Просмотров: 318

ТОП-2 Апельсиновый пирог

Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.

Рецепт 1.

Продукты:

  • Молоко 1 стакан;
  • сахар-песок (200 гр. для теста и 100 гр. для сиропа) 300гр.;
  • яйцо 2 шт.;
  • сливочное масло 100 гр.;
  • апельсин 2 шт.;
  • мука 2,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка;
  • сливочное масло ждя смазки формы.

Как приготовить:

Масло порежем на кусочки и растопим на водяной бане:

Яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и топлёное масло.

Апельсин очистим от кожуры, разберем на дольки и порем на кусочки.

Кожуру не выбрасываем.

Добавим к тесту кусочки апельсина.

Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Перемешаем. Форму для пирога густо смажьте маслом и выложим в неё тесто.

Поставим в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекаем, примерно, минут 15-20.

Приготовим сироп. Апельсиновую цедру одного апельсина нарежем соломкой.

Отожмем сок одного апельсина.

Смешаем апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставим на огонь.

Как закипит, уменьшим огонь до минимума и оставим томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаем из духовки.

И сразу, не вынимая из формы, заливаем сиропом и оставляем остывать.

автор Ирина Готовцева

Рецепт 2.

Готовим пирог в мультиварке.

Продукты:

  • Мука 400-450 гр.
  • яйца 6 шт.
  • сахар 200 гр.
  • апельсиновый сок 150 гр.
  • растительное масло 2,5 ст. ложки
  • цедра апельсина 2 ст. ложки
  • разрыхлитель 2 ч. ложки

Как приготовить:

Отделить желтки от белков,взбить сахар с белками. Отдельно смешать апельсиновый сок, растительное масло, желтки. Добавить всё к белкам.

Смешать с разрыхлителем просеянную муку, постепенно добавить к яичной смеси, всыпать измельченную цедру апельсина, перемешать, вылить смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка», готовить бисквит с апельсиновым соком и цедрой в мультиварке 1 час.

Этот вкусный бисквит можно использовать как отдельный десерт, или как основу для различных тортов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика