Хочу предложить Вам две отличных заготовки садовой клубники на зиму. Обязательно попробуйте сделать такие заготовки — не пожалеете!
Клубника перетертая с сахаром.
Продукты:
- Спелая клубника – 2 кг;
- Сахар – 2 кг.
Чем больше добавлено сахарного песка, тем дольше хранится клубника, протертая с сахаром по рецепту на зиму. Если планируется съесть заготовку в считанные недели, можно положить меньше сахара.
Для того чтобы в банке не образовалась плесень пользуюсь вот такой очень эффективной хитростью.
Как предотвратить образование плесени на поверхности варенья
Как приготовить:
Для заготовки понадобятся качественные спелые ягоды.
Перебираем ягоду, убираем листики и черешки. Моем ягоду обсушиваем.
Смешиваем ягоды с сахарным песком и перебиваем блендером в пюре.
Раскладываем пюре в стерильные баночки.
Присыпаем тонким слоем сахарного песка и закупориваем стерильными крышечками.
Храним в холодильнике.
Клубника кусочками пересыпанная сахаром.
Это самая вкусная заготовка из клубники.
Продукты:
- Спелая клубника – 2 кг;
- Сахар – 2 кг.
Как приготовить:
Для заготовки понадобятся качественные спелые ягоды.
Перебираем ягоду, убираем листики и черешки. Моем ягоду обсушиваем.
Режем ягоду на крупные кусочки, пересыпаем сахарным песком и раскладываем в стерильные баночки.
Присыпаем тонким слоем сахарного песка и закупориваем стерильными крышечками.
Храним в холодильнике.
Приятного аппетита!