Просмотров: 789

ТОП-2 Два рецепта польского печенья

Предлагаю Вам два рецепта быстрого польского печенья «Мазурка» и «Сметанное».

Времени на его приготовление потребуется совсем немного, а печенье превратит чаепитие в настоящий праздник вкуса.

1.Польское печенье «Мазурка».

 

Печенье с прослойкой их разных сухофруктов, вы можете  добавлять их по своему вкусу.

Продукты:

  • яйца 2 шт;
  • орехи, изюм 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Яйца разбиваем в миску и взбиваем с сахаром.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, высыпаем в яичную массу.

Орехи и сухофрукты измельчаем и смешиваем с тестом.

Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто.

Выпекаем в духовке при 180 градусов 25 минут.

Готовое печенье вынимаем из формы и разрезаем на кусочки.

2.Польское сметанное печенье

Продукты:

  • сметана — 50 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • масло сливочное  — 250 гр.
  • мука пшеничная — 270 гр.
  • сахарный песок для посыпки
  • яичный белок — 1 шт.

Как приготовить:

1. Растираем сметану с яичными желтками. Добавляем размягченное сливочное масло. Добавляем муку и замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 30 минут.

2. Раскатываем тесто в пласт. Вырезаем формочкой фигурки. Смазываем белком и посыпаем сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика