Просмотров: 301

ТОП-4 Подборка праздничных, слоеных салатов

Слоеные салаты были придуманы для того, чтобы мы не только наслаждались вкусом салатов, но и чтобы разогревали свой аппетит одним их внешним видом.

Не только вкусное блюдо, но и украшение для любого стола.

Интересный слоеный салат «Королевская шуба»

Вкусный салат «Королевская шуба» очень легкий в приготовлении и украсит ваш праздничный стол.

Слои салата отлично сочетаются между собой: сладкий вкус картофеля и моркови дополняет пикантный аромат малосольной рыбы и креветок. Заправка из йогурта и майонеза делает салат невероятно нежным и аппетитным. Яйца и крабовые палочки добавляют салату еще больше нежности. А в итоге получается такая красота: что неможно глаз отвесть.

Продукты:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна средняя морковь;
  • один лук-порей;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • один зубчик чеснока;
  • 200 грамм красной малосольной рыбы;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм очищенных креветок;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм натурального йогурта;
  • одна чайная ложка лимонного сока;
  • две столовые ложки оливкового масла.

Как приготовить салат:

Картофель и морковь тщательно промываем, заливаем водой и варим до готовности. Затем остужаем и очищаем.

Три куриных яйца заливаем водой, солим и варим до готовности. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.

Картофель и куриные яйца нарезаем мелкими кубиками и раскладываем в разные миски. Не забываем, что салат у нас слоеный.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук-порей нарезаем тонкими колечками.

С крабовых палочек снимаем упаковку и нарезаем мелкими кубиками.

Красную малосольную рыбу нарезаем на небольшие кусочки. Несколько полосок оставим для украшения.

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем его, выкладываем нарезанный зубчик чеснока. Обжариваем его до золотистого цвета, потом вынимаем.

Отправляем креветки и жарим, помешивая, на сильном огне 2-3 минуты. Добавляем капельку лимонного сока и выключаем. Оставляем остывать.

Для заправки будем использовать майонез, смешанный с лимонным соком в равных количествах.

Совет. Для заправки салата лучше использовать очень вкусный и полезный домашний майонез: лучшие рецепты смотрите по ссылке.

Выкладывать салат будем на плоское блюдо, слоями: каждый следующий слой чуть меньше диаметром, чем предыдущий (горка).

Первым слоем выкладываем нарезанную картошку, солим немного и смазываем майонезом.

Вторым слоем выкладываем кусочки красной рыбы, посыпаем ее кольцами лука-порея и смазываем майонезом.

Далее выкладываем креветки, посыпаем яйцами и смазываем майонезом.

Следующий слой крабовые палочки, смазанные майонезом.

Последний слой — натертая морковь, смазанная майонезом.Украшаем салат колечками лука-порея и розочкой из красной рыбы. Выкладываем дольки лимона.

Самый лучший торт-салат «Кремлевский»

Представляем вам рецепт отличного праздничного салата-торта. Все продукты, входящие в его состав отлично сочетаются между собой и не дают тяжести на желудок. Такой салат получается сочным и сытным. Салат можно формировать на большом блюде или сделать порционные мини-тортики.

Продукты:

  • майонез – 300 гр
  • яйца – 5 шт
  • картофель – 4 шт
  • грецкие орехи – 1 ст
  • морковь (средних размеров) – 2 шт
  • белокочанная капуста– 250 гр

Как приготовить салат:

Сначала отвариваем яйца и картофель. Затем остужаем и чистим их.

Картофель нарезаем на небольшие кубики.

Яйца делим на белки и желтки. Все тщательно измельчаем ножом.

Затем капусту нашинковываем, желательно помельче. Добавляем соли и хорошо перемешиваем.

Ставим на огонь сковороду и разогреваем. Затем всыпаем грецкие орехи. Постоянно помешивая обжариваем их до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. Даем орехам остыть, а потом с помощью ножа, рубим на мелкие кусочки.

На крупной терке натираем морковь.

Начинаем формировать торт.

Берем широкую тарелку или салатницу и выкладываем в нее слоями продукты.
Сначала картофель, затем морковь и желток. После этого капуста и белки. Заканчиваем формирование салата орехами.

Каждый слой обязательно промазываем майонезом. Готовое блюдо помещаем в холодильник.

Салат-торт «Лакомка»: очень вкусный и невероятно красивый

Достаточно популярный и очень вкусный слоеный салат, состоящий как бы из трех разных салатов.

В Интернете он встречается под разными названиями, мне понравилось именно это — «Лакомка». Состоит из самых простых продуктов и готовится на самом деле очень быстро: если заранее отварить все овощи. Если вместо магазинного майонеза заправить салат домашним, но блюдо станет еще и невероятно полезным. Свекла отлично сочетается с любыми орехами, а сыр с чесноком придают блюду пикантный вкус. Вся изюминка салата, его неповторимая красота: в оригинальном оформлении.

Продукты:

  • одна крупная свекла;
  • две средние моркови;
  • 100 грамм любых орехов;
  • 200 грамм чернослива или 100 грамм изюма;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • два зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза.
  • Для украшения
  • один лист тонкого лаваша;
  • один плавленый сырок (90 грамм);
  • часть свеклы, которую мы оставим от салата.

Как приготовить салат:

В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его и выкладываем орешки (можно использовать абсолютно любые, я предпочитаю бюджетный вариант: арахис). Обжариваем их несколько минут.
В миску перекладываем чернослив (или изюм), заливаем кипятком и оставляем на 15 минут. Спустя это время достаем и остужаем.

Чтобы процесс сборки салата происходил быстрее, с вечера отварите до готовности свеклу и морковь. Остудите их под проточной водой и очистите от кожуры.

Совет. Если хотите, чтобы ваше блюдо было не только вкусным, но и полезным, приготовьте заранее отличный домашний майонез: рецепты на любой вкус смотрите по ссылке. Затем переложите его в обычный полиэтиленовый пакет, отрежьте у последнего уголок: так будет удобнее делать майонезную сеточку.

На плоское блюдо устанавливаем бортики от формы для запекания: именно там мы и будем собирать салат.

Очищенную отварную морковь натираем на крупной терке и выкладываем в форму первым слоем, равномерно распределяем и утрамбовываем. Немного солим. Делаем сеточку из майонеза.

Вторым слоем выкладываем в форму мелко нарезанный пропаренный чернослив, утрамбовываем.

Для следующего слоя кусок твердого сыра натираем на крупной терке, смешиваем его с пропущенным через пресс чесноком, отправляем в форму. Утрамбовываем ложкой и делаем сеточку из домашнего майонеза.

Очищенную вареную свеклу натираем на крупной терке, добавляем в нее обжаренные орехи (я использовала целые, но можно их и порубить ножом), перемешиваем. Не забудьте часть свеклы оставить для украшения салата.

Выкладываем свеклу в форму следующим слоем, утрамбовываем и тщательно промазываем майонезом.

Для украшения: оставшуюся свеклу натираем на мелкой терке, отправляем туда же тертый на мелкой терке плавленый сыр (его необходимо минут 15 подержать в морозильной камере), заправляем майонезом. Все тщательно перемешиваем.

Лист тонкого лаваша расстилаем на столе, смазываем его свекольной смесью: равномерным тонким слоем. Затем сворачиваем его рулетом, нарезаем кусочками толщиной 3-4 сантиметра и выкладываем их сверху на салат (смотрите на фото).

Совет. Вместо лаваша можно использовать блинчики: рецепты их приготовления есть на нашем сайте.
Затем кольцо снимаем, украшаем салат веточками петрушки, подаем на стол.

Авторский воскресный салат: просто объедение

Готовить такую красоту на самом деле очень просто и состоит из минимума ингредиентов.

Салат не только замечательно смотрится на столе, но он еще и очень вкусный. От одного вида слоеного салата с курицей просто слюнки текут. Запеченные куриные бедрышки отлично сочетаются с остальными ингредиентами. Маринованные огурцы придают блюду пикантность, а грецкие орехи делают вкус салата очень ярким и необычным. Украшенный ярким цветком из свеклы салат просто приковывает к себе взгляды. Настоящий шедевр на любой стол!!!

Продукты:

  • 2 куриных бедрышка;
  • два средних клубня картофеля;
  • одна головка репчатого лука;
  • один зубчик чеснока;
  • один маринованный огурец;
  • грецкие орехи — по вкусу;
  • одна столовая ложка густой сметаны;
  • одна столовая ложка домашнего майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • одна свекла — для украшения.

Как приготовить салат:

Два куриных бедрышка тщательно промываем, а затем запекаем или отвариваем до готовности. Я предпочитаю мясо, запеченное в духовке, но вы можете и просто сварить его.

Картофель промываем, отвариваем в мундире до готовности, затем остужаем и очищаем от кожуры.

Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, режем маленькими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем щепотку соли, одну чайную ложку сахарного песка, заливаем водой и добавляем немного уксуса (по вкусу). Перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, мариноваться.

Очищенные грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде.

Соль и черный молотый перец смешиваем в отдельной миске, так будет удобнее использовать их.

Отварной картофель натираем на крупной терке. Чтобы картофель не прилипал к терке, смажьте ее растительным маслом.

Все ингредиенты раскладываем по разным мискам, так как салат у нас слоеный.

У маринованных огурцов отрезаем хвостики, натираем их на крупной терке.

С мяса снимаем кожицу, удаляем косточки, а затем нарезаем небольшими кубиками. Для этого салата подходят именно бедрышки: так салат получается более сочным.

В небольшой миске смешиваем сметану и домашний майонез, добавляем пропущенный через пресс чеснок. При желании, можете добавить в соус любимые приправы или специи. Все хорошо перемешиваем.

На плоское сервировочное блюдо устанавливаем кольцо, выкладываем первым слоем половину картофелю, утрамбовываем его. Солим и перчим по вкусу.

Силиконовой кисточкой берем немного соуса и смазываем поверхность картофеля.

С маринованного лука сливаем жидкость, выкладываем его вторым слоем. Смазываем соусом.

Следующим слоем выкладываем куриное мясо, утрамбовываем и смазываем.

Посыпаем все маринованными огурцами, распределяем и накрываем картофелем. Картофель солим и перчим, смазываем майонезным соусом.

Посыпаем салат обжаренными грецкими орехами (щедро).

Украсим салат розой из отварной свеклы и веточками петрушки. Вы можете украсить так, как вам больше нравится.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика