Просмотров: 4725

ТОП-4 Подборка рецептов домашних тортиков

Эти торты обладают неповторимым вкусом, который Вам запомнится надолго.

Торт «Три желания»

Продукты:

Для макового слоя:

  • Мак — 200 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Изюм — 25 гр
  • Орехи — 5-6 шт
  • Цукаты апельсиновые — 1 ст.ложка

Для творожного слоя:

  • Творог — 500 гр
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Ванильный пудинг — 1 пачка
  • Цукаты апельсиновые — 3 ст.ложки
  • Изюм (желательно темный и светлый) — 100 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек

Для шоколадного слоя:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука — 8 ст. ложек
  • Какао темное — 4 ст. ложки
  • Сода — 2/3 ч. ложки
  • Щепотка соли,
  • Сахар — 6 ст.ложек

 Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • Мука — 1 ч. ложка
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 200 гр

Как приготовить торт «Три желания»:

Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.

Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все вымешать.

Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.

Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу, с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.

Выпекать 35-40 минут при 190 * С.

Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с верхнего коржа пергамент.

Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом в пышную массу.

Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.

Все, торт готов.

Самый оригинальный торт «Килиманджаро»

Хочу рассказать вам, как приготовить самый оригинальный торт «Килиманджаро». Домашний торт получается очень вкусным, невероятно нежным, обалденно красивым: и готовится совершенно не сложно. Потрясающе нежные коржи, пропитанные персиковым сиропом, в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные персики придают сладости особую пикантность. Такого вкусного десерта вы еще не пробовали, я вас уверяю — это не передать словами.

Продукты:

  • Пшеничная мука — 130 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Куриные яйца (средних размеров) — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель для теста — 5 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр

Для крема:

  • Йогурт — 400 гр
  • Сливки (35%) — 400 гр
  • Консервированные персики (персики+сироп) — 800-850 гр
  • Порошковый желатин — 15 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Для украшения:

  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра.

Как приготовить торт «Килиманджаро»:

Для приготовления теста: сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

В отдельной емкости соединяем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему (тогда бисквит во время выпекания будет хорошо и равномерно подниматься).
Сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.

В чашу миксера разбиваем куриные яйца (я использую яйца средних размеров) и добавляем ванильный сахар.

На миксере устанавливаем насадку венчик и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в легкую, воздушную, светлую массу.

Совет: я взбиваю яичную массу довольно долго, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать.

И только теперь в яичную массу вводим в четыре приема смесь муки и какао, очень аккуратно перемешиваем (лопаткой двигаясь снизу вверх, от краев к центру). Таким образом мы максимально сохраним тот объем, который достигли во время взбивания миксером.

В остывшее сливочное масло добавляем 2-3 столовые ложки готового теста и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем аккуратно вводим сливочное масло в основное бисквитное тесто.

Для выпекания бисквита нам понадобится разъемная форма для торта диаметром 24 сантиметра.
Низ подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой, а борта формы ничем смазывать не нужно.

Бисквитное тесто отправляем в форму (форму можно несколько раз прокрутить, чтоб бисквит был ровным).

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Совет: первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки.

Испеченный бисквит в форме переворачиваем на решетку и оставляем остывать.

Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем его три коржа.

Совет: очень хорошо разрезать бисквит не ранее чем через 4-5 часов после выпечки. Верхний корж должен быть чуть тоньше, потому что я его буду разрезать на 12 частей.

На сервировочную тарелку кладем первый корж.

Из среднего коржа вырезаем середину (при помощи тарелки) таким образом, чтобы остались стенки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Середину среднего коржа откладываем в сторону, а стеночки перекладываем на нижний корж, на сервировочную тарелку. На сервировочную тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо.
Тот корж, который будет сверху, делим на 12 равных частей.

Для приготовления крема для самого оригинального торта «Килиманджаро» из консервированных персиков сливаем сироп (в отдельную емкость) и нарезаем их небольшими кусочками.

В отдельную емкость наливаем 150 миллилитров персикового сиропа, добавляем желатин (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Нижний корж в кондитерском кольце пропитываем оставшимся персиковым сиропом (я, как правило, нижний корж пропитываю очень хорошо). Затем пропитываем средний корж торта «Килиманджаро», а разрезанный корж пропитываем только у основания.

Достаем из холодильника сливки (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Совет: очень важно сливки во время взбивания не переработать, они должны хорошо держать форму, но при этом быть мягкими.

Набухший желатин аккуратно прогреваем (но не кипятим), чтобы он полностью растворился.

В отдельной емкости соединяем йогурт, желатин, и все хорошо перемешиваем.

Затем вводим взбитые сливки (я это делаю при помощи миксера, но коротко, быстро и на малых оборотах). В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем.

В готовый крем добавляем ⅔ всех нарезанных персиков и перемешиваем.

Выкладываем треть всего крема в кондитерское кольцо (так, чтобы крем заполнил чашу и возвышался горочкой).

Затем укладываем половину нарезанного коржа (укладываем довольно плотно, чтобы все кусочки поместились) и немного поджимаем кремом.

Сверху аккуратно укладываем вырезанную середину бисквита и продолжаем устанавливать оставшиеся кусочки бисквита. Теперь аккуратно, горкой, выкладываем оставшийся крем.
Сверху на середину торта «Килиманджаро» укладываем отложенные персики.

Торт в кольце отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл.

25 грамм шоколада рубим ножом, а оставшиеся 25 грамм — растапливаем.

Растопленным шоколадом промазываем низ торта и посыпаем рубленым шоколадом.

Перед подачей на стол верх оригинального торта «Килиманджаро» домашнего приготовления украшаем сахарной пудрой.

Невероятно нежный, обалденно вкусный, торт домашнего приготовления очень красивый — он просто удивит вас своим вкусом.

Автор рецепта Ирина Хлебникова.

Торт «Роскошный сметанник»

Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Продукты:

Для коржей:

  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 350 гр.
  • Сметана — 400 гр.
  • Сахар — 350 гр.
  • Чернослив 50 гр.
  • Фундук — 50 гр.
  • Какао порошок — 2 ст. ложки
  • Мак — 2.5 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 12 гр.

Для сметанного крема:

  • Сахарная пудра — 130 гр.
  • Сметана — 250 гр.

Для масляно-кофейного крема:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Бейлис —  40 мл.
  • Кофе растворимый — 15 гр.

Для пропитки коржей и украшения:

  • Шоколад молочный — 100 гр.
  • Сливки — 10 мл
  • Какао порошок — 3 ч. ложки
  • Бейлис — 80 мл.

Как приготовить торт «Роскошный сметанник»:

Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар. Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

Добавляем сметану. Взбиваем ещё раз. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах. Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

Теперь подготовим добавки. Обжаренный фундук очищаем, перекладываем в ступку.

Измельчаем в крупную крошку. Если ступки нет, побейте орехи скалкой.

Чернослив промываем горячей водой и нарезаем мелкими кусочками. Если чернослив с косточками — обязательно удаляем их.

Тесто разделяем на 4 части. В каждую ёмкость с тестом добавляем разные начинки: какао порошок, фундук, чернослив, мак. Тщательно вмешиваем добавки в каждую часть теста.

Выпекаем по очереди 4 коржа — шоколадный, маковый, ореховый и с черносливом. Выпекать следует в заранее разогретой до 200 °C духовке по 12-15 минут. Используйте силиконовую форму диаметром 24 см, к ней коржи не прилипают.

Когда коржи будут готовы, пропитываем их ликёром или любым сиропом.

Приготовим масляно-кофейный крем. Для этого соединяем яйца и сахарную пудру и взбиваем до получения белой пышной массы.

В ликёре растворяем кофе, вводим в яично-сахарную смесь. Взбиваем.

Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло.

Теперь приготовим сметанный крем. Соединяем сметану  и сахарную пудру. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Сметанный крем готов.

Коржи готовы и пропитаны, оба крема тоже готовы, пора приступить к сборке торта. На дно разъёмной формы диаметром 24 см выкладываем шоколадный корж.

Масляно-кофейный крем разделите на 2/3 и 1/3 части. Меньшую отложите (она понадобится потом). Половину оставшегося крема выкладываем на шоколадный корж и разравниваем.

Далее выкладываем корж с фундуком. На него половину сметанного крема. Разравниваем.

Далее следует корж с черносливом. На корж с черносливом выкладываем оставшуюся половину масляно-кофейного крема. Разравниваем его.

Последний корж — маковый. Поверхность макового коржа покрываем ровным слоем оставшегося сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум один час — настояться и пропитаться. Поверхность можно затянуть пищевой плёнкой.

По прошествии этого времени достаём торт из холодильника, снимаем бортик разъёмной формы.

Покрываем бока торта оставленной ранее частью масляно-кофейного крема. Посыпаем по периметру торта порошком какао, так, чтобы и бока были посыпаны.

Растапливаем в микроволновой печи или на паровой бане молочный шоколад и сливки, делаем на поверхности торта сетку из полученной шоколадной глазури. Ставим в холодильник торт ещё минимум на 2 часа, и только потом подавайте его к столу!

Самый необычный торт

Самый необычный торт — это искушение для гурманов. Нежные бисквитные коржи в сочетании с кокосовым молочком и пикантным кремом — просто кулинарный шедевр. Ваши гости оценят этот сладкое изделие по достоинству! Потрясающе мягкий, ароматный, тающий во рту, в меру сладкий тортик с клубникой — быстрый в приготовлении. Сногсшибательный аромат, восхитительно нежные коржи и воздушный крем — устоять невозможно!

Продукты:

  • Кокосовое молоко — 250 мл
  • Ягоды свежей клубники — 200 гр

Бисквит:

  • Пшеничная мука — 140 гр
  • Сахар — 120 гр
  • Яйца куриные — 4 ш
  • Соль — щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель — 10 гр

Крем:

  • Сливки (33%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 70 гр
  • Сыр «Маскарпоне» — 250 гр

Для украшения:

  • Какао.

Как приготовить самый необычный торт:

В большую глубокую миску разбиваем куриные яйца, добавляем сахар, муку, ванильный сахар, соль и разрыхлитель для теста.

Все хорошо взбиваем в течение пяти минут при помощи миксера. Тесто для самого необычного торта должно увеличиться в объеме.

Готовое тесто делим на три равные части.

Противень застилаем пергаментной бумагой.

Одну часть теста выливаем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и распределяем, как блинчик.

Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке пять минут.

Готовый бисквит для торта обрезаем по шаблону (можно использовать тарелку и обрезать по ней, у меня получились коржи диаметром 20 см).

Крем:

В чашу для взбивания вливаем сливки.

Частями (можно в три этапа) добавляем сахарную пудру к сливкам, и взбиваем все при помощи миксера до получения густой массы.

Ко взбитым сливкам добавляем сыр «Маскарпоне», и все перемешиваем на маленькой скорости миксера. Нежный крем для необычного торта готов.

Свежие ягоды клубники нарезаем кружочками.

Сборка торта:

Для сборки нам понадобится разъемное кольцо, такого же диаметра как  и коржи.

Разъемное кольцо устанавливаем на сервировочную тарелку.

В кольцо на тарелку отправляем первый корж и смазываем его кокосовым молочком (молочко послужит, как пропитка).

Далее на молочко выкладываем подготовленный крем и равномерно его распределяем.

Затем в кольцо выкладываем второй корж и пропитываем его кокосовым молочком.

На верх выкладываем слои из клубники.

Теперь выкладываем еще один слой крема и накрываем третьим коржом бисквита.

Верх торта смазываем кремом и оставшийся крем используем для украшения торта (при помощи кулинарного шприца украшаем торт звездочками).

Верх самого вкусного торта посыпаем какао.

Готовый торт украшаем свежими ягодами клубники и отправляем в холодильник для пропитки: на четыре часа.

Этот наивкуснейший торт с клубникой и кокосовой пропиткой станет украшением любого праздничного стола.

Приятного аппетита!

Источник

Яндекс.Метрика