Просмотров: 86

ТОП-4 Как засушить апельсины для украшения тортов и праздничных поделок

Для украшения тортов и пирожных используют сублимированные/засушенные фрукты. Сегодня мы рассмотрим способы высушивания апельсинов.

Моем апельсины/лимоны/грейпфрут, отрезаем «попку», нарезаем апельсин вместе с кожурой на кружки толщиной 3-4мм.

4 способа сушки апельсинов

Быстрым способом в духовке.

Выкладываем нарезанные цитрусовые на протвинь застеленный пергаментом.

Ставим протвинь в духовку при температуре 150 градусов в режиме конвекции на 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем дольки цитрусов и сушим в духовке при том же режиме еще 15 минут.

Через 15 минут переворачиваем дольки цитрусов, удаляем подгоревшие дольки, и сушим в духовке при температуре 70 градусов еще 1 час.

Медленным способом в духовке.

Выкладываем нарезанные цитрусовые на протвинь застеленный пергаментом.

Ставим протвинь в духовку при температуре 70 градусов в режиме конвекции на ночь.

На батарее.

Застилаем батареи пищевой фольгой, выкладываем на нее кружки цитрусовых и оставляем сушиться не несколько суток.

Обезвоженные апельсины

Кружок апельсина кладем на бумажную салфетку/полотенце, сверху закрываем апельсин бумажной салфеткой, хорошо промокаем, выживаем по возможности сок из мякоти апельсина. Тем самым снижаем время сушки в два раза. Далее сушим любым из перечисленных выше способов.

Фигурки из цедры.

Такими же способами можно высушить корочки цитрусовых в виде фигурок для украшения выпечки. Вырубите фигурки при помощи форм для печенья, сделайте при помощи спицы отверстия для ленты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика