Просмотров: 477

ТОП-4 Кофейной выпечки

Предлагаю подборку кофейных десертов. Кофе, орехи, сливки, шоколад — отличное сочетание.

Нежные кофейные торты услаждают наш взгляд и вкус.

Торт «Турецкая кофейня»

Ореховый бисквит с пропиткой, кофейный крем и шоколадная глазурь — этот торт придется по вкусу любителям классики. ⠀

Продукты:

Для бисквита:

  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки муки
  • 200 гр. грецких орехов

Для декора:

  • 250 гр шоколада
  • 50 гр сливочного масла
  • грецкие орехи

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 4 ст. ложки сахара
  • 50 мл коньяка

Для крема:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 250 гр сливок жирностью 35%
  • 1,5 ст. ложки желатина
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1–2 ст. ложки коньяка ⠀

Как приготовить торт:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму диаметром 24 см с высокими бортами.

2. Грецкие орехи измельчите в мелкую крошку при помощи кофемолки.

3. Взбейте миксером желтки с сахаром до получения пышной светлой массы. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте муку и перемешайте лопаткой. Затем всыпьте ореховую крошку и снова перемешайте.

4. Отдельно взбейте белки до мягких пиков. Вылейте смесь желтков, муки и орехов на белки и перемешайте лопаткой аккуратными движениями сверху вниз.

5. Перелейте тесто в форму и выпекайте бисквит до готовности, 25–30 мин. Проверьте готовность бисквита деревянной палочкой. Бисквит должен быть упругим при нажатии и начать отходить от стенок формы. Остудите бисквит в форме, а затем аккуратно переверните. Разрежьте на 2 коржа.

6. Приготовьте крем. Залейте желатин 60 мл холодной воды и оставьте на 5–7 мин. Когда желатин набухнет, растопите его на среднем огне, хорошо размешайте и при необходимости процедите через мелкое ситечко. Немного остудите.

7. Взбейте холодные сливки с сахаром до мягких пиков, тонкой струйкой влейте кофе и коньяк, а затем, не переставая взбивать, добавьте желатин. Уберите крем в холодильник, пока он не начнет застывать, 10–15 мин.

8. Для пропитки смешайте холодный кофе с сахаром и коньяком.

9. Положите корж на блюдо срезом вверх и кисточкой нанесите пропитку. Выложите крем в кондитерский мешок и по спирали нанесите на корж. Пропитайте второй корж и положите на крем. Уберите торт в холодильник на 2–3 ч.

10. Растопите шоколад со сливочным маслом в микроволновой печи импульсами по 10 сек., хорошо перемешивая каждый раз. Полейте торт шоколадом и дайте немного застыть. Украсьте грецкими орехами.

Кофейный торт «Арабика»

Рассыпчатые песочные коржи, пропитанный кофейно-миндальный бисквит с  шоколадным ганашем в дополнение с кофейным и карамельным муссом — это просто волшебно.

Продукты:

Песочное тесто:

  • 60 гр размягчённого сливочного масла.
  • 100 гр просеянной муки.
  • 40 гр сахарной пудры.
  • 15 гр молотого миндаля.
  • Щепотка соли.
  • 1 желток.

Слегка взбить сливочное масло с желтком, добавить сахарную пудру, молотый миндаль и перемешать до однородности. Добавить муку и соль, замесить тесто руками. Тесто будет мягким, но к рукам приставать не должно.

Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на 1 час, максимум на срок до 2 дней.

Тесто между двумя листами пергамента в квадрат раскатать 20*20. Выпекать при Т = 180? С 12-15 минут.

Кофейно — миндальный бисквит:

Продукты:

  • 75 гр миндальной муки.
  • 75 гр сахарной пудры.
  • 45 гр белков.
  • 60 гр желтков.
  • 2 ч. ложки растворимого гранулированного кофе.
  • 70 гр муки.

Смешать сахарную пудру и миндальную муку. Добавить желтки и белки и взбить (взбивать около 10 минут. Ввести просеянную муку, кофе и перемешать силиконовой Лопаткой.

Ввести холодную меренгу, аккуратно перемешать. С помощью кондитерского мешка отсадить два коржа в форме квадратов 20*20 см.

Меренга:

Продукты:

  • 150 гр белков.
  • 90 гр сахара.

Взбить до плотных пиков.

Шоколадный ганаш:

Продукты:

  • 70 гр сливок 38% жирности, настоянных на кофе.
  • 95 гр белого шоколада.

Сливки довести до кипения, но не кипятить. Вылить на разломанный шоколад, размешать, при необходимости пробить блендером. Затянуть пищевой плёнкой, охладить.

Пропитка.

Продукты:

  • 70 гр сиропа (1: 1).
  • 30 гр крепкого кофе.

Кофейный мусс:

Продукты:

  • 70 гр молока.
  • 30 гр желтков.
  • 20 гр сахара.
  • 5 гр желатина.
  • 20 гр воды.
  • 200 гр сливок.
  • 1 ст. ложка кофейных зёрен (растолочь в ступке).

Толчёные зёрна залить сливками и настоять в течение суток. Желатин замочить. Молоко с желтками и сахаром соединить. Слегка взбить.

На водяной бане довести до загустения. Ввести желатин, размешать до растворения желатина, охладить.

Сливки взбить. Во взбитые сливки ввести заварной крем, перемешать венчиком.

Карамельный мусс.

Продукты:

  • 70 гр сахара.
  • 80 гр молока.
  • 30 гр желтков.
  • 5 гр желатина.
  • 20 гр воды.
  • 200 гр сливок.

Сливки взбить и поставить в холодильник. Молоко закипятить. Карамелизировать сахар до коричневого цвета.

Влить горячее молоко и размешать до растворения карамели. Остудить. Ввести желтки. Крем на водяной бане до загустения прогреть.

Ввести желатин, размешать. Остудить. Соединить заварной крем со взбитыми сливками, энергично перемешав венчиком.

Сборка.

В форму для сборки 20*20 положить песочный корж.

На него выложить ганаш и разровнять.

Затем последовательность такая:

  • бисквитный корж,
  • пропитка
  • кофейный мусс
  • бисквитный корж
  • пропитка
  • карамельный мусс

Собранный торт поместить на несколько часов в холодильник . Украшение. Верх торта посыпать какао. Бока торта украсить шоколадным декором.

Рулет «Кофейное Наслаждение»

Рулет отлично сочетается с чашечкой крепкого кофе, хотя и с чашкой чая кусочек этого рулета доставит истинное наслаждение)))

Продукты:

тесто

  • мука пшеничная — 170 гр.
  • кофе растворимый — 3 ст. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ст. ложки
  • яйца куриные — 5 шт.
  • сахар — 160 гр.
  • вода горячая — 80 мл

крем

  • сливки 33% -ные — 450 мл
  • желатин — 10 гр.
  • кофе растворимый —2 ст. ложки
  • сахар — 80 гр.
  • вода горячая — 80 мл
  • какао для украшения

Как приготовить рулет «Кофейное наслаждение»:

Для начала нужно очень аккуратно отделить яичные желтки и белки друг от друга. Взбить белки миксером до легкой пены. Частями добавлять сахар (80 граммов) в белки, не прекращая взбивать. Взбивать белки с сахаром до крепких пиков.

Теперь нужно заварить кофе. В емкость с кофе добавить горячую воду и перемешать. Затем оставить в сторону для остывания.

В миску с яичными желтками добавить оставшийся сахар (80 граммов) и растереть веничком или миксером. Просеять в миску с желтками и сахаром половину муки, влить теплый кофе, Затем просеять остальную муку, всыпать разрыхлитель. Теперь все перемешать до однородности.

Частями в мучную смесь добавить белки, каждый раз аккуратно перемешивая. Тесто для рулета готово.

Приготовить противень, застелить его бумагой для выпечки, смазанной маслом растительным. Выложить тесто. Разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку примерно на пятнадцать минут до готовности. Готовность проверять деревянной зубочисткой.

Готовый корж выложить на чистое полотенце, убрать бумагу. Свернуть корж вместе с полотенцем в рулет. Оставить до остывания.

Для приготовления крема нужно снова заварить кофе из двух или трех столовых ложек и 80 мл горячей воды. Перемешать. Оставить для остывания. Затем всыпать в кофе желатин и оставить на двадцать минут для разбухания желатина.

Очень холодные сливки вылить в чашу и взбивать их на низких оборотах миксера. Частями всыпать сахар, увеличивать скорость. Взбивать сливки с сахаром до пиков.

Чуть меньше половины сливок отложить для украшения рулета. Желатин подогреть в микроволновке или на водяной бане до растворения крупинок (не кипятить!) и влить в оставшиеся сливки в чаше. Перемешать до однородности и отправить на пятнадцать минут в холодильник, чтобы он немного загустел.

Остывший рулет развернуть, выложить крем и снова свернуть тесто рулетом. Отправить рулет в холодильник на двадцать минут. По истечении указанного времени рулет вынуть их холодильника и обмазать оставшимся кремом. Разровнять лопаткой. Посыпать сверху порошком какао через ситечко. Рулет готов. Отправить его в холодильник на два часа. А лучше — на ночь.

Затем кофейный рулет можно подавать к столу.

Шоколадный торт «Кофе со сливками»

Нежный тортик. Очень насыщенный и яркий вкус.

Продукты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная-80 гр
  • яйца крупные-4 шт.
  • несладкий какао-порошок-20 гр
  • лимонный сок-0.5 ч. ложки
  • масло растительное-1 ст. ложка
  • сахар-100 гр
  • сахарная пудра-1 ст. ложка

Крем:

  • молочный шоколад-200 гр
  • сливки 35%-ной жирности-350 мл
  • кофе растворимый-1 ч. ложка

Мусс из сливок:

  • сливки жирные для взбивания-300 гр
  • Сгущенное молоко-150 гр
  • желатин быстрорастворимый-1.5 ч. ложки
  • вода-35 мл

Украшение:

  • черный шоколад-20 гр

Пропитка:

  • растворимый кофе-5 гр
  • вода-100 гр
  • сахар-2 ч. ложки

Форма диаметром 21 см.

Как приготовить торт:

Для начала готовим крем. Разогреть сливки, не кипятить, поломать шоколад и растопить его в сливках.

Добавить кофе, следить за тем, чтобы и шоколад, и кофе хорошо растворились, для этого лучше мешать венчиком.

Остудить, затем отправить в холодильник до охлаждения минимум на часов 6, чтобы крем хорошо взбился.

Готовим бисквит. Включаем духовку на температуру 180°С. Отделяем белки от желтков.

Просеиваем муку с какао-порошком и щепоткой соли.

Взбиваем желтки с половиной нормой сахара до бела и растворения сахара.

Отдельно взбиваем белки,добавив лимонный сок с остальной половиной нормой сахара, взбивая, добавить 1 ст.л. сахарной пудры. Белки должны стать гладкими, как на меренгу.

Смешать аккуратно взбитые белки с желтками.

Делать это аккуратно, заворачивающими движениями лопаточкой

Добавить поэтапно просеянную муку с какао-порошком, перемешать лопаточкой. Несколько ложек отделить в отдельную посуду, добавить растительное масло.

Перемешать и отправить в основное тесто, перемешать быстренько до однородности

Вылить тесто в форму, застеленную пергаментом, утрамбовать лопаткой и выпекать около 45-50 минут до сухой палочки

Готовый бисквит вынуть из формы, пройдя по краю ножом и остудить.

Когда крем хорошо охладился взбить,начиная на минимальной скорости миксера до устойчивых пиков.

Разрезать бисквит на 3 равных коржа.

Пропитать корж кофейным сиропом, пропитывать нужно совсем немного.

Выложить слой крема. И так с остальными коржами

Чтобы края бока тортика получились, как у меня на фото, тортик обернуть пергаментом. Отправить тортик в холодильник.

Готовим мусс. Замочить желатин в прохладной воде (35-40 мл). Дать ему набухнуть на минут 5. Затем подогреть, не кипятить до растворения крупинок,процедить через марлю и остудить.

Взбить сливки до мягких пиков,добавить струйкой,не переставая взбивать сгущенное молоко у меня ушло чуть меньше половины банки (1 банка 380 г), затем влить желатин, взбить еще пару минут. Мусс готов.

Достать торт из холодильника, вылить мусс и отправить снова в холодильник до застывания мусса и пропитки тортика.

Аккуратно снять бумагу, посыпать верх тортика тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика