаря этому оно послужит не только в качестве десерта, но и как украшение стола.

Продукты:

  • яблоки, сахар – по 1 кг;
  • вода – 200 мл.

Как приготовить:

Яблоки несколько раз проколоть зубочисткой.

Воду и смешать с сахаром. Довести смесь до кипения.

В кипящую жидкость бросить ранетки и снова вскипятить сироп, потомить 2 мин.

Дать варенью остыть и оставить настаиваться на ночь.

Проварить заготовку в два приема, кипятя варенье каждый раз по 2 мин. и остужая.

В третий раз вскипятить варенье, разложить его по банкам, закатать.

8.Варенье «Пятиминутка» из ранеток

У некоторых хозяек нет возможности или желания долго варить лакомство, поэтому они пользуются простым рецептом, по которому варенье из яблок райских быстро доводится до готовности. Десерт получается таким же вкусным, как и тот, что создается по традиционному способу приготовления. Набор компонентов при этом очень прост.

Продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1,5 кг;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка.

Как приготовить:

Порезать яблоки небольшим кубиком и засыпать сахаром, подождать 2 ч.

Как только фрукты дадут сок, отправить их на небольшой огонь и довести до кипения.

Ввести ванильный сахар, смешать массу и выложить в стерильные тары, закатать.

9.Варенье из ранеток с желатином

Неплохим получается десерт, сделанный с желатином. Это нетипичное лакомство, которое особенно сильно нравится детишкам. Сироп для варенья райских яблок приобретает интересную структуру благодаря добавлению этого дополнительного компонента. в конце готовки застывший десерт можно достать из формы и нарезать на порции.

Продукты:

  • яблоки – 6 шт.;
  • желатин – 1 ст. ложка;
  • фруктовый сироп – 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Яблоки нарезать на кусочки.

Отправить фрукты в рукав для выпекания и поставить в духовку, выпекать до готовности.

Подождать, пока нарезка остынет. Измельчить при помощи блендера до состояния пюре. Положить несколько ложек фруктового сиропа в массу.

Вложить желатин и перемешать продукт. Прогреть до горячего состояния, но не кипятить. После этого оставить остывать.

Как только пюре остынет, хорошенько взбить его миксером 10 мин.

Пюре отправить в форму, застеленную бумагой для выпекания (промасленной) и поставить в холод.

10.Конфитюр из райских яблок

Можно воспользоваться оригинальным способом и сделать варенье из райских яблок дольками прозрачное в виде конфитюра. Это вкусный и интересный десерт, от которого невозможно оторваться. Он великолепно подходит как для повседневного, так и для праздничного чаепития, может служить для украшения торта.

Продукты:

  • яблоки – 250 гр;
  • вода;
  • сахар;
  • лимон – 1 шт.

Как приготовить:

Отправить порезанные фрукты в сотейник и залить водой. Вскипятить и дать провариться 30 мин. на минимальном огне.

Отцедить массу, желательно не отжимать мякоть.

Сок смешать с сахаром. Необходимо примерно 7 частей сахара на 10 частей сока.

Лимон отжать, влить полученный сок к сахарной массе.

Проварить конфитюр, удаляя пенку. Как только продукт начнет густеть, нужно проверять на готовность ложкой. Когда конфитюр начнет схватываться, он готов.

Разлить десерт по банкам и закатать.

11.Повидло из райских яблок

Используя данную разновидность фруктов, можно создать невероятно вкусное повидло из райских яблок в домашних условиях. Лакомство можно использовать в различных целях. Из него получается отличная начинка для выпечки, а кому-то нравится кушать его просто так. Особенностью десерта является его однородная, но при этом плотная структура.

Продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода или сок – 2 ст.

Как приготовить:

Яблоки порезать половинками. Выложить куски в комбайн и измельчить.

Заготовку залить водой или соком, вскипятить, потомить массу 1 ч.

Добавить сахар, довести до желаемой густоты.

Готовый продукт разложить по банкам и закатать.

12.Варенье из райских яблок в мультиварке

Очень удобно готовить варенье из ранеток в мультиварке. Это значительно экономит время и силы.

Необходимо лишь подготовить все компоненты и заложить их в чашу. При этом результат превзойдет все ожидания и нисколько не будет уступать тому лакомству, которое приготовлено традиционным и привычным способом с помощью использования плиты.

Продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1,3 кг.

Как приготовить:

В чашу выдавить весь сок лимона, ввести теплую воду и сахар. Установить программу «Суп» и подождать, пока вскипит. Сыпучий ингредиент должен целиком раствориться.

Готовить сироп 10 мин., чтобы он стал густым и вязким.

Яблоки порезать и бросить в сироп.

Установить программу «Выпечка» на 40 мин. Разложить варенье по банкам и закатать.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика