Просмотров: 577

ТОП-2 Умных сливочных и шоколадных пирожных

Этот вид торта одни называют «умным» (inteligente), другие «волшебным» (magic). А секрет его в том, что вы готовите одно тесто, из которого в процессе выпечки образуется 3 разных по консистенции слоя: тонкий бисквит сверху, нежное суфле посредине и основа в виде плотного желе внизу.

Предлагаю Вам два рецепта необычной выпечки.

«Умный» шоколадно-кофейный торт.

Я давно слышала о таком десерте, но вот наконец-то и сама испекла. И сама смогла увидеть эту магию. В форму я заливала очень жидкое тесто, а из духовки достала действительно трёхслойный торт!

Как вы понимаете, он и сам по себе оригинальный, но мой был не только умный, но и алкогольный.

Потому как я добавила в свой торт два вида алкоголя. В само тесто немного «Baileys», а подавала с любимым яичным ликёром «Advocaat», который просто непристойно вкусно сочетается с шоколадным тестом.

Время приготовления: 50 минут + охлаждение

Порций: 4

Продукты:

  • 4 яичных желтка
  • 4 яичных белка
  • 500 мл теплого молока
  • 125 гр. масла (растопить и охладить)
  • 180 гр. сахара
  • 100 гр. муки
  • 1 ст. ложка растворимого кофе
  • 25 гр. какао-порошка
  • 2 ст. ложки Baileys

Как приготовить:

1. Взбейте желтки с сахаром до пенистого крема. Затем добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

2. В половине стакана теплого молока растворите кофе, какао и Baileys и смешайте с оставшимся молоком.

3. Добавьте взбитые желтки, а потом муку.

4. Белки взбейте до жестких пиков и осторожно вмешайте в яично-кофейную смесь.

5. Выливаем полученную смесь в смазанную и посыпанную мукой форму.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°C в течение 10 минут, а затем при 160°C в течение 40 минут (проверять с помощью зубочистки, если она выходит чистой — торт готов).

6. Дать торту полностью остыть, разрезать на порции и подавать.

Автор: Zalevchik

Самое умное и очень вкусное пирожное

Оригинальность этого рецепта заключается в том, что после того, как вы смешаете все компоненты теста, оно должно получиться жидковатым, с консистенцией, жиже, чем обычно для пирожных.

Но после того, как тесто окажется в нагретой духовке, оно начнет расслаиваться и благодаря этому, станет очень мягким и нежным.

Это происходит потому, что каждый слой пирожного, обладает своей жирностью и из-за этого и получается такая воздушная выпечка.

Продукты:

  • молоко теплое, 2 стакана;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 1 стакан;
  • вода, 1 ст. ложка;
  • масло сливочное, 125 гр;
  • мука, 115 гр;
  • ванилин по вкусу.

Как приготовить самое умное и очень вкусное пирожное:

Отделяем желтки от белков и кладем их в разную посуду. Белки смешиваем с щепоткой соли и взбиваем до состояния стойкой пены.  Соль помогает быстро взбить густую пену из белков. Желтки взбиваем с сахаром и водой, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем и вводим муку.

Теперь пора добавлять молоко в тесто. Тут очень важный момент — молоко должно быть ТЕПЛЫМ! Частями добавляем молоко в тесто, каждый раз взбивая смесь до однородного состояния.

После того, как тесто хорошо размешали, медленно добавляйте белки, взбивая массу. Тесто должно быть жидковатым и хорошо перемешанным.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирожное в течение 1 часа. После того, как лакомство остынет, режем на кусочки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика