Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и основа в виде плотного желе внизу.
Предлагаю Вам два рецепта необычной выпечки.
«Умный» шоколадно-кофейный торт.
Я давно слышала о таком десерте, но вот наконец-то и сама испекла. И сама смогла увидеть эту магию. В форму я заливала очень жидкое тесто, а из духовки достала действительно трёхслойный торт!
Как вы понимаете, он и сам по себе оригинальный, но мой был не только умный, но и алкогольный.
Потому как я добавила в свой торт два вида алкоголя. В само тесто немного «Baileys», а подавала с любимым яичным ликёром «Advocaat», который просто непристойно вкусно сочетается с шоколадным тестом.
Время приготовления: 50 минут + охлаждение
Порций: 4
Продукты:
- 4 яичных желтка
- 4 яичных белка
- 500 мл теплого молока
- 125 гр. масла (растопить и охладить)
- 180 гр. сахара
- 100 гр. муки
- 1 ст. ложка растворимого кофе
- 25 гр. какао-порошка
- 2 ст. ложки Baileys
Как приготовить:
1. Взбейте желтки с сахаром до пенистого крема. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
2. В половине стакана теплого молока растворите кофе, какао и Baileys и смешайте с оставшимся молоком.
3. Добавьте взбитые желтки, а потом муку.
4. Белки взбейте до жестких пиков и осторожно вмешайте в яично-кофейную смесь.
5. Выливаем полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°C в течение 10 минут, а затем при 160°C в течение 40 минут (проверять с помощью зубочистки, если она выходит чистой — торт готов).
6. Дать торту полностью остыть, разрезать на порции и подавать.
Автор: Zalevchik
Самое умное и очень вкусное пирожное
Оригинальность этого рецепта заключается в том, что после того, как вы смешаете все компоненты теста, оно должно получиться жидковатым, с консистенцией, жиже, чем обычно для пирожных.
Но после того, как тесто окажется в нагретой духовке, оно начнет расслаиваться и благодаря этому, станет очень мягким и нежным.
Это происходит потому, что каждый слой пирожного, обладает своей жирностью и из-за этого и получается такая воздушная выпечка.
Продукты:
- молоко теплое, 2 стакана;
- яйца, 4 шт;
- сахар, 1 стакан;
- вода, 1 ст. ложка;
- масло сливочное, 125 гр;
- мука, 115 гр;
- ванилин по вкусу.
Как приготовить самое умное и очень вкусное пирожное:
Отделяем желтки от белков и кладем их в разную посуду. Белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до состояния стойкой пены. Соль помогает быстро взбить густую пену из белков. Желтки взбиваем с сахаром и водой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и вводим муку.
Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.
После того, как тесто хорошо размешали, медленно добавляйте белки, взбивая массу. Тесто должно быть жидковатым и хорошо перемешанным.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирожное в течение 1 часа. После того, как лакомство остынет, режем на кусочки и подаем на стол.
Приятного аппетита!