Блюдо, не смотря на свою оригинальную подачу очень простое в приготовлении и не потребует от вас каких-либо особых навыков.
Картофельные гнезда
Продукты:
для пюре:
- Картофель — 700 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Соль
- Прованские травы
фарш:
- Фарш куриный — 300 гр.
- Лук — 1 шт
- Твердый сыр 100 гр.
- Соль
- Паприка 1/2 ч.ложки
- Приправы для курицы 1/2 ч. ложки
- Сыр твердый для посыпки 50 гр.
Как приготовить:
Картофельное пюре. Картофель чистим, отвариваем в подсоленной воде. Добавляем сливочное масло, желток, тертый твердый сыр и прованские травы. Разминаем картофель толкушкой до пышной консистенции.
В фарш добавляем мелко порезанный лук, тертый твердый сыр, паприку и приправы. Подсаливаем и хорошо перемешиваем.
Из пюре формируем шарик, выкладываем картофельные шарики в форму для запекания, формируем в картофельных шариках углубления и помещаем в них шарики из фарша.
Запекаем гнезда в духовке при температуре 190 градусов до готовности 35-40 минут.
Достаньте гнезда из духовки, посыпьте их тертым твердым сыром и доведите до готовности в духовке 5 минут.
Мясные гнезда
Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать.
Продукты:
- Свиной фарш — 800 гр
- Куриный фарш — 300 гр
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл
- Хлеб — 70 гр
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Сметана — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Твердый сыр — 200 гр
- Укроп — по вкусу
Как приготовить:
1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук.
2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш.
3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите.
4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда (дном стакана сделайте в середине углубление) выложите их на смазанный маслом противень.
5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом.
6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут.
Готовые мясные гнезда, подавайте с овощами салатами.
«Гнезда» на сковороде
1. Берём лапшу «гнёзда», укладываем в сковороду.
2. Затем сверху каждого «Гнёздышка» кладём готовый фарш (в него добавляем мелко порезанный лук, специи и соль).
3. Наливаем воды, так чтоб скрыла на половину нашу лапшу,солим и закрываем крышкой.
4. Как закипит,огонь уменьшить на медленный и готовить 15 минут с закрытой крышкой.
5. Сверху посыпаем сыром и любой зеленью.
Приятного аппетита!