Приготовленные с любовью салаты помогут сделать Ваш стол вкусным и красивым.
Салат «Бремен» — понравится любителям сытно покушать
Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.
Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.
Продукты:
- 150 гр. свинины
- 150 гр. говядины
- 2 соленых огурца
- 1 салатная луковица
- 1 яблоко
- 1 болгарский перец
- 100 гр. майонеза
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и перец по вкусу
- масло для жарки
- зелень для украшения
Как приготовить салат:
1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.
3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.
4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.
5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.
6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.
8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.
9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.
10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.
11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.
12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!
Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины
Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.
Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!
Продукты:
- 1 кочан пекинской капусты
- 300 гр ветчины
- 100 гр грецких орехов
- 150 гр твердого сыра
- 200 гр морковки по-корейски
- 4 яйца
- 300 гр куриного филе
- полбанки консервированных ананасов
- зеленый лук и салатные листья по вкусу
- соль и майонез по вкусу
Как приготовить салат:
Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.
Нарежьте кубиками ветчину.
Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.
Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.
Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.
Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.
Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.
Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.
Салат «Охотничий»
Всеми любимый салат, «салатная классика». Приготовьте обязательно.
Продукты:
- Мясо отварное (любое — свинина, говядина, курица) — 200 гр.
- Капуста — 300 гр
- Перец болгарский — 1 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
Заправка:
- Растительное масло- 3-4 ст. ложки
- Сок лимона — 2 ч.ложки
Как приготовить салат:
Отварное мясо порезать брусочками
Тонко нашинковать капусту, слегка помять ее.
Болгарский перец и огурцы порезать также брусочками, лук полукольцами.
Для заправки смешать растительное масло и лимонный сок.
Заправленный салат посыпать зеленью.
Автор: Людмила Семенюк
Салат «Самый самый»
Сегодня приготовим самый вкусный и самый простой салат.
Продукты:
- 4 яйца
- 1 большая морковь
- 600 гр курицы
- пучок зеленого лука
- майонез, соль, перец
Как приготовить салат:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!