Просмотров: 1597

ТОП-4 Кокосовых тортиков

Попробуйте эти рецепты обязательно и оцените все их достоинства!

Очень вкусный и простой кокосовый торт с заварным кремом

 

Тортик очень простой, быстрый и вкусный — пышный и воздушный бисквитный корж (без разрыхлителя и соды) и пудинг-крем на желтках.

Это действительно райское наслаждение, которое стоит испечь и попробовать!

Готовится просто и относительно быстро. Отлично впишется как в праздничное застолье, так и в качестве сладкого десерта к обычному вечернему чаю.

Продукты:

Для теста:

  • 6 яичных белков,
  • 200 гр. сахарного песка,
  • 100 гр. муки,
  • 100 гр. кокосовой стружки

Для крема:

  • 6 яичных желтков,
  • 1 упаковка порошкового пудинга для крема (например, Dr. Oetker),
  • 400 мл молока,
  • 200 гр сахарной пудры,
  • 150-200 гр масла сливочного.

Как приготовить:

Готовим корж: Взбить яичные белки до твердых пиков, постепенно добавляя сахар небольшими порциями. Взбиваем белки сначала на самой низкой скорости, а к концу, когда весь сахар всыпан, несколько минут взбиваем на самой высокой скорости миксера.

Муку смешиваем с кокосовой стружкой и осторожно вводим в белки небольшими порциями, бережно перемешивается силиконовой лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Но стараемся все промешать как следует.

После того, как тесто стало полностью однородным, смазываем противень маслом, заливаем в него тесто, осторожно разравнивая лопаткой. Здесь главное — не давить, просто постараться сделать так, чтобы корж получился ровным сверху.

Выпекать корж мы будем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Во время выпекания дверцу постарайтесь не отрывать и вообще поменьше вибрировать чем-либо на кухне: бисквитное тесто может оказаться очень капризным, а нам от него нужны пышность и подъем!

В эмалированную кастрюльку налейте 300 мл молока и поставьте нагреваться на огонь чуть выше среднего. В это время засыпьте порошковый пудинг в миску, влейте туда же все яичные желтки, 100 мл. молока и половину сахарной пудры, размешайте и влейте тонкой струйкой к оставшимися 300 мл. горячего молока, убавьте плиту на средний огонь и варите, помешивая, несколько минут — до загустения. Масло смешайте с оставшейся сахарной пудрой и введите в готовый крем-пудинг.

Сборка:

Охлажденный крем выкладываем на остывший корж, равномерно распределяем, посыпаем сверху кокосовой стружкой, для пущих аппетитности и красоты, и подаем к чаю!

Совет: идеальный вид и вкус у такого торта будет, если вы дадите ему немного настояться в холодильнике.

Выпечка с кокосом всегда очень вкусная, нежная и трогающая какие-то тайные струны в душе, которые отвечают за выработку гормонов счастья. А в сочетании кокоса с нежным пудинг-кремом на желтках — просто кулинарный шедевр, который готовится относительно быстро и без сомнения — просто!

Рецепт Александры Вагенсоммер

Торт «Кокос в шоколаде»

Торт влажный, сочный и просто тает во рту.

Продукты:

Корж:

  • 4 яйца;
  • 200 гр сахара;
  • 200 гр муки;
  • Какао -3 стол.ложки;
  • Сливки 10% — 200 мл (чтобы пропитать корж);

Крем:

  • 200 гр кокосовой стружки (если стружка мелкая, то можно чуть больше);
  • 150 гр сахара;
  • 250 мл молока;
  • 150 гр сливочного масла.

Как приготовить торт «Кокос в шоколаде»:

Взбейте яйца с сахаром.

Время взбивания – 15 мин. Яично — сахарная масса должна стать белоснежной.

Муку смешайте с порошком какао. Получившуюся смесь добавляйте маленькими порциями к яичной массе. И аккуратно перемешать лопаткой.

Форму смазать маслом, выпекать корж при темп 180 гр до готовности. Пока корж остывает приготовьте крем.

В небольшой кастрюле смешайте молоко с маслом и сахаром.

Поставьте на огонь и растопите масло. Туда же всыпьте кокосовую стружку и все перемешайте.

Доведите смесь до кипения и варите 15 минут на медленном огне.

Не забывайте периодически помешивать будущую начинку.

Корж разделить на 2 части, пропитать сливками (не обязательно).

Выложить крем. Собрать торт, сверху можно шоколадную глазурь вылить или посыпать стружкой шоколадной. Если коржи пропитать, то торт будет еще вкуснее.

Торт «Маково-кокосовый»

Торт получается нежным, вкусным, красивым и высоким.

Продукты:

Бисквит:

  • 4 яйца
  • 75 гр муки
  • 75 г крахмала
  • 200 гр сахара
  • 2 ст. ложки воды

Сироп:

  • 20 мл алкоголя (ром, коньяк)
  • 20 мл воды

Маково-кокосовый слой:

  • 6 белков
  • 130 гр. сахарной пудры
  • 150 гр. сухого мака
  • 150 гр. кокосовой стружки
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки

Крем:

  • 6 яичных желтков
  • сахара 80 гр.
  • муки 25 гр.
  • крахмала 25 гр.
  • 375 мл молока
  • 250 гр. сливочного масла

Шоколадная глазурь:

  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр. какао
  • 120 гр. сахарной пудры
  • 4 ст. ложки молока

Дополнительно:

  • 400- 450 гр. сливового джема
  • прибл. 200 гр. круглого бисквитного печенья
  • ок. 200- 250 мл апельсинового ликера (или рома)
  • кокосовый орех (по желанию)

Как приготовить торт «Маково-кокосовый»:

Подготовить прямоугольную форму размером прибл. 35 × 24 см, застелить пергаментной бумагой.

Приготовить бисквит. Отделить яичные белки и желтки. Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно.

Продолжая взбивать добавить по одному яичные желтки. В миске смешать муку и крахмал. Просеять в яичную массу и аккуратно перемешать. В то же время, добавить воду.

Приготовленное тесто переложить в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение прибл. 30 минут, до так называемой сухой палочки, при температуре 180 °. Готовый бисквит остудить.

Приготовить маково-кокосовый слой. Мак, кокосовую стружку и порошок для выпечки смешать в чаше. Отложить.

Белки взбить до жестких пиков. Затем добавить сахар постепенно. В конце осторожно перемешать шпателем, белки и маково-кокосовую смесь с разрыхлителем.

Выпекать в той же форме, что и бисквит, также застелить пергаментной бумагой, прибл. 30 минут при температуре 180 ° С Дать остыть.

Приготовить сироп. Алкоголь смешать с водой и пропитать бисквит. Затем распределите повидло. Сверху распределить маково-кокосовый слой.

Приготовить крем. Взбить желтки с сахаром до светлой массы. Затем добавить муку с крахмалом. В то же время, довести до кипения молоко.

Постоянно перемешивая яйца влить тонкой струей горячее молоко. Затем поставить кастрюлю на плиту и готовить перемешивая, довести до кипения.

Варить около 1 мин., пока пудинг не загустеет. Готовый крем пудинг перелить и накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка покрывала поверхность крема.

Дать ему остыть до комнатной температуры. Мягкое сливочное масло взбить в воздушную массу.

Продолжая взбивать постепенно добавить пудинг-крем и взбить до сочетания. Нанести пудинг на маково-кокосовый слой.

Апельсиновый ликер или сок налить в глубокую миску, окунуть печенье и распределить рядами на весь крем. Приготовить шоколадную глазурь.

Растопить сливочное масло. Добавить какао, сахар и сухое молоко. Хорошо перемешать и готовить до однородности.

Затем залить глазурь на печенье. Поместить торт на несколько часов в холодильник.

Затем можно посыпать сверху кокосовой стружкой.

Торт «Белоснежный кокос»

Нежный, бисквитный торт со вкусом кокоса.

Продукты:

  • 6 яиц
  • 160 гр муки
  • 2 ст. ложки картофельного крахмала
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для кокосовой начинки:

  • 6 белков
  • 100 гр сахара
  • 200 гр кокосовой стружки

Для крема:

  • 600 мл молока
  • 5 желтков
  • 6 ст ложек муки
  • 250 гр сливочного масла
  • ванильный сахар 15 гр.
  • 150-200 гр сахарной пудры

Для пропитки :

  • 100 мл воды
  • 100 гр сахара
  • кокосовый ликер -3 ст. ложки

Как приготовить торт «Белоснежный кокос»:

бисквит:

1.Яйца взбить на высокой скорости до увеличения объема в 3-4 раз не переставая взбивать вести сахар взбивать 7-10 минут.

2.Постепенно как дождик ввести просеянную муку с разрыхлителем, крахмалом. Перемешать. Лопаточкой методом складывания сверху вниз и по кругу. Вылить тесто и равномерно распределить (в круглой тортовой форме 28 см).  Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-45 минут. Готовность бисквита проверять деревянной палочкой.

Бисквит после выпечки остудить дать отдохнуть 5-8 часов после разрезать на коржи, пропитать сиропом.

Для кокосовой начинки:

Белки взбить и постепенно как дождик всыпать на 2 минуте сахар.

Взбить до устойчивый пиков. И аккуратно соединить с кокосовой стружкой.

Перемешать до однородной массы. Форму застелить пекарской бумагой, выложить аккуратно белково-кокосовую массу Выпекать при температуре 190 гр 15-20 минут. Тесто после выпечки похоже на бисквитный корж, но не как безе.

Для заварного крема:

300 мл молока поставить на огонь чтоб закипело оставшееся молоко взбить хорошо с желтками, можно миксером. В мисочку насыпать муку и постепенно вливать молочно-желтковую массу. Если у вам все таки образовались комочки разбейте их миксером или процедите через ситечко. Массу ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения.

Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков. Остудить.

Важно,чтобы температура масла и заваренного крема были одинаковыми перед началом их совместного взбивания.

Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Остывшую молочную заварную кашицу взбить еще раз миксером, чтобы масса была однородной, во время остывания может образоваться пленка. Заварную кашицу, соединить со взбитым масляным кремом. Все хорошенько взбить до пышной массы.

Во время взбивания добавить по желанию 2 ст. ложки рома или коньяка.

Сборка пирожного: На бисквитный корж намазать крем (крем поделить на три части) две части на коржи, третью для украшения и оформления торта.

На крем кокосовый корж, и верх намазать кремом. посыпать кокосовой стружкой. Дать настояться пирожному 5-6 часов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика