Просмотров: 1817

ТОП-4 Подборка восхитительных бисквитных тортиков

Бисквитная основа и различные кремы и наполнители помогают создать неповторимые десерты.

Бисквитный торт «Невеста»

Очень нежный, белоснежный, кружевной и высокий торт.

Продукты:

Бисквиты:

  • Яйца – 8 шт
  • Мука – 200 гр
  • Сахар – 200 гр
  • Соль — щепотка
  • Сок одного лимона
  • Цедра одного лимона

Крем сливочный:

  • Сливки не менее 33% жирности – 500 миллилитров
  • Сахар – 100 гр
  • Сахар ванильный — 10 гр

Крем сливочный для украшения:

  • Сливки не менее 33% жирности – 500 мл
  • Сахар – 100 гр
  • Сахар ванильный — 10 гр

Вишнёвая начинка:

  • Вишня, консервированная – 1 банка (650 гр)
  • Сахар – 300 гр
  • Крахмал — 40 гр

Как приготовить торт:

Шаг 1

Прежде всего подготовим две одинаковые формы для выпечки диаметром 20 сантиметров. Выстилаем их бумагой для выпечки и смазываем сливочным маслом. У нас нет двух таких форм, поэтому для второго бисквита мы используем алюминиевую кастрюлю диаметром 20 сантиметров. Подготовленные формы отставляем в сторону.

Шаг 2

Для бисквитов нам понадобится цедра и сок одного лимона. Снимаем цедру с одного лимона и выжимаем из него сок.

Шаг 3

У 8 яиц отделяем желтки от белков. Добавляем в белки щепотку соли, взбиваем на средней скорости в крупную пену. Увеличиваем скорость до максимума, взбиваем пока объём не увеличится в два раза, добавляем 100 граммов сахара и взбиваем в плотную пену.

Шаг 4

В желтки добавляем оставшиеся 100 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости добела. Во взбитые желтки добавляем подготовленную цедру лимона и лимонный сок, перемешиваем. Добавляем треть взбитых белков, немного перемешиваем в одном направлении.

Шаг 5

Возвращаем смесь в оставшиеся белки и аккуратно, сверху вниз, перемешиваем. В полученную смесь просеиваем 200 граммов муки и еще раз, аккуратно, в одном направлении, сверху вниз, перемешиваем до получения однородного теста. Долго не мешать!!!

Шаг 6

Раскладываем бисквитное тесто поровну в две заранее подготовленные формы. Разравниваем от середины к краям, таким образом, чтобы края теста были выше середины. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов Цельсия приблизительно один час. Пока бисквиты выпекаются, духовку не открываем и стараемся не шуметь. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Шаг 7

Готовые бисквиты аккуратно вынимаем из духовки, даем немного остыть. Вынимаем из формы, выкладываем на решетку и даем остыть и отдохнуть.

Шаг 8

Приготовим начинку для торта. Берём банку консервированной вишни, массой 650 граммов и откидываем вишню на дуршлаг. Таким образом, у нас получается 325 граммов вишни и 325 граммов сиропа. В миску насыпаем 40 граммов крахмала, добавляем немного вишневого сиропа, перемешиваем и отставляем в сторону.

Шаг 9

В кастрюльку насыпаем 300 граммов сахара, добавляем оставшийся сироп, ставим на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара и доводим до кипения. Вливаем подготовленный крахмал, все время перемешивая, доводим до кипения. Добавляем вишню, снимаем с огня и остужаем.

Шаг 10

Бисквиты отдохнули, вишневая начинка остыла, приступаем к сборке торта. Каждый бисквит разрезаем на два равных коржа. Торт Невеста можно приготовить со сливочным или с масляным кремом, по вашему выбору. Мы готовим торт Невеста со сливочным кремом.

Шаг 11

В миску миксера наливаем 1 литр холодных сливок, жирностью не менее 33%. Можно взбить сливки в два приёма 500 миллилитров сливок для прослойки и покрытия торта и 500 миллилитров сливок для украшения. Добавляем в сливки 200 граммов сахара и взбиваем до получения плотного, пышного и гладкого крема. Будьте осторожны — не перебейте.

Шаг 12

На блюдо, на котором будем собирать торт, кладем корж срезом вверх. При помощи кондитерского мешка, выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем вторым коржом.

Шаг 13

Выкладываем сливочный крем в виде трех колец. Пространство между кольцами крема заполняем вишневой начинкой, накрываем третьим коржом и так далее. Четвертый корж пропитываем ванильным сиропом или оставшейся начинкой, кладем срезом вниз и покрываем весь торт кремом.

Шаг 14

Оставшийся крем перекладываем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром 1 сантиметр. Круговыми движениями наносим рисунок снизу вверх.

Шаг 15

Украшаем торт кремом.  Подаём очень вкусный и нарядный торт на десерт к праздничному столу.

Автор «Рецепты бабушки Эммы»

Бисквитный торт с желейной прослойкой

Торт получился потрясающе вкусным — с воздушным, сочным бисквитом и нежными, тающими во рту кисло-сладкой желейной начинкой.

Продукты:

  • мука, 180 г, может чуть больше;
  • яйца, 4 шт;
  • сахар, 150 гр;
  • молоко, 6 ст.ложек;
  • желе, 2 пакетика;
  • разрыхлитель, 1 ч.ложка

Для приготовления крема возьмите:

  • молоко, 50 мл;
  • желатин, 25 гр;
  • сыр сливочный, 400 гр;
  • сметана или сливки жирные, 500 мл;
  • сахар, 150 гр;
  • ванильный сахар по вкусу.

Для декора:

  • сметана, 200 мл;
  • сахар, 3 ст.ложки

Как приготовить бисквитный торт с желейной прослойкой:

Заливаем желе горячей водой в разных емкостях. Можно приготовить желе из сока или компотов.

Яйца взбиваем с сахаром до белой массы, вливаем молоко, добавляем ванилин.

Муку просеиваем и всыпаем в тесто часть, перемешиваем. Всыпаем вторую  часть муки и вымешиваем.

Форму для выпекания застилаем пергаментом и выливаем тесто.

Духовку разогреваем до 180  градусов и выпекаем 20 – 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Желатин заливаем горячим молоком и оставляем набухать.

Сметану смешиваем с сливочным сыром и взбиваем, всыпаем ванилин и сахар, взбиваем до воздушности.

Застывшее желе режем на кубики, немного оставляем для украшения.

Бисквит разрезаем на 2 коржа.

Желатин размешиваем с половиной крема, добавляем кусочки желе м быстро перемешиваем.

Собираем торт в разъемном кольце. На корж выкладываем крем с желе, сверху второй корж. Ставим на ночь в холодильник.

Делаем крем из сметаны и сахара и обмазываем торт со всех сторон кремом и второй частью крема, который вы оставили. Посыпаем кусочками желе.

Смородиново-шоколадный бисквитный торт с яичным ликером

Восхитительный ягодный торт с пропиткой ликером и покрытый взбитыми сливками.

Продукты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Пищевой крахмал — 50 гр.
  • Какао — 50 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Яичный ликер — 350 мл.
  • Черная смородина — 500 гр.
  • Стружка из белого шоколада — 20 гр.
  • Лайм — 1шт.
  • Листья мяты — горсть.

Как приготовить торт:

Шаг 1 Отделить яичные желтки от белков. Желтки растереть с ванильным сахаром, сахаром и 2 ст.л. теплой воды до кремообразного состояния. Белки взбить до стоячей пены, осторожно добавить к желткам.

Шаг 2 Смешать муку, пищевой крахмал и какао-порошок, аккуратно просеять к яично-сахарной смеси, замесить тесто. Выложить его в выстеленную бумагой для выпечки разъемную форму диаметром 26 см.

Шаг 3 Выпекать корж в заранее разогретой до t 180 градусов духовке около 30 минут. Вытащить, дать остыть, разрезать напополам по горизонтали с помощью кулинарной нити. Нижнюю половину положить в форму, по бокам распределить бумагу для выпечки.

Шаг 4 Для начинки желатин замочить в холодной воде. Сливки взбить с сахарной пудрой. Желатин — слить лишнюю воду, растопить на медленном огне, добавить 250 мл. яичного ликера.

Шаг 5 В взбитые сливки осторожно добавить желатин с ликером.

Шаг 6 Половину крема выложить на нижний корж. Смородину перебрать, помыть, промокнуть. Половину ягод распределить по крему, слегка прижимая, накрыть сверху вторым коржом. Распределить по верху оставшийся крем, украсить торт оставшимися ягодами. Поставить в холодильник до застывания.

Шаг 7 Перед подачей на стол вытащить пирог из формы, посыпать по бокам шоколадной стружкой. Поверхность сбрызнуть оставшимся ликером. Украсить торт натертой цедрой лайма и листиками мяты.

Торт «Золотой ключик»

Рецепт очень сочного и вкусного бисквитного торта «Золотой ключик» с масляным кремом.

Используем продукты, которые присутствуют на кухне у каждой хозяйки.

Продукты:

для светлого коржа:

  •  Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка

для шоколадного коржа:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 125 гр.
  • Мука — 125 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка

для сиропа:

  • Сахар — 130 гр.
  • Вода — 120 мл
  • Коньяк — 2 ст. ложки

для крема в торт:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Молоко сгущенное — 200 гр.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Ваниль

для декора:

  • Масло сливочное — 300 гр.
  • Пудра сахарная — 150 гр.
  • Молоко сгущенное — 2 ст. ложки
  • Коньяк — 1 ч. ложка
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Ваниль

Как приготовить:

Для выпекания коржей используем форму 20 см в диаметре, чтобы коржи получились высокие.

Если Вы используете форму большего диаметра, то увеличьте количество продуктов.

Коржи.  Взбиваем яйца, добавляем соль и сахар, повторно взбиваем до растворения сахара.

Всыпаем постепенно в яйца просеянную муку, разрыхлитель и постепенно перемешиваем по мере добавления муки.

Выпекаем в разъемной форме выстланной пергаментом, бока формы смазываем  растительным маслом.

Ставим корж на выпекание в разогретую духовку при температуре 180 градусов.

Второй корж готовим аналогично, только добавляем какао.

Готовым бисквитам нужно отлежаться, заверните их в пищевую пленку и оставьте на ночь в холодильнике.

Пропитка. Выливаем воду и насыпаем сахар, ставим на плиту на небольшой огонь в кастрюльке, помешивая до растворения сахара.

Не доводим до кипения. Выливаем коньяк, провариваем 10 минут, чтобы выпарить весь спирт ( коньяк можно заменить яблочным соком).

Готовим два вида крема.

Крем 1.  Сливочное масло взбиваем, добавляем невареную сгущенку, ваниль и коньяк. Все перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Крем 2 . Сливочное масло взбиваем, добавляем сахарную пудру и взбиваем с маслом.  В сгущенку добавляем ваниль и немного коньяка. Добавляем во взбитое масло с сахарной пудрой. Крем получается более плотный и удобный для декора торта.

Откладываем часть крема в кулинарный мешочек. Оставшийся крем делим на две части.  В одну часть добавляем 1 ст. ложку какао и перемешиваем.

Каждый корж разрезаем на две части.

Пропитываем все коржи пропиткой.

Первый корж покрываем кремом 1 и накрываем следующим коржом. Так собираем торт. Уплотняем коржи.

Весь торт покрываем кофейным кремом 2 ( верх и бока) ,  ставим торт в холодильник на 15 минут.

Нарисуйте линейкой сетку на поверхности торта линейкой. Сверху торта и на боках.

Прорисовываем сетку по разметке белым кремом 2  для декора.

По краям торта отсаживаем розочки из белого крема 2.

Сетку торта украшаем декоративными кондитерскими жемчужинками.

Ставим торт на пропитку в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Автор Ольга Матвей

Яндекс.Метрика