Просмотров: 360

ТОП-3 Как вкусно приготовить лососевые молоки

Просто попробуйте приготовить и сами оцените вкус. Вкусно, просто и бюджетно и времени на приготовление потребуется немного.

1.Молоки в сметанном соусе

Продукты:

  • молоки лососевых рыб – 300 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло без запаха – 1 ст. ложка
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп
  • сметана 20% – 3 ст. ложки

Как приготовить:

Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

Мультиварку запрограммируйте на режим «Жарка».

Влейте в чашу растительное масло. Разогрейте. Всыпьте лук. Поджарьте, помешивая, до золотистости. Это займет примерно минуты 3.

Молоки разморозьте в холодной воде. Помойте и высушите бумажными полотенцами или естественным способом.

Каждую молоку разрежьте на 3 части. Положите лососевые молоки к луку. Перемешайте. Жарьте еще минуты 3-4.

Чеснок измельчите. Укроп помойте и тоже мелко нарубите.

Добавьте чесночок и зелень в мультиварку к лососевым молокам и луку. Туда же положите сметану.

Перемешайте. Закройте крышку мультиварки.

Выставьте режим «Тушение». Время приготовления – 10-15 минут.

2.Запеченные в духовке лососевые молоки

Эта необычная запеканка получается неожиданно аппетитной.

Продукты:

  • молоки лососевых рыб – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • свежие петрушка и укроп
  • чеснок – 2 зубчика
  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 200 мл
  • черствый хлеб или сухари — 6 шт.
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • тертый твердый сыр для посыпки

Как приготовить:

Луковицу очистите, нарежьте полукольцами.

Влейте растительное масло на сковородку. Разогрейте его. Всыпьте лук и подрумяньте.

Зелень помойте и мелко порежьте.

Чеснок очистите и мелко нарубите.

Яйца вбейте в молоко. Поперчите и посолите.

Добавьте нарезанную зелень и чеснок. Перемешайте.

Сухарики подробите.

На дно формы выложите немного сухариков.

Полейте яично-молочной смесью.

Сверху выложите размороженные и вымытые лососевые молоки. Подсолите.

На молоки уложите жареный лук.

Сверху посыпьте более мелкими сухариками. Залейте молочно-яичной смесью.

Ставим запекаться при температуре 170 градусов 30-40 минут.

За 10 минут до готовности посыпать тертым твердым сыром.

3.Жареные лососевые молоки

Продукты:

  • молоки лососевых рыб – 300 гр.
  • панировочные сухари – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • паприка сладкая молотая – 0,5 ч. ложки
  • сушеный чеснок – 1/4 ч. ложки
  • черный перец – 1/4 ч. ложки
  • прованские травы – 1 ч. ложка
  • растительное масло без замаха для жарки

Как приготовить:

Готовим панировку. Толченые сухари и муку смешайте со специями. Посолите. Перемешайте.

Рыбные молоки разморозьте в холодной воде. Тщательно промойте. Обсушите бумажным полотенцем.

Каждый кусочек обваляйте с обеих сторон в панировке.

Растительное масло раскалите. Обжаривайте молоки по 1-2 мин с каждой стороны до золотистой корочки.

При подаче посыпьте мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика