Просмотров: 159

ТОП-4 рецептов салатов для любителей вкусно покушать

Приготовленные с любовью салаты помогут сделать Ваш стол вкусным и красивым.

Салат «Бремен» — понравится любителям сытно покушать

Это блюдо получается очень сытным и вкусным. Жаренное мясо отлично сочетается с болгарским перцем и солёными огурцами.

Такой салат не стыдно подать на праздничный стол, рекомендую попробовать.

 Продукты:

  • 150 гр. свинины
  • 150 гр. говядины
  • 2 соленых огурца
  • 1 салатная луковица
  • 1 яблоко
  • 1 болгарский перец
  • 100 гр. майонеза
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и перец по вкусу
  • масло для жарки
  • зелень для украшения

Как приготовить салат:

1. Мясо промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

2. На разогретую сковородку вливаем масло и выкладываем кусочки мяса.

3. Мясо обжариваем около 10-15 минут, приправляем солью и перцем.

4. Далее, нарезаем огурцы тонкими ломтиками и перекладываем в чашу.

5. Затем, луковицу нарезаем полу кольцами и выкладываем поверх огурцов.

6. Перец нужно промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.

7. Яблоки очищаем от кожуры и вынимаем семенные гнёзда.

8. Нарезаем дольками и выкладываем поверх перца.

9. Яблоки сбрызнем лимонным соком.

10. Мясо сняли со сковороды и дали ему остыть на бумажных полотенцах, теперь выкладываем к остальным ингредиентам.

11. Затем, вливаем 100 грамм майонеза и тщательно перемешиваем.

12. Салат переносим на сервировочное блюдо и украшаем зеленью, можно подавать!

Салат «Настенька» из пекинской капусты и ветчины

Салат готовится предельно просто и быстро, а также выходит очень вкусным, сочным и сытным.

Если у вас нет пекинской капусты, замените ее простой белокочанной… Если нет ветчины, замените любым мясным продуктом — колбасой, отварным мясом!

Продукты:

  • 1 кочан пекинской капусты
  • 300 гр ветчины
  • 100 гр грецких орехов
  • 150 гр твердого сыра
  • 200 гр морковки по-корейски
  • 4 яйца
  • 300 гр куриного филе
  • полбанки консервированных ананасов
  • зеленый лук и салатные листья по вкусу
  • соль и майонез по вкусу

Как приготовить салат:

Вымойте и мелко нарежьте капусту. Чем мельче нарезан салат, тем его вкус будет интереснее.

Нарежьте кубиками ветчину.

Измельчите и обжарьте на растительном масле орехи.

Натрите на крупной терке сыр и вареные яйца.

Отвари куриное мясо и нарежьте небольшими кубиками.

Ананасы нарежьте крупными кусками. Они должны ярко чувствоваться в салате.

Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами.

Смешайте все ингредиенты, затем перемешайте, добавьте майонез и соль. Еще раз перемешайте.

Салат «Охотничий»

Всеми любимый салат, «салатная классика». Приготовьте обязательно.

Продукты: 

  • Мясо отварное (любое — свинина, говядина, курица) — 200 гр.
  • Капуста — 300 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень

Заправка: 

  • Растительное масло- 3-4 ст. ложки
  • Сок лимона — 2 ч.ложки

Как приготовить салат:

Отварное мясо порезать брусочками

Тонко нашинковать капусту, слегка помять ее.

Болгарский перец и огурцы порезать также брусочками, лук полукольцами.

Для заправки смешать растительное масло и лимонный сок.

Заправленный салат посыпать зеленью.

Автор: Людмила Семенюк

Салат «Самый самый»

Сегодня приготовим самый вкусный и самый простой салат.

Продукты:

  • 4 яйца
  • 1 большая морковь
  • 600 гр курицы
  • пучок зеленого лука
  • майонез, соль, перец

Как приготовить салат:

1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.

2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.

3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).

4. Лук нарезать колечками.

5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.

6. Смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика