Просмотров: 140

ТОП-4 Как вкусно приготовить скумбрию

Очень жирная морская рыба поможет вкусно, сытно и полезно накормить всю семью.

Рыбка достаточно бюджетная и поможет недорого приготовить вкусный обед ил ужин.

Запеченная скумбрия с картофелем.

Запечённая рыба с картошкой — отличный ужин для всей семьи.

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Разморозить рыбу.

Скумбрию почистить, вымыть. Отделите от костей. Нарежьте небольшими кусочками.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

В миску сложить рыбу и лук. Посолить и поперчить, перемешать. Оставить на 15-20 минут.

Картофель очистить и нарезать не очень крупными кусочками.

К рыбе добавить картофель и майонез, немного посолить и хорошо перемешать.

Выложить рыбу с картофелем в форму.

Поставить в духовку. Запекать скумбрию с картофелем при температуре 180 градусов до готовности, примерно 40-50 минут.

Скумбрия запечённая в фольге

Продукты:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить:

Скумбрию почистить и промыть.

Лимон очистить и нарезать полукольцами.

Лук нарезать полукольцами.

Подготовленную скумбрию (без головы) натереть изнутри и снаружи солью и перцем.

Смазать рыбу внутри и снаружи майонезом.

На два слоя фольги выложить «подушку» из нарезанного лука.

Сверху поместить рыбу, внутрь которой вложить дольки лимона.

Фольгу с рыбой завернуть в виде лодочки.

Поместить скумбрию в фольге в форму для запекания.

Запекать скумбрию в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия, в течение 30 минут.

Скумбрия запеченная с луком и морковью

Рыба получается нежной, а овощи, пропитанные ее соком послужат прекрасным гарниром.

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук репчатый — 120 гр.
  • Петрушка — 5 гр.
  • Сок лимонный — 1 ст. ложка
  • Масло растительное без запаха
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

У скумбрии отрежьте голову, хвост и плавники, удалите внутренности.

Сбрызните рыбу лимонным соком, посолите и поперчите.

Морковь почистите и нарежьте кружочками.

Картофель очистите, помойте и нарежьте средними кубиками.

Очистите лук и мелко порежьте.

Положите нарезанные овощи в миску, посолите, влейте масло и перемешайте.

Форму чуть больше тушки рыбы застелите фольгой. Смажьте ее маслом и положите половину овощей.

Уложите рыбу поверх овощей. Остальными овощами начините рыбу.

Закройте скумбрию с овощами краями фольги. Налейте в форму немного воды и поставьте готовиться скумбрию с овощами в заранее разогретую духовку при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Овощи должны стать мягкими.

Выньте из духовки, раскройте фольгу и запекайте скумбрию с овощами еще 10 минут.

Переложите на тарелку, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и подавайте.

Котлеты из скумбрии

Продукты:

  • Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
  • Cок лимона- 1/2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Хлеб белый — 120 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 30 мл
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Приправа для рыбы — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Кориандр молотый — 1/3 ч. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 80 мл
  • Зелень

Как приготовить:

Скумбрию заранее размораживаем.

Разделываем скумбрию на филе.

Филе скумбрии выкладываем в подходящую ёмкость, поливаем соком лимона и посыпаем приправой для рыбы. Накрываем ёмкость пищевой плёнкой и отправляем рыбу в холодильник мариноваться на 2 часа.

Хлебный мякиш заливаем молоком на 5-10 минут, а затем отжимаем от лишней жидкости.

Лук и морковь очищаем и промываем. Лук нарезаем средними кубиками. Морковь натираем на крупной тёрке.

В разогретую с 1 ст. ложкой растительного масла сковороду выкладываем лук и морковь и обжариваем. Снимаем с огня и остужаем.

Маринованное филе скумбрии нарезаем средними кусочками и соединяем с обжаренным луком и морковью.

Рыбное филе с овощами перекручиваем на мясорубке с мелкой решёткой.

В подходящей посуде соединяем рыбный фарш и хлеб.

Добавляем яйцо, сметану, кориандр и соль.

Фарш хорошо вымешиваем руками до однородности.

Мокрыми руками формируем вытянутые котлетки.

Панируем котлеты в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло. В горячее масло партиями выкладываем котлеты, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты на умеренном огне с одной стороны примерно 5-6 минут, до румяности.

Переворачиваем котлеты на другую сторону и жарим также под крышкой ещё 5-6 минут. При необходимости добавляем масло.

Подаем котлетки из скумбрии  с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика