Просмотров: 76

ТОП-2 Удивительные заготовки из помидор с облепихой

Сегодня у нас два необычных  рецепта консервации: салат из помидор с облепихой и консервированные помидоры в облепиховом соке. Обязательно сделайте на пробу: поразительно вкусно.

Салат на зиму из помидор с облепихой

Для заготовки подойдут даже салатные сорта, но тогда помидоры должны быть недоспелыми.

Подготовить банки, зелень хорошо промыть, ошпарить кипятком и обсушить.

Налить на дно литровой банки столовую ложку рафинированного растительного масла, положить зонтик укропа, 2 — 3 дольки чеснока.

Засыпать в банку 1-2 столовых ложки промытой облепихи, положить нарезанные крупными дольками помидоры, по желанию прослоить их луком (кольцами), красным болгарским перцем (полосками), морковкой (кружочками). Перец и морковку тоже нужно ошпарить кипятком.

Заполнить банку до плечиков, добавить прямо в нее столовую ложку сахара, половину столовой ложки соли, 1 бутон гвоздики, 3  горошины черного перца, 1 лавровый лист.

Сверху можно положить ещё один зонтик укропа.

Залить кипятком, 15 минут стерилизовать любым способом,  1 столовую ложку яблочного уксуса, закатать.

Консервированные помидоры в облепиховом соке.

Рекомендую и вам заготовить на зиму томаты в облепиховом соке!

Продукты:

  • Помидоры 0,5кг.
  • Облепиха 0,5кг.
  • Соль 15гр.
  • Сахар-песок 15гр.
  • Яблочный уксус 1 ст. ложка на литр

Как приготовить:

Томаты перебираем и моем. Чтобы не было мятых помидор

Томаты должны быть и спелыми, и твердыми одновременно.

Раскладываем томаты в вымытые и простерилизованные баночки.

Из облепихи делаем сок. Нагреваем ягоды на плите и отжимаем через  марлю или чулок.

В облепиховый сок всыпаю сахарный песок и соль. Размешиваем.

Ставим на плиту сок и доводим до кипения. При этом помешиваем, чтобы соль и сахар растворились на дне. Закипевшим соком заливаем томаты в банках.

Ставим томаты стерилизоваться буквально на 10 минут. Под банку укладываем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось с посудой.

Приготовленные томаты закупориваем крышками, чтобы кислород не попадал в банки. Закрытые банки переворачиваем «вверх ногами» и ставим остывать под одеяло.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика