Предлагаю Вам два рецепта быстрого польского печенья «Мазурка» и «Сметанное».
Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а печенье превратит чаепитие в настоящий праздник вкуса.
1.Польское печенье «Мазурка».
Печенье с прослойкой их разных сухофруктов, вы можете добавлять их по своему вкусу.
Продукты:
- яйца 2 шт;
- орехи, изюм 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- мука 1 стакан;
- разрыхлитель 1,5 ч. ложки.
Как приготовить:
Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, высыпаем в яичную массу.
Орехи и сухофрукты измельчаем и смешиваем с тестом.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.
Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 минут.
Готовое печенье вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.
2.Польское сметанное печенье
Продукты:
- сметана — 50 гр.
- яичный желток — 2 шт.
- масло сливочное — 250 гр.
- мука пшеничная — 270 гр.
- сахарный песок для посыпки
- яичный белок — 1 шт.
Как приготовить:
1. Растираем сметану с яичными желтками. Добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 30 минут.
2. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем формочкой фигурки. Смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!