Просмотров: 1106

ТОП-4 Отличная подборка домашних пирожных

Семья и  гости будут довольны. Хватит всем!

Пирожные для большой компании

Продукты:

  • молоко, 150 мл;
  • изюм, 1 стакан;
  • яйца, 6 шт;
  • сахар, 300 гр;
  • какао, 3 ст.ложки;
  • мука, 400 гр;
  • сода, 1.5 ч.ложки;
  • уксус, 1 ст.ложка

Для приготовления крема:

  • сливки жирные, 600 мл;
  • вареное сгущенное молоко, 380 гр;
  • шоколад, 180 гр;
  • сливки, 150 мл.

Как приготовить пирожные:

Изюм запариваем на 15 минут горячей водой, потом выживаем.

Соединяем в блендере изюм и молоко (150 мл) и измельчаем все в блендере.Отделяем белки от желтков и белки взбиваем в густую пену.

Постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать.

Отдельно взбиваем желтки и потом соединяем обе массы, перемешиваем до однородности.

Соду гасим уксусом и добавляем во взбитую массу.

Вводим изюм и хорошо перемешиваем.

Какао просеиваем и добавляем в тесто.

Просеиваем муку и порционно вводим в тесто, хорошо вымешиваем до однородности.

Тесто делим на 3 части.

Противень застилаем пергаментом и выливаем тесто.  Выпекаем 3 коржа.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем от 7 до 9 минут.

Взбиваем сгущенное молоко со сливками в густой крем.

Формируем торт, смазывая коржи кремом, обмазываем со всех сторон кремом.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Варим глазурь из сливок и шоколада и поливаем торт, режем его на порционные кусочки и украшаем  по вкусу.

Подробный рецепт и процесс приготовления смотрите в видео ниже:

Мягкие и нежные лимонные пирожные

Из этого рецепта получается много таких пирожных, поэтому можно нарезать только половину, а остальное пока заморозить.

Они отлично сохраняются в морозилке и не теряют вида и вкусовых качеств после разморозки.

Продукты:

Бисквит:

  • 6 яиц
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 ч. ложку ванильного сахара
  • 2/3 ст. муки
  • 1/4 ст. крахмала
  • 100 гр шоколада

Лимонный мусс:

  • 2 яйца
  • 4 ст.ложки сахара
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 350 мл молока
  • 1 ст. ложка лимонной цедры
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 2,5 ч. ложки желатина
  • 500 мл сливок

Лимонный курд:

  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст.ложка лимонной цедры
  • 2/3 ст. сахара
  • 3 яйца

Как приготовить лимонные пирожные:

Бисквит.

Разогреть духовку до 170С. Застелить противень пергаментной бумагой (размеры моего 51X35 см).

Белки взбить с винным камнем на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя половину нормы сахара.

Увеличить скорость, и взбивать до устойчивых пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светло-жёлтой, почти белой массы, добавить ванильный сахар.
Муку и крахмал просеять в желтки, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, так же перемешивая вращательными движениями.

Выкладываем тесто на подготовленный противень, стараясь придать, как можно более ровную поверхность. Выпекать 10-15 мин, проверяя на готовность спичкой.

 Лимонный мусс.

Смешать крахмал с сахаром и вбить туда яйца, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Молоко доводим до кипения.

Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить).

Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить.

Растворить желатин в холодном лимонном соке и оставить набухать 1 мин. Затем немного нагреть лишь до полного растворения желатина.

Взбить миксером остывший заварной крем и , продолжая взбивать, влить сок с желатином. Отдельно взбить сливки и соединить с остальной массой в 3 приёма. Лимонный курд. Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар.

Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения.

Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.

 Сборка.

Охлаждённый бисквит разрезать на 3 прямоугольника и покрыть один из них слоем растопленного шоколада. дать шоколаду застыть, перевернуть “шоколадной” стороной вниз и нанести первый слой лимонного мусса (1/3 от всего количества).

Разровнять, накрыть следующим слоем бисквита. Промазать половиной лимонного курда и снова слоем мусса.

Накрыть последним бисквитом, оставшимся муссом и поместить в морозилку, как минимум на 1 час для застывания. Через это время покрыть поверхность оставшимся курдом и снова заморозить.

Потрясающие вкусные песочные пирожные

Вкусные песочные пирожные помнят те, кто застал советские времена (времена СССР): в школьных столовых и в кондитерских их продавали по 22 копейки.

Сегодня в продаже такие пирожные найти нереально: их можно приготовить только своими руками.

Результат вас обязательно порадует: ведь выпечка получается потрясающе нежной и вкусной.

Продукты:

  • 310 гр. сливочного масла;
  • 200 гр. мелкого сахарного песка;
  • одно куриное яйцо + один желток;
  • щепотка соли;
  • 1/4 ч. ложки соды;
  • 1/2 ч. ложки 9% уксуса;
  • 1 гр. ванилина;
  • 560 гр. пшеничной муки;
  • 400 гр. яблочного повидла.

Как приготовить вкусные песочные пирожные:

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло (обязательно достаньте его заранее из холодильника), добавляем сахарный песок (если есть возможность, то лучше использовать мелкий сахар).

Туда же отправляем щепотку соли и ванилин. Взбиваем все миксером до однородности. Отправляем в чашу с маслом куриные яйца, соду (ее надо погасить уксусом) и опять все взбиваем.

Перекладываем полученную смесь в глубокую миску и начинаем вводить небольшими порциями просеянную муку. Быстро замешиваем тесто: как только собралось в комок – готово.

Тесто округляем, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут. Затем достаем и раскатываем в пласт, толщина которого не менее одного сантиметра.

Края прямоугольного пласта подравниваем, переносим с помощью скалки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Еще раз все выравниваем и отправляем запекаться в духовку, разогретую до 230 градусов, на 10 минут.

Выпекать следует до легкого зарумянивания. Готовый корж достаем, разрезаем (пока он еще теплый) на две равные части. Оставляем остывать. После того, как коржи остынут до комнатной температуры, начинаем формировать пирожные.

Один корж смазываем половиной яблочного повидла (от общей массы), немного не доходя до краев. С помощью лопаток поднимаем второй корж и кладем его на первый, смазываем оставшимся повидлом, немного не доходя до краев.

Неровные края, которые мы не смазывали повидлом, обрезаем и измельчаем руками в крошку. Верхний корж посыпаем полученной крошкой и убираем нашу выпечку в прохладное место на несколько часов: коржи должны хорошо пропитаться.

А уже после этого надо будет разрезать их на пирожные – и можно подавать на стол с чашечкой ароматного чая или кофе.

Пирожное “Персики” родом из детства

ОХ…как же я в детстве любила эти пирожные! Моими любимыми пирожными были «Орешки со сгущенкой» и вот такие «Персики». Кто нибудь их помнит? Очень вкусные и красивые, а в качестве начинки  —   вареная сгущенка и грецкий орех. М-ммм вкуснотища!

Продукты:

(приблизительно для 12 штук)

  • Сливочное масло — 80 гр
  • Мука — 3,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Морковь — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр
  • Свёкла —  70 гр

Начинка:

  • Сгущёнка — 1 банка
  • Грецкие орехи — 70 гр

Как приготовить пирожное «Персики»:

Тесто:

Просеять муку.

К взбитому яйцу прибавить ванилин и сахар.

К ним добавить сливочное масло, сметану, 1/2 часть муки и разрыхлитель.

Размешать с помощь миксера до состояния пластичного теста.

Положить вторую часть муки, замесить тесто.

Полученное тесто распределить на 24 шарика. Сформировать половинки пирожного.

Разложить на противень, на него предварительно постелить пергаментную бумагу, поместить в духовку, нагретую до 190 градусов, на 15 мин.

Вытащить из духовки, охладить их.

Вырезать из них середину.

Крем:

Либо варить сгущённое молоко 2 часа, либо купить готовую вареную сгущенку, чтобы сэкономить время.

Добавить в 1/2 банки сгущёнки размельченные грецкие орехи. Полученный крем положить в половинки пирожного.

Промазать края половинок оставшейся вареной сгущенкой и склеить две части пирожного.

Можно сделать крем из обычной сгущенки и сливочного масла, будет тоже очень вкусно! На фото как раз пироженки с таким кремом.

Декорирование:

Очистить овощи от кожуры.

Приготовить овощные соки (с помощью соковыжималки или натерев на терке).

Погрузить «персик» на 2/3 в морковный сок, затем оставшуюся его часть в свекольный, после чего обвалять в сахарном песке.

Дать готовому изделию подсохнуть и можно пить чай.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика