Просмотров: 1107

ТОП-4 Медовая выпечка и десерты

Нежная домашняя выпечка с умопомрачительным ароматом меда.

Торт-медовик «Винни Пух»

Очень нежный, тающий во рту тортик, обязательно испеките.

Продукты:

тесто:  

  • 3 яйца
  • 200 гр. сахара
  • 2 ст.ложки меда
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ч.ложка соды пищевой
  • щепотка соли
  • 400 гр. муки

крем:

  • 500 гр. сметаны 30% жирности
  • 300 гр. сливок для взбивания
  • 100 гр. сахара

Как приготовить торт «Винни Пух»:

Тесто:

1.Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

2.Смешать яйца, сахар, мед, соль, сливочное масло. Поставить на водяную баню и нагреть до полного растворения масла и сахара.

3.Всыпать соду, перемешать.

4.Добавить 300 гр. муки и продолжаем нагревать тесто на водяной бане. Постоянно перемешивайте!

5.Когда тесто хорошо нагреется, снимите с бани, добавьте оставшуюся муку и замесите однородное тесто.

6.Дайте тесту остыть и разделите его на 10 равных частей.

7.Раскатываем тонко каждую часть теста и вырезаем ровные круги.

8.Духовку разогреть до 180 градусов.

9.Выпечь коржи вместе с обрезками, минут 5-7.

10.Готовые коржи сложить на решетку и дать им остыть.

Готовим крем:

1.Холодные сливки взбить до мягких пик.

2.Сметану взбить с сахаром.

3.Аккуратно смешать сметану со сливками.

Сборка торта:

1.Коржи прослоить кремом, обмазать верх и бока.

2.Выпеченные обрезки теста измельчить в крошку.

3.Украсить бока торта крошкой.

4.Задекорировать торт на свое усмотрение.

5.Оставить на час-два при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.  Чудесный тортик!

Греческое медовое печенье «Зимний сон»

Печенье рассыпается едва коснувшись языка… Я, конечно, была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым.

Но когда я его попробовала…. Мммммм… это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное! Короче, стало моим любимым!

Продукты:

  • 250 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 гр. сахара
  • 100 гр. несоленого холодного масла (порезать кубиками)
  • 115 гр. меда
  • тертая цедра одного апельсина или лимона
  • 25 гр. мелко порезанных грецких орехов

Начинка:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 115 гр. сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка меда

Как приготовить греческое печенье:

Перемешать муку, разрыхлитель и сахар.

Добавить порезанное масло и втереть его в муку руками.

Положить цедру.

Мед немного разогреть на слабом огне и тоже добавить в муку.

Вымесить тесто и разделить на два шара.

С одного шара должно получиться около 20 печений.

20 печений выпечь и охладить, остальные 20 печений посыпать орешками, выпечь и охладить.

Смазать начинкой и соединить печенья между собой.

Медовый торт с кремом «Пломбир»

Предлагаю приготовить просто обалденный медовый торт, который еще часто называют «Ленивый медовик». Как бы он не назывался, но это объедение! Приготовление теста – минимум хлопот, готовится легко и быстро, в результате имеем вкуснейший Медовик без раскатывания и длительного выпекания коржей. Обычно этот торт готовят со сметанным кремом, можно к сметане добавить взбитые сливки 33%, я же сегодня предложу приготовить такой десерт с нежнейшим кремом Пломбир. Он несколько жирноват, потому что содержит сливочное масло, но не много – 100 гр, но крем – сказка, очень похож на подтаявшее мороженное Пломбир.

Медовый торт должен хорошо пропитаться, даже если у вас тонкие коржи, как у меня. На второй день этот торт просто бесподобен, очень нежный, сочный, так и хочется еще кусочек. Если вы промазываете коржи взбитой с сахаром сметаной, — позаботьтесь заранее о том, чтобы отвесить ее на 8-12 часов для стока лишней сыворотки, чтобы в итоге крем был густым, и не вытекал з торта. Печь такой торт можно в любой форме, круглой или квадратной, ниже укажу размеры моей формы и получившегося торта. А также можете посмотреть недлинный видео рецепт такого лакомства. Познакомьтесь с рецептом, он очень прост, я бы сказала, даже бюджетный, что нисколько не умоляет его потрясающего вкуса. …Ой, чуть не забыла сказать про аромат: бисквит очень заманчиво пахнет медом и весь дом благоухает, пока он печется.

Продукты:

  • 4 ст. ложки жидкого меда
  • 3 яйца
  • 90 мл молока
  • 90 гр сахара
  • 310-330 гр муки
  • 1 ч. ложка соды с горкой
  • 1 ст. ложка сока лимона либо уксуса (можно яблочный)

Крем Пломбир:

  • 1 яйцо
  • 180 гр сахара
  • 500 мл молока
  • 3 ст. ложка  (110 гр кукурузного крахмала)
  • 80-100 гр сливочного масла
  • 180 мл сливок 33%
  • ванилин

Как приготовить торт:

1.Начинаем готовить медовый бисквит, это очень просто: смешиваем при помощи венчика яйца с  сахаром, недолго, буквально до растворения сахара. Затем вливаем жидкий мед, при необходимости можно его растопить на водяной бане. Также добавим молоко.

2.Соду гасим лимонным соком или уксусом, вливаем в тесто. Добавляем просеянную муку, или просеиваем ее сразу прямо в тесто, но просеять очень рекомендую для насыщения теста кислородом. Размешиваем медовую массу до однородности, недолго. Она должна быть как густая сметана, по вязкости.

3.Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму. Можно без пергамента, смазать маслом сливочным, но я люблю пользоваться пергаментом, очень удобно. Смазывать ни чем не нужно, и затем он легко отстает от пирога, хотя в нем нет ни капли жира. Печь при температуре 180-170 градусов минут 15-25(смотрите по своей духовке), обязательно пробовать на сухую спичку. Затем сразу достать из духовки.

4.Готовому коржу дать полежать 5-7 часов, затем можно приступить к разрезанию.

Размеры моей формы на данное количество ингредиентов 23х31 см по внутреннему краю.

Прежде всего необходимо обрезать края, будем их измельчать блендером для посыпки боков.

А сам корж я разрезала следующим образом: сначала поперек на две равные части, так легче будет разрезать вдоль. Далее разрезаете по обстоятельствам. Теперь каждую часть разрезать вдоль на равные 3-4 части, в итоге должно получиться 6 или 8 слоев, я без проблем разрезала на 8 частей. Сначала на две части,

затем рискнула и разрезала каждую еще на две и была очень рада, что так сделала, в итоге коржи превосходно пропитываются, и торт тающий во рту.

Если вы не хотите так тонко разрезать, толстые коржи тогда нужно пропитать любой сладкой водичкой.

5.Приготовим вкуснейший крем Пломбир.

6.Теперь, когда крем остыл, можно перемазывать коржи, всегда очень люблю этот завершающий момент, когда вся тяжелая часть приготовления уже выполнена, посуда перемыта, остается собрать торт и ждать, когда же он пропитается.

Перемазываем также бока и верх торта. Поместим торт пока на время, на 30-40 минут в холодильник.

7.Верх торта я украсила сотами из белого шоколада.

Это не моя идея, но мне нравится, красиво смотрится медовый торт с таким украшением. Для этого вырежем пленку с пупырышками воздуха ( у меня была только желтого цвета) по размеру вашего торта, выльем сверху растопленный на водяной бане белый шоколад (у меня был пористый), равномерно его распределим по поверхности пленки и сразу перевернем на торт. Бока посыпаем измельченными в блендере обрезками коржа. И помещаем торт в холодильник до застывания шоколада. Затем снимаем пленку с поверхности торта аккуратно и не спеша. Теперь можно оставить медовик пропитываться при комнатной температуре 5-6 часов, затем – в холод.

Вкусные пряники на скорую руку

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники.

Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный.

Продукты:

  • Кефира (или простокваши) — 350 мл
  • Сахара — 1 стакан
  • Желток — 2 шт, белок — 1 шт
  • Мед — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • Примерно 4 стакана муки

Для помадки:

  • Белок — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить домашние пряники на кефире:

Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

По истечении 20-25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники из духовки и переложить на блюдо.

Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика