Просмотров: 1500

ТОП-4 Рецептов торта «Киевский»

Предлагаю Вам подборку рецептов знаменитого торта: от классического до  упрощенного варианта.

Торт «Киевский» домашний

Предлагаю рецепт большого шикарного одомашненного торта «Киевский».

Готовить несложно, просто нужно время.

Лучше  делать торт «Киевский»  поэтапно: в один вечер – один корж, в другой вечер – другой корж, на третий день – крем и сборка. Так не устанете. Но можно сделать и без бисквита. Будет не менее вкусно.

Продукты:

Бисквит:

  • Яйца – 6-7 шт
  • Сахар – 6 ст. ложки
  • Мука – 7 ст. ложек

Безе:

  • Белки – 4-5 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Лимонный сок или кислота ¼ ч. ложки

Ореховый корж:

  • Белки – 5 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Орехи – 1 стакан с горкой (желательно кешью или лесной, но пойдут и грецкие)
  • Крахмал – 3 ст. ложки

Крем:

  • Вареная сгущенка – 1 банка
  • Сгущённое молоко – 1 банка
  • Масло сливочное – 300гр

Для украшения – что хотите: посыпать чем-от или выдавить цветочки, я делала шоколадные украшения из плитки шоколада.

Как приготовить торт «Киевский»:

1.Бисквит: яйца взбить с сахаром  в густую пену до увеличения в 5 раз, всыпать  по столовой ложке просеянную муку, аккуратно перемешать. Выложить в форму смазанную, поставить в разогретую духовку, печь при температуре 180 градусов 35 минут. Дать постоять не менее 5-6 часов.

2.Безе для торта «Киевский»:  добавить в белки лимонный сок,  взбить в густую пену, затем по чайной ложке добавлять сахар, продолжая взбивать. Готовое  безе очень густое и  не должно выпадать из чаши, в которой взбивается, если её перевернуть. Выложить безе на смазанную растительным маслом форму,

выпекать 2, 5 часа при температуре 110 градусов.

Оставить на несколько часов в духовке, можно до утра. Не слушайте, если вам говорят, что можно испечь  безе за полчаса. Испечь – то можно, но оно будет далеко не белого цвета, а середина через время станет влажной (из горького личного опыта).

3.Ореховый крем для торта «Киевский»: Орехи измельчить несильно, смешать с крахмалом.

Белки взбить с сахаром до густоты и увеличения. Затем аккуратно ввести в них орехи, медленно перемешать, выложить в форму, печь 2 часа при температуре 120 градусов, дать остыть в духовке несколько часов.

Можно каких –то  два коржа испечь в духовке одновременно, если есть две формы.

4. Крем: размягченное масло хорошо вымешать с вареной сгущенкой, затем ввести сгущеное молоко.

Коржи смазывать не сильно, оставить для верхнего коржа и боков.

5. Сборка торта «Киевский»:

Бисквит разрезать вдоль на две части.

Складываем  торт «Киевский» в таком порядке: бисквит, крем, ореховый корж, крем, безе, крем, бисквит, крем.

Смазать бока.

Для обсыпки  боков можно с каждого коржа предварительно по 1-2 мм обрезать и этой смесью обсыпать бока.

Для украшения торта   можно легко приготовить шоколадные фигурки. Для этого возьмите очень плотный маленький пакетик, который как бы закрывается на молнию, в аптеках  в такие рассыпают  поштучно таблетки, золото в таких пакетиках продаётся. Если не найдёте такого пакета, возьмите обычный бутербродный пакетик, в него поломанный шоколад, в горячую воду, чтоб шоколад растаял, сделайте маленький надрез и выдавите на пекарскую бумагу или на  пакет из-под круп фигурные узоры. В холодильник на несколько минут.

Торт «Киевский» должен  настояться   не менее  8  часов.

Невероятно вкусный «Киевский торт» в домашних условиях

Идеальный торт для самых торжественных случаев!

Продукты:

Для песочного теста:

  • 2 желтка
  • 180 гр сахара
  • 150 гр сливочного масла маргарина
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 гр муки-500 гр все зависит от вашей муки
  • 1-2 ст.ложки сметаны

Для безе:

4 белка (Для своего торта я взяла 6 белков)

1 ст рубленных грецких орехов или лесные орешки

1 ст.ложка картофельного крахмала (не обязательно)

200 гр сахара.(300 гр)

Крем:

  • 500 мл.молока
  • 4 ст. ложки муки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 150 гр сахара
  • 1 п. ванильного сахара
  • 300-350 гр масла(масло можно уменьшить)
  • 100 гр. белого шоколада (можно без шоколада)

Как приготовить «Киевский торт»:

1. Приготовить безе из указанных продуктов. В Взбитые белки добавить порубленные грецкие орехи. Аккуратно перемешать чтоб не осели белки. Добавлю от себя.Духовка у меня электрическая, терморегулятор температуру выставляет от цифры 1 до 10. Для безе выставляю на цифре 4 и сушу безе 2-2.5 часа. Пробовала на 5 безе выпекается быстрее , цвет получается кремовый.Правда, на вкусовых качествах не отражается.Мне больше понравилось сушить на 4 безе просушивается идеально.

2. Безешки можно сушить целым коржом или выкладывать кондитерским мешочком.

3. Песочные коржи: Холодное сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем. Желтки растереть с сахаром и водкой. Соединить муку с желтками и замесить сметаной. Тесто должно быть мягкое и раскатываться скалкой. Если получилось жиже чем надо ,добавить муки ,аккуратно чтобы не получилось очень жестким .

4. Тесто поделить на два коржа и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 ГР.7-10 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Выпеченные коржи аккуратно переложить с противня на поднос так как тесто очень хрупкое и ломкое.

Размер моей формы 22х30 см. Если выпекаю торт в форме побольше 28х34(как для гостей) безе выпекаю из 6-8 яиц. Коржи остывают ,можно варить заварной крем.

5. Крем представляет из себя смесь ванильного заварного крема и сливочного масла .
Итак, нужно сварить заварной крем. 250 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
250 гр молока взбить с мукой (мука должна быть хорошего качества ,чтоб крем получился хорошей консистенции)а не расползающийся и ввести в кипящее молоко, Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Готовность крема видна по цвету и плотности — он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре.

6. Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком — что бы не осталось ни каких комков.

7. По желанию добавить белый шоколад Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку — плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры или в холодильник .

8. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром в пышную массу.По желанию добавить 1 ст.ложку рома. Остывшую (ХОЛОДНУЮ)!!!!!заварную кашицу взбить миксером и соединить с масляной массой. Взбить миксером до пышной массы . Крем должен получиться плотным стоячим и воздушным . А не жидким.

9. Сборка торта: Песочный корж намазать готовым кремом, сверху безешный корж или безешки (можно слегка покрошить чтоб больше поместилось безешек между песочными коржами) +крем +песочный корж.

10. Бока торта украсить кремом кусочками безе ,крошкой из песочных коржей и миндальной стружкой. Очень много всего тут написано,на самом деле торт делается очень легко. Если готовить его поэтапно.

Например заранее можно и за неделю насушить безешки (хранить в полиэтиленовом кулечке,чтоб воздух не попадал) На следующий день испечь песочные коржи.

Торт «А-ля по-киевски» — недорогой, вкусный, несложный в приготовлении и просто любимый!

Любимый! Совершенно простой по составу!

Недорогой! Несложен в приготовлении!

Печется очень быстро!

Нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский». Пекли его много раз я и мои подруги. И будем печь.

Продукты:

Тесто

  • 2-2,5 стакана муки (стакан 200 гр)
  • 3 желтка
  • 1/2 стак. сах. пудры (ложкой растереть с желтками)
  • 200 гр. мягкого масла или маргарина

Белковая масса:

  • 3 белка
  • 3/4 стак. сахара

Крем:

  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • баночка варенной сгущёнки
  • пару капель ромовой эссенции

Дополнительно:

  • 1 стак. орехов (грецкие или арахис)

Как приготовить торт «А-ля по-киевски»:

1. Для теста:  соединить 3 желтка,  1/2 стак. сах. пудры (ложкой растереть с желтками), добавить 200 гр. мягкого масла или маргарина и растереть, немного взбить ложкой. Пол-пакетика разрыхлителя смешать с бОльшей частью муки, добавив остальную муку по необходимости.

2. Тесто получается мягкое, нежное — выходит три коржа.

3. Три белка взбить миксером, добавить в три приема  3/4 стак. сахара, взбить до крепкой пены. В холодные белки можно добавить каплю уксуса и чуть присолить (необязательно).

4. Тесто раскатать диам. 24-26 см, смазать взбитыми белками (не до края! белок расползется при выпекании), посыпать рублеными орехами (стакан орехов, грецких или арахиса, на все три коржа).

5. Именно так, взбитые белки надо намазывать на сырой корж. И потом все это отправлять в духовку. Таким способом выпечь три коржа при 160-180 гр, до легкого кремового цвета безе.

Печь нужно при умеренной темп-ре, чтобы белки подсушились. Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.

6.Остывают коржи не в духовке.

7. Крем: масло взбить ложкой. Добавлять понемногу сгущенку, взбивая ложкой.

В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции. Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.

8. Собрать торт: корж — крем — корж — крем — корж. Верхний корж не смазывать.

Шоколадный торт «по-Киевски» без выпечки

Простой десерт, на который вы потратите очень мало времени.

Продукты:

  • безе, 80 гр;
  • грецкие орехи, 160 гр;
  • сливочное масло, 50 гр;
  • черный шоколад, 100 гр.

Для приготовления крема:

  • какао, 30 гр;
  • сливочное масло, 200 гр;
  • сгущенное молоко, 200 гр.

Как приготовить торт:

Орехи берите любые. Орехи измельчаем блендером, печенье ломаем на кусочки и смешиваем с орехами.

Масло сливочное смешиваем с кусочками шоколада и растапливаем на водяной бане или в микроволновке, перемешиваем до однородности и вливаем к печенью, аккуратно смешиваем, чтобы не ломать печенье дальше.

Размягченное сливочное масло взбиваем и  смешиваем со сгущенкой и взбиваем до однородности на высокой скорости миксера.  Просеиваем в крем какао и вымешиваем до однородности.

Блюдо смазываем кремом и ставим разъемное кольцо, высыпаем слой печенья с орехами, хорошо разравниваем и утрамбовываем. Выкладываем крем, немного придавливая, чтобы он хорошо попал в слой печенья. Высыпаем слой печенья, крем, печенье и крем.

Накрываем пленкой и ставим на 2 часа в холодильник. Вынимаем из формы и украшаем по вкусу, можно обсыпать измельченными в блендере орехами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика