Для украшения тортов и пирожных используют сублимированные/засушенные фрукты. Сегодня мы рассмотрим способы высушивания апельсинов.
Моем апельсины/лимоны/грейпфрут, отрезаем «попку», нарезаем апельсин вместе с кожурой на кружки толщиной 3-4мм.
4 способа сушки апельсинов
Быстрым способом в духовке.
Выкладываем нарезанные цитрусовые на протвинь застеленный пергаментом.
Ставим протвинь в духовку при температуре 150 градусов в режиме конвекции на 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем дольки цитрусов и сушим в духовке при том же режиме еще 15 минут.
Через 15 минут переворачиваем дольки цитрусов, удаляем подгоревшие дольки, и сушим в духовке при температуре 70 градусов еще 1 час.
Медленным способом в духовке.
Выкладываем нарезанные цитрусовые на протвинь застеленный пергаментом.
Ставим протвинь в духовку при температуре 70 градусов в режиме конвекции на ночь.
На батарее.
Застилаем батареи пищевой фольгой, выкладываем на нее кружки цитрусовых и оставляем сушиться не несколько суток.
Обезвоженные апельсины
Кружок апельсина кладем на бумажную салфетку/полотенце, сверху закрываем апельсин бумажной салфеткой, хорошо промокаем, выживаем по возможности сок из мякоти апельсина. Тем самым снижаем время сушки в два раза. Далее сушим любым из перечисленных выше способов.
Фигурки из цедры.
Такими же способами можно высушить корочки цитрусовых в виде фигурок для украшения выпечки. Вырубите фигурки при помощи форм для печенья, сделайте при помощи спицы отверстия для ленты.
Приятного аппетита!