Просмотров: 2415

ТОП-3 Остреньких салатов на зиму

Заранее подбираем рецепты заготовок на зиму. Ведь у нас в Сибири одиннадцать месяцев зима, а остальное лето-лето)))

Острый салат на зиму «Манжо»

Салат «Манжо» можно подавать в качестве закуски к любым рыбным, мясным блюдам, а также блюдам из птицы,

Так же его можно использовать, как заправку в супы. Если салат разогреть, он может подаваться и как гарнир.

Продукты:

  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Баклажаны — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Лук репчатый — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Сахар — 50 гр.
  • Уксус 9% — 50 мл.
  • Соль — 50 гр.
  • Чеснок — 1 головка (небольшая)
  • Острый перец — 1 шт.
    1
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

Как приготовить острый салат на зиму «Манжо»:

Овощи вымыть, почистить лук от шелухи, морковь от кожицы, баклажаны — от плодоножек. Баклажаны выбирайте молодые и крепкие с тонкой кожей.

Пропустить томаты через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Порезать приготовленные баклажаны кружочками, немного посолить и оставить их на час.

Перец болгарский нарезать соломкой,  лук порезать полукольцами.

Морковь, чеснок и небольшой кусочек горького перца провернуть через мясорубку. Полученную смесь смешать с приготовленным томатным соусом.

Вылить массу в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только смесь подогреется, добавить специи, масло и  уксус, довести до кипения.

Промыть от соли нарезанные баклажаны и добавить их вместе с перцем и луком к кипящей смеси. Убавить огонь и тушить салат еще в течение 40 минут.

Пока манжо тушится, простерилизовать банки, просушить и остудить их.

Готовый салат разложить в простерилизованные литровые банки и закатать.

Салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»

Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на зиму!

Для нарезки этого салата можно использовать специальную терку для нарезки «моркови по-корейски», или хороший и острый нож или специальную двустороннюю овощечистку — очень хорошая и полезная вещь!

Готовится такой салатик очень просто, а результат просто превосходный — вы можете его подать в качестве закуски на праздничный или обеденный стол, да и просто так, когда захочется похрустеть чем-нибудь остреньким!

Продукты:

  • Огурцы крупные — 2.5 кг.
  • Морковь крупная — 2 шт.
  • Чеснок — 1 головка

Для маринада:

  • Уксус 9% — 125 мл.
  • Сахар — 1/4 стакана
  • Раст. масло — 125 мл.
  • Соль — 1 ст.ложка (с горкой) или по вкусу
  • Приправа для моркови по-корейски — 1/2 пакетика (15 гр.)

Как приготовить салат на зиму «Огурцы по-корейски с морковью»:

Огурцы хорошо вымыть. Морковь вымыть и очистить. Чеснок разобрать на зубки.

Огурцы натереть соломкой до сердцевины с семенами.

Морковь так же натереть длинной тонкой соломкой, чеснок натереть на мелкой терке.

Все овощи соединить, добавить все ингредиенты для маринада — хорошенько перемешать.

Накрыть пленкой и убрать в холодильник на сутки. За время маринования перемешать 4-5 раз.

Перед раскладкой салат снова перемешать, разложить по сухим, стерилизованным банкам, оставшимся маринадом залить овощи.

Банки с салатом простерилизовать удобным для вас способом в течении 20-30 минут.

Закатанные банки перевернуть дном вверх, укутать одеялом до полного охлаждения.

Салат хранить в прохладном месте или в холодильнике.

Салат «Просто гениальный»

Хрустящая капуста, помидоры, огурцы…отличное дополнение на семейный стол зимой.

Продукты:

  • Капуста — 1 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Огурцы — 1 кг.
  • Сладкий перец — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло — 200 гр.
  • Уксус 9% — 200 мл.
  • Соль — 8 ч. ложек
  • Сахар — 16 ч. ложек

Если чего-то из овощей нет,  то берете 2 кг. другого овоща.

Как приготовить салат «Просто гениальный»:

Всё порезать как на салат:

  • Капусту мелко нашинковать
  • Огурцы тонкими брусочками
  • Перец тонкими полукольцами
  • Морковь потереть на терке
  • Помидоры тонкими четверькольцами.

Все овощи соединить. Добавить растительное масло, уксус 9%, соль и сахар. Хорошо все перемешать.

Поставить на огонь.  Довести до кипения — кипятить ровно 2 минуты.

Салат закатать в стерилизованные банки.

Если хотите, чтобы салатик зимой приятно похрустывал на зубах, не укутывайте готовые банки в одеяло, пусть остывают при комнатной температуре. Хранить такой салат следует в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика