Просмотров: 648

ТОП-16 Салатов с морковкой

Салаты с морковкой отлично сочетают в себе множество продуктов: попробуйте приготовить и будет вкусно.

Заправим салаты  домашним майонезов или соусом — будет вкусно!

Как приготовить домашний майонез

Соус, который заменит майонез

22 заправки для салатов

1. Салат из моркови, курицы, капусты и перца с соевой заправкой

Продукты:

салат:

  • растительное масло 1 ст. ложка
  • молотая паприка 1 ч. ложка
  • молотый кориандр 1/2 ч. ложки
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  • куриное филе 250 гр.
  • капуста 100 гр.
  • морковка 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.

 заправка:

  • растительное масло 50 мл
  • соевый соус 20 мл
  • сок лимона 1/2 шт
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль  и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Смешайте растительное масло, паприку, кориандр, соль и перец. Смажьте курицу получившейся смесью и выложите на противень, застеленный фольгой. Запекайте при температуре 200 °C 30 минут и остудите.

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец и курицу тонкими брусочками.

Соедините все составляющие для заправки. Заправьте салат и перемешайте.

2. Салат из моркови, сыра и чеснока

Продукты:

  • морковка 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 гр.
  • чеснок 1 зубчик
  • соль по вкусу
  • майонез

Как приготовить:

Натрите морковь и сыр на крупной тёрке. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль и майонез и тщательно перемешайте.

3. Салат из жареной моркови, лука и зелёного горошка

Продукты:

  • лук 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • растительное масло 2-3 ст. ложки
  • зелёный горошек 1 баночка
  • зелёный лук
  • петрушка
  • сметана 2-3 ст. ложки
  • соль  и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Нарежьте лук и натрите морковь на крупной тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до лёгкого золотистого цвета.

Добавьте морковь и, помешивая, пассеруйте её до мягкости.

Выложите зажарку в миску и остудите.

Добавьте горошек, рубленую зелень, соль, перец и сметану и перемешайте.

4. Тёплый салат из запечённой моркови, перца, помидоров, спаржи и креветок

Продукты:

салат:

  • помидоры черри 250гр.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • спаржа 200 гр.
  • морковка 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • молотый чили
  • молотый орегано
  • креветки 500 гр.
  • листья салата
  • сок лимона 1/2шт.

заправка:

  • сок лимона 1/2шт.
  • оливковое масло холодного отжима 2 ст. ложки
  • мёд 1 ст. ложка
  • молотый перец чили 1/2 ч. ложки
  • соль  и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Разделите помидоры-черри на половинки, нарежьте перец, лук и спаржу. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Выложите овощи на застеленный пергаментом противень так, чтобы они не были перемешаны между собой.

Полейте их маслом, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и слегка перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 °C духовке 10 минут.

Лопаточкой немного отодвиньте овощи к краям и выложите по центру креветки. Полейте их маслом и соком лимона, посыпьте солью, чёрным перцем, чили и орегано и перемешайте между собой. Поставьте противень в духовку ещё на 5–8 минут.

Выложите в миску салатные листья и слегка остывшие овощи и креветки. Соедините ингредиенты для заправки, полейте салат получившейся смесью и перемешайте.

5. Салат из корейской моркови, курицы, сыра и огурцов

Продукты:

  • куриное филе 350 гр.
  • огурец 2 шт.
  • твёрдый сыр 100 гр.
  • чеснок 1 зубок
  • корейская морковка 250 гр
  • майонез

Как приготовить:

Отварите курицу до готовности и остудите. Нарежьте мясо и огурцы небольшими кусочками.

Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите чеснок.

Добавьте морковку по корейски, майонез и перемешайте.

Самая вкусная морковь по-корейски

6. Салат из моркови, тунца, яиц и каперсов

Продукты:

  • яйцо 2 шт.
  • 2 морковка 2 шт.
  • тунец консервированный 1 баночка
  • майонез
  • сметана
  • маринованный огурчик 1 шт.
  • зелёный лук
  • соль — по вкусу;
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  • сок лимона 1/2шт.

Как приготовить:

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Яйца прорежьте кубиком. Натрите морковь на крупной тёрке.

Консервированный тунец измельчите вилкой.

Смешайте майонез и сметану.

Полейте заправкой салат, добавьте мелко порезанный маринованный огурчик, рубленый лук, соль, перец и лимонный сок и перемешайте.

7. Салат из жареной моркови, курицы, грибов и огурцов

Продукты:

  • куриное филе 450 гр.
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • шампиньоны 300 гр.
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • маринованные огурцы 4 шт.
  • майонез

Как приготовить:

Натрите курицу солью и перцем. Разогрейте в сковороде половину масла и обжарьте мясо до румяного цвета со всех сторон. Немного остудите курицу и нарежьте кубиками.

Нарежьте шампиньоны кубиками и обжарьте на сковороде с маслом, оставшимся после курицы. Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку.

Натрите морковь на крупной тёрке и измельчите лук. Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте овощи до золотистого цвета. Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте в салат.

8. Салат из варёной моркови, печени, огурцов и яичных блинчиков

Продукты:

  • куриная печень 500гр.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  • морковка 1 шт.
  • маринованный огурчик 4 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • майонез

Как приготовить:

Разогрейте в сковороде почти всё масло и слегка обжарьте лук. Добавьте к нему печень и доведите её до готовности.

Нарежьте готовую печень на кусочки.

Приправьте мясо солью и перцем и полностью остудите.

Отварите морковь до мягкости и дайте ей остыть. Нарежьте морковь и огурцы.

Взбейте яйца и посолите. Разогрейте в сковороде масло, вылейте туда яйца и обжарьте блинчики с обеих сторон.

Нарежьте остывшие блинчики тонкой соломкой. Выложите все в миску и заправьте салат майонезом.

9. Слоёный салат из варёной моркови, крабовых палочек, картошки и яиц

Продукты:

  • картофель 500 гр.
  • 2–3 морковка 2 шт.
  • яйца 5 шт.
  • крабовые палочки 1 упаковка
  • майонез
  • соль по вкусу

Как приготовить:

Очистите картофель и морковь, отварите до мягкости и остудите. Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите.

Натрите овощи и яичные белки на мелкой тёрке. Мелко нарежьте крабовые палочки.

Выложите на блюдо половину картошки и смажьте майонезом. Сверху распределите слой крабовых палочек и яичные белки.

Смажьте белки майонезом. Затем выложите оставшуюся картошку и вновь добавьте немного майонеза.

Верх и бока салата покройте сначала морковью, а затем — тёртым желтком. Поставьте салат в холодильник на час.

10. Салат из моркови и нута с миндальной заправкой

Продукты:

  • сок лимона 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • очищенный миндаль 50 гр
  • петрушка
  • молотый кумин 1 ч. ложка
  • копчёная паприка 1 ч. ложка
  • молотый кайенский перец 1/4 ч. ложки
  • оливковое масло 100 мл.
  • морковка 4 шт.
  • нут 80 гр.
  • соль  и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Нут отварите до готовности.

В чашу блендера влейте лимонный сок, добавьте мелко нарезанный чеснок, взбейте и оставьте на 15 минут. Тем временем разогрейте в сковороде масло и обжарьте миндаль до золотистого цвета. Переложите орехи на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, и остудите.

Выложите половину миндаля в блендер к лимонному соку. Добавьте петрушку, кумин, паприку и кайенский перец и хорошенько взбейте. Влейте оливковое масло и взбейте ещё раз до пастообразной консистенции.

Натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

Добавьте к ней нут, соль, перец и миндальную заправку и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте салат оставшимся миндалём.

11. Салат из моркови, апельсина, сельдерея, орехов и сухофруктов

Продукты:

  • морковка 2 шт.
  • черешок сельдерея 1 шт.
  • орехи кешью 10 шт.
  • апельсин 1,5 шт.
  • чернослив 50 гр.
  • изюм 20 гр.
  • лимон 1/2шт.
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • свежий укроп
  • чеснок 2 зубка
  • соль  и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Натрите морковь на крупной тёрке и нарежьте сельдерей крупными кусочками. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде. Очистите один апельсин от шкурки, плёнок и белых прожилок и крупно нарежьте мякоть.

Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Замочите изюм на несколько минут в горячей воде. Соедините сок лимона, сок оставшейся половинки апельсина, масло, рубленый укроп и измельчённый чеснок.

Выложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте заправку, соль и перец и перемешайте.

12. Салат из моркови, капусты и свёклы

Продукты:

  • капуста 1/2шт.
  • морковка 2 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • петрушка
  • растительное масло 2 ст. ложки
  • сок лимона 1/2 шт.
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  • яблоко 1 шт.
  • чеснок 1 зубок

Как приготовить:

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь и свёклу на тёрке для корейской моркови. Перемешайте овощи и немного помните их руками.

Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте. По желанию в салат можно добавить очищенное тёртое яблоко и измельчённый чеснок.

13. Салат из моркови, яблок, орехов и изюма

Продукты:

  • грецкие орехи 100гр.
  • изюм 70 гр.
  • морковка 4 шт.
  • яблоко 2 шт.
  • сок лимона 1 шт.
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • соль  и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить:

Крупно порубите орехи, немного обжарьте их на сухой сковороде до золотистого цвета и остудите. Замочите изюм в горячей воде на пару минут.

Натрите морковь на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Таким же образом подготовьте яблоки и сбрызните их ложкой лимонного сока, чтобы фрукты не потемнели.

Соедините яблоки, морковь, орехи и изюм. Отдельно смешайте оставшийся лимонный сок, масло, соль и перец. Полейте заправкой салат и перемешайте.

14. Салат из моркови, брокколи и яблок с медово-горчичной заправкой

Продукты:

  • яблочный уксус 5 ст. ложек
  • мёд 3 ст. ложки
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • дижонская горчица 2 ст. ложки
  • петрушка
  • молотый чили по вкусу
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  •  брокколи 0,5 кг
  • яблоко 2 шт.
  • морковка 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • сухая клюква 30 гр.

Как приготовить:

Смешайте уксус, мёд, масло, горчицу, измельчённую петрушку, чили, чёрный перец и соль. Уберите заправку в холодильник, пока готовите салат.

Разберите брокколи на соцветия и выложите их в кипящую подсоленную воду на 1–2 минуты. Откиньте брокколи на дуршлаг и переложите в ледяную воду, чтобы остановить процесс варки.

Нарежьте яблоки крупными кусочками, морковь — крупными кубиками, а лук — полосками. Добавьте к ним брокколи, рубленые орехи, ягоды и заправку и перемешайте. При необходимости подсолите салат.

15. Салат из моркови и груши с пряной заправкой

Продукты:

  • морковка 2 шт.
  • груша 2 шт.
  • петрушка
  • белый винный уксус 2 ст. ложки
  • карри 1 ст. ложка
  • мёд 1 ст. ложка
  • соль  и молотый черный перец по вкусу
  • оливковое масло 3 ст. ложки

Как приготовить:

Нарежьте морковь тонкими полосками. Отделите от груш сердцевины и нарежьте фрукты крупной соломкой. Добавьте к ингредиентам рубленую петрушку.

Выложите в чашу блендера уксус, карри, мёд, соль и перец и взбейте. Продолжая взбивать, влейте масло. Заправьте салат получившейся смесью.

16.Салат из моркови с чесноком

Продукты: 

  • морковка 2 шт.
  • чеснок 2 зубка
  • майонез
  • сахар 1 ч. ложка
  • соль

Как приготовить:

Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке.

Соединить морковь и майонез. Выдавить (или натереть на самой мелкой терке) чеснок.

Хорошенько перемешать, добавить сахар, посолить.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика