Просмотров: 556

ТОП-2 Сливовый пирог

Предлагаю Вам два рецепта сезонного пирога. Будем его готовить в сезон созревания слив.

В другое время года сливы можно заменить другими фруктами: яблоками, грушами и т.д. Весной такой пирог можно приготовить с ревенем.

1.Сливовый пирог с меренгой.

Продукты:

  • тёмные сливы 500 гр.
  • сливочное масло 125 гр.
  • мука 150 гр.
  • яйцо 4 шт.
  • сахар-песок 160 гр.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • крахмал 50 гр.
  • соль щепотка

Как приготовить:

У двух яиц желтки отделить от белков.

Помыть сливы, обсушить, разрезать на 4 части, убрать косточки. Форму диаметром 24-30см выстелить пергаментом или смазать маслом и обсыпать мукой.

Мягкое сливочное масло взбить с 60гр. сахара, щепоткой соли, добавить по-очереди 2 яйца и 2 желтка.
Просеять муку, разрыхлитель и крахмал. Перемешать до однородности.

Сливы помыть, разрезать по полам и удалить косточки.

Тесто переложить в форму, сверху выложить сливы, слегка утопив их. Сверху припудрить крахмалом.

Духовку включить на 175°С.

Выпекать около 35 минут при 175°С. Пробовать на готовность зубочисткой.

Оставшиеся 2 белка взбить с оставшимися 100гр. сахара в стойкую пену, начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая до высокой.

Выложить меренгу на пирог, разровнять, выпечь 12-14 минут при той же температуре до кремового цвета. Пирог остудить и подавать на стол.

2.Сливовый пирог.

Продукты:

  • мягкое сливочное масло 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • мука 200 гр.
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • теплое молоко 30 гр.
  •  сливы 500 гр.
  • сахар 2 ст. ложки
  • корица 0,5 ч. ложки
  • крахмал 1 ч. ложка

Как приготовить:

Сливы вымыть, мелкие разрезать пополам, крупные — на 4 части, убрать косточки.

Мягкое сливочное масло и сахар взбить до светлого цвета.

Ввести по одному яйца, размешивая до однородности. В 3 этапа добавить муку, смешанную с разрыхлителем. Добавить молоко, размешать.

Форму диаметром 22 см. выстелить пергаментом.

Выложить тесто, распределить равномерно. Сверху уложить боком сливы, чуть утапливая их в тесто. Сверху посыпать сахаром с корицей. Через сито — крахмалом, стараясь хорошо захватить края — там будет собираться сок.

Духовку разогреть до 180°С.

Выпекать при 180°С режим » верх-низ» 40-50 минут.

Остудить, вынуть из формы и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика