Выбирайте рецепт на свой вкус.
Нежнейший торт «ОРЕО»
Продукты:
- 200 гр печенья ОРЕО для основы и 100 гр, для начинки+украшения
- 50 мл молока или сливочного масла
- 350 мл сливок
- 400 гр маскарпоне
- 120 гр сахара или сахарной пудры
- желатин ( по инструкции)
Как приготовить торт:
1. Печенье ОРЕО разделяем и в сторону как на убираем начинку (добавим её к остальным ингредиентам).
2. Измельчаем наши половинки и смешиваем с молоком или растопленным сливочным маслом.
3. Перекладываем всё в форму и отправляем в холодильник или в морозильник для застывания минимум на 30 минут.
4. Желатин приготовить по инструкции.
5. В чаше взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой и начинкой из печенья ОРЕО.
6. В другой чаше взбиваем сливки.
7. Соединяем с массой из маскарпоне и готовым желатином.
8. Ещё раз все взбиваем до однородности, добавляем измельченное печенье и перемешиваем лопаткой.
9. Перекладываем всё на нашу основу из печенья ОРЕО, сразу украшаем и кладём в холодильник на несколько часов (но лучше на ночь) до полного застывания.
Малиновый клафути
Продукты:
- 4 яйца
- 100 гр сахара
- 1/4 ч. ложки соли
- 100 гр пшеничной муки
- 1/2 ч. ложки экстракта ванили (можно заменить 1/2 пакетиком ванильного сахара)
- 1/2 ч. ложки миндального экстракта (за неимением можно опустить)
- 240 мл молока
- 2 ст. ложки (30 гр) растопленного сливочного масла
- 250-300 гр любых ягод или фруктов
Как приготовить торт:
Десерт клафути является миксом традиционных французских десертов – запеканки и открытого пирога. Основа десерта представляет собой яичное тесто, которое по своему принципу напоминает заливку для кишей. При этом ягоды выкладываются на дно смазанной жиром формы, заливаются основой и затем запекаются в духовке. Все! Теперь понимаете, как это просто?
Ягоды можно использовать совершенно разные. Традиционным остается клафути с вишней, но это не мешает приготовить десерт с малиной, клубникой, сливами, черникой и даже с персиками или грушами. Поверьте, вкусно будет в любом случае. Ну что, самое время ставить духовку на 180С и доставать яйца из холодильника…
Клубнично-шоколадный торт-мусс без муки
Продукты:
на форму 22-23 см:
Для шоколадного торта:
- Масло сливочное (топленое) — 12 ст. ложек
- Шоколад молочный — 170 гр
- Яичные желтки — 6 шт.
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 1/2 чашки (100 мл) +1 ст. ложка
- Соль — щепотка
Для шоколадно-клубничного мусса:
Клубника — 5,5 ст.
- Темный или молочный шоколад — 450 гр
- Белый шоколад — 115 гр
- Яичные белки — 6 шт.
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Сливки жирные от 35% — 200 мл
Для шоколадного ганаша:
- Сливки (желательно 35%) — 3/4 ст.
- Сливочное мало — 1,5 ст. ложки
- Сахар — 1, 5 ст. ложки
- Горький шоколад (порубленный) — 255 гр
Как приготовить торт:
1. Делаем шоколадный торт: духовку ставим на 160С. Две формы одинаковых по размеру, смазываем растопленным сливочным маслом, с помощью кисточки. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке или на водяной бане, периодически помешивая. Должна получиться однородная, блестящая, густоватая масса. Остужаем.
2. Взбиваем миксером на высокой скорости яичные желтки с сахаром до густой, светлой смесь (примерно 4-5 минут). В другой сухой и чистой миске взбиваем яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков (3-4 минуты).
3. Яичные желтки вводим в остывшую шоколадную смесь и перемешиваем силиконовой лопаточкой. Добавляем часть белков и все аккуратно перемешиваем, движениями сверху-вниз. Добавить оставшуюся часть белков и также перемешать.
4. Разделяем тесто между формами и выпекаем 25-30 минут до чистой зубочистки. Остужаем до комнатной температуры, а потом убираем в холодильник.
5. Делаем шоколадно-клубничный мусс: из клубники выбираем 12 крупных штук самых красивых и оставляем их для украшения верхушки торта. Другие ягодки для нижнего слоя, а в блендере или в кухонном комбайне измельчаем 115 г клубники, которые подойдут для пюре. Убираем клубничное пюре в холодильник.
6. На водяной бане растапливаем два вида шоколада, добавляем клубничное пюре, помешиваем и доводим до однородной консистенции. Остужаем до комнатной температуры.
7. Как только шоколадная масса остыла, начинаем взбивать белки с щепоткой соли до мягких пиков. Затем, постепенно начинаем всыпать сахарную пудру и взбиваем до жестких пик (примерно 30-40 секунд). В другой миске взбиваем сливки до упругих пик.
8. Четверть яичных белков складываем в охлажденный шоколад, еще одну част в сливки. Все перемешиваем осторожно лопаточкой. Соединяем две смеси и добавляем оставшуюся часть белков. Перемешиваем аналогичным способом.
9. Начинаем собирать торт: выкладываем оставленную клубнику на один слой торта, ягоды должны быть расположены как можно плотнее. Распределяем 3/4 клубнично-шоколадного мусса поверх ягод. Накрываем вторым слоем торта, слегка прижимаем и распределяем оставшийся мусс. Мусс может быть использован не весь, его можно оставить для других кондитерских изделий (хранить в холодильнике 2-3 дня).
10. Торт убираем в холодильник на 2-3 часа. Делаем шоколадный ганаш: в кастрюльке на среднем огне нагреваем сливки, сливочное масло и сахар. Помешиваем смесь до растворения сахара и доводим до кипения. На водяной бане растапливаем шоколад до полного растворения и вводим в предыдущую смесь. Все перемешиваем и оставляем остывать.
11. Продолжаем сборку торта: откладываем примерно 1 чашку (200 мл) ганаша в кондитерский мешочек. А другую распределяем по верхушке торта и по бокам, разравниваем все кондитерским шпателем. Убираем торт в холодильник минимум на 1 час.
12. Достаем торт из холодильника и украшаем ганашем, с помощью кондитерского мешочка с насадкой «звезда». Делаем 12 розочек по краям торта и на каждую такую розочку помещаем клубнику. Снова убираем торт в холодильник на 1 час.
13. Подаем торт и разрезаем на кусочки, это будет проще сделать острым ножом с зазубренным лезвием. Для этого, смачиваем нож горячей водой, протираем салфеткой и отрезаем кусочек, так делаем для каждого кусочка. Данный торт может храниться в холодильнике не более 24 часов перед подачей и ягоды клубники начнут давать сок.
Торт «Манго-маракуйя»
Продукты:
Бисквит ванильный:
- 120 гр муки
- 120 гр сахара
- 4 яйца( комнатной темп.)
- 1ч.ложка разрыхлителя
Как приготовить торт:
Взбить желтки с 2/3 сахара до получения светлой густой массы
Белки взбить до пиков, добавить сахар и взбить до плотности и блеска. Слишком сильно взбивать не надо, иначе бисквит не поднимется!
Осторожно смешать лопаткой белки и желтки в однородную массу.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать. Мешать от края миски, опуская тесто в середину, при этом поворачивая миску.
На дно формы постелить пергамент и вылить готовое тесто в форму. Либо смазать маслом и присыпать мукой!
Пеките 20 мин. при темп.200 градусов. Готовность проверить шпажкой.
Готовый бисквит перевернуть на решетку, остудить. Оставить для выстаивания на 8-12 часов.
Крем
- Творожный сыр 280 гр.
- Сливки 33%( не менее)180 гр
- Сахарная пудра 150 гр.
Сливки взбить до слабых пик добавить сахарную пудру взбить. Добавить сыр и взбить ещё раз до однородной консистенции.
Конфитюр манго-маракуйя.
- 100 гр.пюре маракуйя
- 1 шт.свежего манго очищенного и подрезанного на мелкие кубики, либо натереть на тёрке!
- 1 ст.ложка кукурузного крахмала( разбавить с 1 ст.ложкой воды , чтобы не было комочков)
- 50 гр.сахара.
В сотейнике соединить пюре маракуйя и манго , сахар , варить на медленном огне до закипания. Добавить крахмал и тщательно мешая , варить до загустения!
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа.
На подложку для торта кладём первый корж и пропитываем его пропиткой. С помощью кондитерского мешка равномерно наносим на корж крем, в центр поверх крема выкладываем конфитюр!
Повторяем со вторым коржом так же. Торт покрыть кремом , выровнять и украсить по вкусу! d 20см
Источник: smeshnaja (instagram)
Приятного аппетита!