Просмотров: 2443

ТОП-4 Домашних тортиков на любой вкус

Любите печь домашние тортики? Тогда эта подборка для Вас.

Торт «Акилежна»

Нежный ! Воздушный! Хрустящий! Тающий во рту!

Продукты:

Для песочного теста:

  • 2 желтка
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла ( маргарина )
  • 1 ст. ложка водки или рома
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 гр муки — 500 гр все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст. ложки сметаны

Для безе:

  • 4 белка
  • 1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 200 гр сахара

Крем:

  • 500 мл. молока
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 150 гр сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 350 гр масла
  • 100 гр.белого шоколада

Как приготовить  торт «Акилежна»:

Безе:

Приготовить безе из указанных продуктов.

Во взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи.

Аккуратно перемешать чтоб не осели белки.

Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

Песочные коржи:

Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем.

Желтки растереть с сахаром и водкой.

Соединить муку с желтками и замесить сметаной.

Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой.

Если получилось жиже чем надо, добавить муки, аккуратно чтобы не получилось очень жестким.

Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 гр. 7-10 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Коржи остывают, можно варить заварной крем.

Крем: 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело.

250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции, а не расползающийся) и ввести в кипящее молоко.

Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

По желанию добавить белый шоколад.

Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.

По желанию добавить 1 ст.ложку рома.

Остывшую ( холодную) заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой.

Взбить миксером до пышной массы. Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным. А не жидким.

Сборка торта:

Песочный корж намазать готовым кремом, сверху — безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.

Бока торта украсить кремом кусочками безе, крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой.

Очень много всего тут написано, на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно. Например, заранее (можно и за неделю) насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке, чтоб воздух не попадал).

На следующий день испечь песочные коржи. На третий день сварить крем и собрать торт. Попробовав торт на следующий день, хочу добавить, что пеку его уже больше двадцати лет, и в этот раз в коржи добавила не водку, а ром, мне понравилось больше, коржи остаются сухими и хрустящими.

Торт «Феникс»

Этот торт покоряет своим вкусом))) Приложив руки, вы можете сделать его не только волшебно вкусным, но и изумительно красивым.

Продукты:

Бисквиты

  • мука — 285 гр (по 95 гр на бисквит)
  • крахмал — 105 гр (по 35 гр на бисквит)
  • сода — 1,5 ч. ложки (по 1/2 ч. ложки на бисквит)
  • лимонная кислота — 1,5 ч. ложки  (по 1/2 ч. ложки на бисквит)
  • яйца — 3 шт (по 1 шт на бисквит)
  • сахар — 300 гр (по 100 гр на бисквит)
  • сметана (жир 15-20%) — 300 гр (по 100 гр на бисквит)
  • мак — 60 гр
  • чернослив — 60 гр
  • изюм — 60 гр

Сироп для пропитки бисквита

  • сахар — 1/2 ст.
  • вода — 1/2 ст.
  • ликер Бэйлис — 50 гр.

Сливочный крем

  • сметана (жир 20%) — 600 гр
  • желатин — 15 гр
  • вода — 100 гр
  • сливки (жир не менее 30%) — 200 мл
  • сахарная пудра — 200 гр

Белковый заварной крем

вода — 40 мл

  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • сахар — 130 гр
  • яичные белки — 80 гр
  • сахар ванильный — 8 гр

Шоколадная глазурь

  • черный шоколад — 100 гр
  • сливки 15% — 80 мл

Розы из яблок

  • сахар — 2/3 ст.
  • вода — 2 ст.
  • яблоки — 3 шт
  • краситель пищевой красный и зеленый
  • сахарные бусинки

Как приготовить торт:

1. Отвешиваем сметану, чтобы избавиться от лишней жидкости. Берем миску, кладем на нее сито, а сверху накрываем марлей, сложенной в 4 раза. На марлю выливаем сметану и так оставляем ее стекать 4 часа. Готовим бисквиты.

2. В миску просеиваем 95 гр муки, добавляем 35 гр крахмала, пол чайной ложки соды и пол чайной ложки лимонной кислоты. Все перемешиваем.

3. В отдельную миску разбиваем яйцо и начинаем его взбивать, постепенно добавляя 100 гр сахара, взбиваем до плотной пены. В массу добавляем сметану и снова хорошо взбиваем до однородности.

4. Во взбитую массу аккуратно добавляем мучную смесь в несколько подходов. В конце добавляем 60 гр мака и все окончательно перемешиваем лопаткой.

5. Тесто выкладываем в разъемную форму для выпечки 21 см, застеленной пергаментной бумагой, равномерно распределяя по форме лопаткой. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 20 минут.

6. Готовый бисквит сразу же достаем из формы и перекладываем на решетку. Даем ему остыть до комнатной температуры. Точно так же выпекаем еще 2 бисквита, только в тесто одного из них вместо мака добавляем порезанный чернослив, а в тесто другого – изюм (чернослив и изюм предварительно помыть и обдать кипятком). Испеченные бисквиты точно так же перекладываем на решетку и даем им остыть.

7. С готовых остывших бисквитов срезаем верхнюю шапку, для того, чтобы они были ровными по толщине. Готовим сироп для пропитки бисквитов.

8. В миску насыпаем сахар и наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 1-2 минуты. Остужаем до комнатной температуры.

9. В остывший сироп добавляем 50 мл сливочного ликера «Бэйлис» и все перемешиваем. Готовим сливочный крем.

10. 15 гр желатина заливаем 100 гр холодной кипяченой воды и все перемешиваем. Даем набухнуть желатину 20 минут.

11. В отдельную миску наливаем 200 мл холодный сливок 30%, добавляем отвешенную сметану и сахарную пудру. Все взбиваем миксером сначала на низкой скорости, затем на максимальной.

12. Набухший желатин нагреваем на огне и сразу же вливаем в приготовленный крем, хорошо взбивая миксером. Собираем торт.

13. Берем ту же форму, в которой выпекались коржи, по бокам формы ставим ацетатную пленку (или разрезанную папку для бумаг) по высоте торта.

14. Первым кладем в форму бисквит с черносливом и пропитываем его сиропом.

15. Сверху на корж выкладываем половину сливочного крема.

16. Следующим кладем маковый бисквит, пропитываем сиропом и сверху выкладываем вторую часть крема.

17. Пропитываем бисквит с изюмом и кладем срезанной частью на крем. Накрываем торт пищевой пленкой и ставим настаиваться в холодильник на 6 часов (лучше на ночь). Украшаем торт.

18. Приготовим белковый заварной крем. В сотейник наливаем 40 мл воды, добавляем шепотку лимонной кислоты и сюда же высыпаем 130 гр сахара. Ставим на средний огонь и варим до температуры 118 градусов.

19. Когда температура сиропа достигнет 100 градусов, начинаем взбивать 80 гр белков с ванильным сахаром до плотной пены. Затем вливаем тонкой струйкой сироп, нагретый до 118 градусов и взбиваем на небольшой скорости миксером до однородности. Увеличиваем скорость до максимума и взбиваем еще 5 минут. Крем должен получиться плотный и хорошо держать форму.

20. Вынимаем торт из холодильника, снимаем форму и пленку. Приготовленным кремом выравниваем остывший торт сверху и по бокам.

21. Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с насадкой «маленькая закрытая звездочка» и фигурно осаживаем по низу торта.

22. Приготовим шоколадную глазурь, для чего 100 гр черного шоколада ломаем на кусочки в чистую сухую миску и добавляем небольшими порциями 80 мл сливок жирностью 15%. Нагреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд, периодически подливая теплые (50 градусов) сливки, периодически перемешивая смесь лопаткой до однородности и полного растворения шоколада.

23. Часть глазури перекладываем в кондитерский мешок с небольшим отверстием и делаем потеки на холодном торте. Оставшуюся глазурь выливаем по середине торта и аккуратно распределяем по всей поверхности.

24. Делаем розы из яблок, для чего в сотейник высыпаем треть стакана сахара и добавляем стакан воды, ставим на средний огонь и доводим до кипения. Пока закипает сироп нарезаем ножом (или ручным слайсером) яблоки на тонкие пластинки. Чтобы яблоки были более насыщенного цвета, в воду добавляем немного красного красителя.

25. Опускаем по одной яблочные пластинки в кипящий сироп, чтобы не слиплись, и варим 1-2 минуты, чтобы они стали мягкими. но не разварились. Вареные яблоки достаем на тарелку и даем им остыть.

26. Выкладываем 7 яблочных пластинок в один ряд внахлест и аккуратно скручиваем яблочную розу. Должно получиться 17 роз разного размера. Листочки для роз делаем точно так же, только сироп окрашиваем в зеленый цвет.

27. Подготовленными яблочными розами и листьями украшаем торт. сверху торт посыпаем сахарными бусинками. Ставим в холодильник на 4 часа.

Кофейный торт

Продукты:

  • пшеничная мука — 70 гр.,
  • сахар – 430 гр.,
  • картофельный крахмал – 60 гр.,
  • куриное яйцо – 5 шт.,
  • белок яичный — 4 шт.,
  • вода – 260 мл.,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • кофе эспрессо – 60 гр.,
  • шоколад горький – 1 плитка.

Как приготовить торт:

1. Приготовление бисквитного теста. Для этого необходимо вбить в емкость 5 куриных яиц и взбить их миксером. Далее добавляется сахар 130 гр и повторно взбивается. Тщательно перемешивается мука и крахмал, чтобы в итоге получился воздушный корж.

2. Выпекание коржа. Правильно подготовленное тесто выливают в форму и ставят в духовку на 30 минут, поддерживая температуру выпечки в районе 180 градусов. Готовый корж делим на 3 части.

3. Приготовление сиропа для пропитки. В 200 мл. воды добавляют 120 г. сахара и порцию заваренного ранее эспрессо.

4. Приготовление масляного крема. В 80 мл. воды (можно использовать молоко) растворяют 180 г. сахара и смешивают со взбитыми белками. Прогревают на водяной бане до растворения сахара. Дают остыть. Разминают сливочное масло, добавляют в яичную смесь и тщательно растирают.

5. Поверхность бисквитов обрабатывается ранее приготовленной пропиткой, и соединяются между собой при помощи масляного крема.

6. Украшаем растопленным на водяной бане шоколадом.

Перед употреблением такой торт должен несколько часов простоять в холодильнике.

Невероятно вкусный торт «Крещатый Яр»

Один из лучших тортов, которые я пекла.

Продукты:

Для шоколадного коржа:

  • 250 гр. растопленного маргарина,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 ст. ложки какао,
  • 3 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 3 ст. ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка соды.

Для белого коржа:

  • 200 гр маргарина,
  • 2,5 стакана муки,
  • 2 желтка,
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 2 ст. ложки сметаны.

Для прослойки из безе: 

  • 2 белка,
  • 1 стакан сахара

Масляный крем:

  • 300 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока

Сметанный крем:

  • 500 гр сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванилина

Как приготовить торт «Крещатый Яр»:

Для шоколадного теста: взять 250 гр растопленного маргарина, 1 стак. сахара, 2 ст.ложки какао, 3 яйца, 1 стак. муки, 3 ст.ложки сметаны, 1 ч.ложка гашеной соды) — смешать все ингредиенты и выпечь один корж.

Выпекать в форме, в предварительно нагретой духовке при 180 — 200С. Готовность проверить спичкой. Корж остудить и разрезать пополам.

Для белого теста: нужно 200 г маргарина, 2,5 стакана муки, 2 желтка, 2 ст.л. сметаны — мягкий маргарин перетереть со сметаной и желтками, мукой.

Для прослойки из безе: необходимы 2 белка, 1 стакан сахара. Белки взбить с сахаром.

Белое тесто разделить на 4 части, раскатать 4 коржа, смазать каждый безе, сверху пересыпать орехами (их не жалеть). Выпекать в нагретой духовке при 200С до подсыхания белков, минут 20.

Для масляного крема: 300 г. сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока (не варить его).

Для сметанного крема: 500 г сметаны взбить с 1 стаканом сахара, добавить ванилин( пакетик).

Сбор торта: шоколадный корж — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, белый корж белками вверх — масляный крем, белый корж белками вниз — сметанный крем, шоколадный корж.

Обмазать весь торт сметанным кремом, присыпать верх измельченными орехами и полить растопленным шоколадом (если желаете).

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика