Просмотров: 239

ТОП-3 Вкусный ужин «гнезда» для всей семьи

Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.

Картофельные гнезда

Продукты:

для пюре:

  • Картофель — 700 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Соль
  • Прованские травы

фарш:

  • Фарш куриный — 300 гр.
  • Лук — 1 шт
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Соль
  • Паприка 1/2 ч.ложки
  • Приправы для курицы 1/2 ч. ложки
  • Сыр твердый для посыпки 50 гр.

Как приготовить:

Картофельное пюре. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло, желток,  тертый твердый сыр и прованские травы.  Разминаем картофель толкушкой до пышной консистенции.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, тертый твердый сыр, паприку и приправы. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.

Из пюре формируем шарик, выкладываем картофельные шарики в форму для запекания, формируем в картофельных шариках углубления и помещаем в них шарики из фарша.

Запекаем гнезда в духовке при температуре 190 градусов до готовности 35-40 минут.

Достаньте гнезда из духовки, посыпьте их  тертым твердым сыром и доведите до готовности в духовке 5 минут.

Мясные гнезда

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.

Продукты:

  • Свиной фарш — 800 гр
  • Куриный фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл
  • Хлеб — 70 гр
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр
  • Укроп — по вкусу

Как приготовить:

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.

Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами салатами.

«Гнезда»  на сковороде

1. Берём лапшу «гнёзда», укладываем в сковороду.

2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш (в него добавляем мелко порезанный лук, специи и соль).

3. Наливаем воды, так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.

4. Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.

5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика