Предлагаю Вам подборку рецептов, которые помогут приготовить вкусные и полезные салаты.
Вкусный и простой салат «Минский»
Вкусный и простой салат, который прекрасно подойдет для ежедневного меню.
Для его приготовления используются простые и доступные каждому продукты.
Продукты:
- 3 шт. картофеля
- 150 гр. маринованных грибов
- 2 свежих огурца (по желанию)
- 1 луковица
- 3 веточки зеленого лука
- 50 мл растительного масла
- 250 гр. квашеной капусты
- соль, перец по вкусу
Как приготовить салат «Минский»:
Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску.
Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.
Туда же кладем нарезанные произвольными кусочками грибы.
Лук очищаем. нарезаем перышками и добавляем в салат. По желанию лук можно нарезать мелкими кусочками.
Туда же кладем измельченную зелень и квашеную капусту.
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.
Вкусный салатик «Аленка»
Очень простой, вкусный и бюджетный салат. Мои гости от него в восторге.
Продукты:
- 750 гр шампиньонов
- 400 гр крабовых палочек
- 5 крутых яиц
- 4 свежих огурца
- майонез
- зелень петрушки
- 1-2 шт. репчатого лука
Как приготовить салат «Аленка»:
Грибы поджарить с луком.
Огурцы порезать кубиками
Крабовые палочки — соломкой.
Яйца порезать кубиками.
Все смешать, посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки.
Заправить майонезом.
Мясной салат «Купеческий» – сытный и очень вкусный
Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!
Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.
Продукты
- свинина – 400 гр.,
- морковь (большая) – 1 шт.,
- горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 гр.),
- репчатый лук – 1 шт.,
- майонез – 3 ст. ложки,
- масло подсолнечное,
- соль, перец.
Для маринада
- сахар – 1,5 ст. ложки,
- соль – 0,5 ч. ложки,
- уксус 9% – 3 ст. ложки,
- вода – 100 мл.
Как приготовить мясной салат «Купеческий»:
Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.
К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.
Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.
Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.
Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.
В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.
Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.
Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.
Салат «Жемчужина»
Простой и вкусный салатик для любителей печени, в котором очень мало составляющих. Готовится просто, результат отличный!
Продукты:
- Печенка куриная — 400гр
- Морковка по-корейски — 100гр
- Огурцы(соленые) — 3шт
- Репчатый лук — 2шт
- Майонез
- Специи
Как приготовить салат «Жемчужина»:
Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками.
Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать.
Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.
При необходимости добавить соль и специи. Салат готов.
Приятного аппетита!