Просмотров: 1703

ТОП-2 Невероятный лимонный и шоколадный десерт, который всех сведет с ума

Турецкие десерты не зря считаются одними из самых популярных во всем мире. Интересные вкусовые сочетания и простое приготовление понравится каждому!

Вкусное лимонное и шоколадное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.

Лимонное мраморное печенье печенье

Продукты:

  • 2 яйца
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • лимонный сок
  • цедра лимона
  • 10 гр. разрыхлителя
  • ванилин
  • мука

Как приготовить печенье:

Два яйца смешайте с растительным маслом, соком лимона, сахарной пудрой, цедрой и ванилином. Взбейте венчиком.

Всыпьте муку (не всю) и разрыхлитель. Рукой замешайте тесто, постепенно подсыпая муку.

Доведите его до мягкого состояния. Если оно сильно прилипает к рукам, добавьте еще муки. Конечная консистенция должна быть близкой к песочному печенью. Накройте тесто и оставьте настояться.

Когда оно постоит, слепите небольшие шарики и обваляйте в сахарной пудре.

Выложите на противень, застеленный бумагой.

Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Выпечка получится очень нежной и воздушной.

Шоколадное мраморное печенье с трещинками

Вкусное шоколадное печенье, мягкое внутри и с хрустящей корочкой.

Продукты:

  • 100 гр. – чёрный шоколад с содержанием какао 50-75%
  • 30 гр. – сливочное масло
  • 1 шт. – куриное яйцо
  • 45 гр. – сахар
  • 10 гр. – ванильный сахар (или по вкусу)
  • 15 гр. – какао
  • 85 гр. – пшеничная мука
  • 1/8 ч. ложки – соль
  • 3 гр. – разрыхлитель для теста
  • 50 гр. – сахарная пудра

Как приготовить печенье:

Подогреем в микроволновой печи или на водяной бане масло с шоколадом, и перемешаем вместе до однородного состояния.

Куриное яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем миксером до однородного состояния.

Добавляем смесь из шоколада с маслом комнатной температуры. Перемешаем миксером до однородного состояния.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем для теста, какао и щепоткой соли.

Вымесим аккуратно тесто лопаткой, оно должно стать однородное и эластичное.

Накрываем тесто пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Достаём тесто из холодильника, и начинаем формировать печенье.

Делаем шарики размером примерно 3 см в диаметре.

Набираем ложкой тесто, прессуем в ладонях в комок, и скатываем шарик.

Готовый шарик обваливаем в сахарной пудре.

Обваливаем хорошо, что бы он был весь белый, стряхивать пудру не надо, тогда в готовом виде, когда печени испекутся, они будут более красивые.

Так формируем всё печенье.

Выпекаем на противне засланном бумагой для выпечки, в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-12 минут.

Они красиво потрескаются. Сверху будет лёгкая корочка, а внутри они будут мягкие.

Даём печеньям остыть и можно их кушать!

Подробный процесс приготовления печенья смотрите в видео-рецепте:

https://youtu.be/AzF_Kuzcbss

Яндекс.Метрика