Порадуем себя апельсиновой выпечкой. Это просто и вкусно.
Рецепт 1.
Продукты:
- Молоко 1 стакан;
- сахар-песок (200 гр. для теста и 100 гр. для сиропа) 300гр.;
- яйцо 2 шт.;
- сливочное масло 100 гр.;
- апельсин 2 шт.;
- мука 2,5 стакана;
- разрыхлитель для теста 1 ч. ложка;
- сливочное масло ждя смазки формы.
Как приготовить:
Масло порежем на кусочки и растопим на водяной бане:
Яйца разотрем с сахаром, добавим молоко и топлёное масло.
Апельсин очистим от кожуры, разберем на дольки и порем на кусочки.
Кожуру не выбрасываем.
Добавим к тесту кусочки апельсина.
Теперь добавьте муку и разрыхлитель. Перемешаем. Форму для пирога густо смажьте маслом и выложим в неё тесто.
Поставим в заранее прогретую духовку на небольшой огонь. Выпекаем, примерно, минут 15-20.
Приготовим сироп. Апельсиновую цедру одного апельсина нарежем соломкой.
Отожмем сок одного апельсина.
Смешаем апельсиновый сок с сахаром и нарезанной цедрой в кастрюльке и поставим на огонь.
Как закипит, уменьшим огонь до минимума и оставим томиться до готовности пирога. Готовый пирог достаем из духовки.
И сразу, не вынимая из формы, заливаем сиропом и оставляем остывать.
автор Ирина Готовцева
Рецепт 2.
Готовим пирог в мультиварке.
Продукты:
- Мука 400-450 гр.
- яйца 6 шт.
- сахар 200 гр.
- апельсиновый сок 150 гр.
- растительное масло 2,5 ст. ложки
- цедра апельсина 2 ст. ложки
- разрыхлитель 2 ч. ложки
Как приготовить:
Отделить желтки от белков,взбить сахар с белками. Отдельно смешать апельсиновый сок, растительное масло, желтки. Добавить всё к белкам.
Смешать с разрыхлителем просеянную муку, постепенно добавить к яичной смеси, всыпать измельченную цедру апельсина, перемешать, вылить смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Выпечка», готовить бисквит с апельсиновым соком и цедрой в мультиварке 1 час.
Этот вкусный бисквит можно использовать как отдельный десерт, или как основу для различных тортов.
Приятного аппетита!