Просмотров: 1463

ТОП-4 Праздничных салатов

Отличная подборка красивых и вкусных салатов.

Слоеный салат «Ромашковое поле»

Очень красивый слоеный салат из довольно простых ингредиентов, и при этом невероятно вкусный.

Слоеный салат необыкновенно воздушный и при этом довольно сытный, а главное внешний вид сразу привлекает к себе внимание.

Продукты:

  • Рис длиннозернистый — 0,5 стакана;
  • филе куриное — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • огурец — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • майонез;
  • листья салата;
  • укроп.

Как приготовить салат «Ромашковое поле»:

1.  Отварите рис до готовности в подсоленной воде.

2.  Морковку натрите на терке, обжарьте ее на растительном масле.

3.  Яйца отварите, и филе отварите.

4.  Выложите салат слоями.

5.  Листья салата порванные на кусочки.

6.  Второй слой отваренный рис.

7.  Третий слой отварное филе, мелко порезанное.

8.  Четвертый слой мелко нашинкуйте лук.

9.  Пятый слой жаренная морковь.

10. Шестой слой мелко порезанный огурец.

11. Все слои смазываем майонезом.

12. Сверху сделать ромашки из яиц — лепестки — тонко нарезанные белки яиц, серединка — желток, натертый на мелкой терке.

13. Укроп используем для декорации.

Безумно вкусный салат «Восхищение»

Такой салатик станет изысканным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит он ярко, необычно и получается довольно вкусным.

Салат просто готовится, получается аппетитным и сытным. Понравится он и мужчинам, и женщинам. В салате есть мясо, поэтому он не подойдет для вегетарианцев.

Сытность салатику добавляют грецкие орехи, а особую пикантность-маринованные огурчики.

Для заправки салата используется майонез. Его можно приобрести в магазине, но мы рекомендуем приготовить самостоятельно по рецепту с нашего сайта.

Продукты:

  • 350 гр. говядины
  • 1 луковица
  • 3 маринованных огурца
  • 3 картофеля
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 50 гр. грецких орехов
  • 3 куриных яйца
  • соль, перец
  • майонез

Как приготовить салат «Восхищение»:

Картофель отвариваем в мундирах до готовности. Затем очищаем и натираем на терке. Выкладываем его первым слоем на салатное блюдо с установленным разъемным кольцом, солим и сверху делаем сеточку из майонеза.

Репчатый лук очищаем, режем на маленькие кусочки и кладем в миску. Заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на 5 минут.

Говядину заранее отвариваем и остужаем в бульоне, а потом нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем ее сверху на картофельный слой и промазываем майонезом. Лук откидываем на дуршлаг, а потом выкладываем на мясо. Аккуратно разравниваем.

Маринованные огурцы нарезаем кусочками и кладем сверху на луковый слой. А потом промазываем майонезом.

Морковь отвариваем, остужаем и очищаем от кожуры, а потом натираем на терке. Делаем из нее следующий слой на нашем салате, сверху рисуем майонезную сеточку.

Свеклу отвариваем или запекаем в духовке, очищаем и натираем на терке. Перекладываем ее в миску, добавляем орехи и перемешиваем. Выкладываем из нее еще один слой салата, разравниваем, солим и промазываем майонезом.

Отваренные яйца очищаем и отделяем белки и желтки. Натираем их в разные миски на средней терке.

Сверху на свекольный слой выкладываем слой из белков, а потом в центре делаем круг из желтков.

Салат накрываем пленкой и ставим в холодильник на несколько часов.

С настоявшегося салата аккуратно снимаем кольцо и украшаем по своему вкусу. А потом подаем к столу.

Салат «Бунито»

Сегодня вы узнаете, как пошагово приготовить вкусный  салат «Бунито». На самом деле рецепт очень прост. Всего каких то 20 минут (не считая времени затраченного на отваривание курицы) и у вас готов замечательный салат на праздничный стол.

Продукты:

  • Филе куриное — 250 гр
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Морковь корейская — 130 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень для украшения
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат «Бунито»:

1. Куриное филе отварить, остудить прямо в бульоне (тогда филе будет сочным), нарезать соломкой. Выложить в салатник первым слоем, сделать сеточку из майонеза.

2. Второй слой — морковка по-корейски, сверху — сеточка из майонеза.

3. Сыр натереть на мелкой терке и выложить третьим слоем.

4. На сыр выложить натертый на терке яичный белок, промазать майонезом.

5. Последний слой — яичные желтки, натертые на мелкой терке. Украшением может послужить зелень и морковь по-корейски.

Цветочки делаются из майонеза (с помощью кондитерских насадок). Но вы можете подключить фантазию и украсить салат по своему . Перед подачей нужно дать салату постоять пару часов при комнатной температуре.

Салат «Три белых розы»

Ах, какая же это красота! Салат «Три белых розы» получается очень красивым, и имеет необычный, насыщенный, сложный вкус. Он несомненно станет украшением любого праздничного стола!

Продукты:

  • Репчатый лук — 1 головка
  • Уксус столовый 9%
  • Куриное филе — 250 гр
  • Консервированный ананас
  • Чернослив — горсть
  • Твердый сыр — 100 гр
  • Куриное яйцо — 2 шт
  • Редька Дайкон для украшения
  •  Майонез — по вкусу

Как приготовить салат «Три белых розы» :

Чернослив залить теплой водой и оставить запариваться, затем нарезать. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать соломкой и замариновать в смеси воды с уксусом, через 20-25 минут маринад слить. Именно он дает новый необычный вкус салата.Куриное филе промыть и отварить до готовности. Затем его нужно остудить и нарезать. Из баночки с несладкими консервированными ананасами слить сок, ананасы выложить на бумажное полотенце, нарезать и снова положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Твердый сыр натереть на средней терке. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и натереть на терке.

Теперь выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

1-й слой маринованный лучок,

2-й слой куриное филе,

3-й консервированный ананас,

4-й чернослив,

5-й сыр,

6-й куриные яйца.

Между слоями делаем очень тоненькие сеточки из майонеза. Завершаем салатик цветами сделанными из редиса Дайкон. Украшаем зеленью по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика