Просмотров: 694

ТОП-4 простых и вкусных салатов

Предлагаю Вам подборку рецептов, которые помогут приготовить вкусные и полезные салаты.

Вкусный и простой салат «Минский»

Вкусный и простой салат, который прекрасно подойдет для ежедневного меню.

Для его приготовления используются простые и доступные каждому продукты.

Продукты:

  • 3 шт. картофеля
  • 150 гр. маринованных грибов
  • 2 свежих огурца (по желанию)
  • 1 луковица
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 мл растительного масла
  • 250 гр. квашеной капусты
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить салат «Минский»:

Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем в миску.

Огурцы нарезаем небольшими кусочками и добавляем к картофелю.

Туда же кладем нарезанные произвольными кусочками грибы.

Лук очищаем. нарезаем перышками и добавляем в салат. По желанию лук можно нарезать мелкими кусочками.

Туда же кладем измельченную зелень и квашеную капусту.

Салат солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом, перемешиваем и подаем к столу.

Вкусный салатик «Аленка»

Очень простой, вкусный и бюджетный салат. Мои гости от него в восторге.

Продукты:

  • 750 гр шампиньонов
  • 400 гр крабовых палочек
  • 5 крутых яиц
  • 4 свежих огурца
  • майонез
  • зелень петрушки
  • 1-2 шт. репчатого лука

Как приготовить салат «Аленка»:

Грибы поджарить с луком.

Огурцы порезать кубиками

Крабовые палочки — соломкой.

Яйца порезать кубиками.

Все смешать, посолить, добавить мелко порезанную зелень петрушки.

Заправить майонезом.

Мясной салат «Купеческий» – сытный и очень вкусный

Мясной салат «Купеческий» получается сытным, вкусным, с легкой пикантностью маринованного лука. Такая закуска украсит любой праздничный стол! Вместо свинины можно взять любое мясо! Главное, отварить его во вкусном и ароматном бульоне!

Вместо обжаренной моркови можно взять морковь, приготовленную по-корейски: так будет более пикантный вкус. Салатик замечательно подойдёт и для праздничного стола и с успехом разнообразит повседневное меню.

Продукты

  • свинина – 400 гр.,
  • морковь (большая) – 1 шт.,
  • горошек (консервированный) – 0,5 банки (200 гр.),
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • майонез – 3 ст. ложки,
  • масло подсолнечное,
  • соль, перец.

Для маринада

  • сахар – 1,5 ст. ложки,
  • соль – 0,5 ч. ложки,
  • уксус 9% – 3 ст. ложки,
  • вода – 100 мл.

Как приготовить мясной салат «Купеческий»:

Маринуем лук. Нарезаем очищенные от шелухи луковицы полукольцами, перекладываем в миску.

К луку добавляем сахар, соль, холодную кипяченую воду, уксус, перемешиваем и оставляем на 20-25 минут.

Морковь трем на корейской терке, выкладываем ее на разогретую сковороду, обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Обжариваем морковь 2-3 минуты, добавляем перец, перемешиваем, снимаем с огня и даем остыть.

Кусок свинины отвариваем в соленой воде: с лавровым листом и перцем – до готовности.

Совет. Бульон получается красивым и ароматным: используйте его для приготовления первых блюд.

Остывшее мясо нарезаем небольшими кубиками.

В салатник кладем мясо, морковь, зеленый горошек, лук без маринада.

Добавляем майонез, солим по вкусу, перемешиваем.

Даем постоять салату 30 минут – и подаем к столу.

Салат «Жемчужина»

Простой и вкусный салатик для любителей печени, в котором очень мало составляющих. Готовится просто, результат отличный!

Продукты:

  • Печенка куриная — 400гр
  • Морковка по-корейски — 100гр
  • Огурцы(соленые) — 3шт
  • Репчатый лук — 2шт
  • Майонез
  • Специи

Как приготовить салат «Жемчужина»:

Лук нашинковать. Обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Отварить печенку. Нарезать не крупными кусочками.

Морковь по-корейски и соленые огурцы мелко нарезать.

Смешать все ингредиенты. Заправить майонезом.

При необходимости добавить соль и специи. Салат готов.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика