Просмотров: 996

ТОП-4 рецепта запекания сочной свинины

Рецепты предельно просты, ничего сверхъестественного не требуют, а результат получается изумительным и предельно вкусным.

Шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина «по-нюрнбергски»

Так запекать свинину меня научил сосед-немец. Готовить — сплошное удовольствие, а результат восхищает!

А мы пока предлагаем вам шикарный рецепт запекания свинины. Это так называемая свинина по-нюрнбергски.

Так свинину готовили еще в XIV столетии, и подавалась она исключительно на дворянский стол.

В результате мясо получилось мягким, в меру просоленным, а вкус у него просто отменный, наверняка такой же, как и сотни лет назад.

Продукты:

  • Свинина — 800 гр
  • Соль — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Лук — 5 шт.
  • Черный перец (горошком) — 20 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки
  • Курага — 50 гр
  • Чернослив — 50 гр
  • Изюм — 50 гр
  • Темное пиво — 1 стак.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как приготовить свинину «по-нюрнбергски»:

Свинину промойте, обсушите полотенцем, присыпьте солью и паприкой.

Отправьте мариноваться в холодильник минимум на 8 часов.

Лук нарежьте крупными кольцами, сухофрукты ошпарьте кипятком.

Нарежьте мясо на 10–12 ломтиков, каждый еще раз посолите и посыпьте паприкой уже в месте разреза.

На каждый кусочек выложите по 2 горошины перца и луковые кольца.

Квадратную форму для запекания смажьте 2 ст. л. оливкового масла, выложите мясо гармошкой, смажьте остальным маслом.

Равномерно распределите по всему блюду курагу, изюм и чернослив. Залейте мясо пивом, добавьте лавровый лист.

Отправьте мясо в духовку, разогретую до 170–190 градусов на 120 минут.

Такая разница в температуре запекания объясняется индивидуальными характеристиками каждой духовки.

Следите за тем, чтобы мясо не подгорело, при появлении корочки, уменьшайте температуру.

Благодаря пиву мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.

Такая свинина идеально сочетается с сырыми овощами, можно подать ее с шопским салатом или пучком зелени.

Умопомрачительная запеченная свинина

Свинину чаще применяют для того, чтоб сделать отбивные или котлеты. Но мы хотим вам рассказать, какое еще замечательное блюдо можно приготовить из такого мяса. Это блюдо имеет очень праздничный вид!

Продукты:

  • репчатый лук – 1 шт
  • соль – на свой вкус
  • томаты – 1 шт
  • душистый перец – на свой вкус
  • чеснока – 3 зубчика
  • мясо свиное (лучше взять грудину) – 500 гр
  • бекон – 200 гр
  • твердый сыр – 100 гр

Как запечь свинину:

  1. Сначала очищаем головку репчатого лука, а потом нарезаем ее тоненькими кружочками.
  2. Приступаем к помидору. Моем и нарезаем его кружочками.
  3. Нарезаем сыр тоненькими ломтиками.
  4. Чистим зубчики чеснока и измельчаем его.
  5. Моем и сушим мясо. С помощью ножа надрезаем его так, чтоб оно стало иметь форму гармони.
  6. Помещаем между слоями мяса порезанные ранее овощи, а так же твердый сыр
  7. Смешиваем чеснок, соль и перец.
  8. Натираем свинину приготовленной смесью.
  9. Режем бекон на небольшие ломтики и обматываем ими кусок мяса очень плотно. Сверху обвязываем ниткой, чтобы не распалось.
  10. Берем форму и кладем в нее свое мясное изделие. На него кладем пищевую фольгу и помещаем в духовку. Включаем ее на температуру 180 градусов. Запекаем блюдо 60 минут.

Запеченная в горчице свинина

Свинина запеченная в горчице — это шикарное мясное блюдо, которое не терпит спешки. Рецепт предельно прост, ничего сверхъестественного он не требует, а результат получается изумительным и предельно вкусным.

Продукты:

  • Свинина — 500 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Горчица — 2 ст. ложки
  • Соль, перец.

Как приготовить запеченную в горчице свинину:

Рецепт очень простой, доступен для всех хозяек, даже далеких от кулинарии.

Итак, мясо споласкиваем, вытираем насухо полотенцем. Солим, перчим по вкусу. Шпигуем в разных местах чесноком.

Намазываем горчицей и оставляем на несколько часов в холодном месте.

Заворачиваем в фольгу, плотно, чтобы не выпускать сок.

Кладем в форму и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно на час.

По истечении этого часа (или чуть больше), открываем фольгу, прибавляем температуры и оставляем мясо в духовке до образования аппетитной корочки.

Пряная свинина на праздничный стол

Невероятно вкусное и сочное мясо, которое станет украшением любого праздничного стола.

Все продукты отлично сочетаются между собой, превращая свинину в оригинальное блюдо!

Чернослив придает новые нотки вкуса, острый и пряный маринад придает пикантности.

Продукты:

  • Свинина – 1,8 кг (ошеек)
  • Соль – 2 ч.ложки (по вкусу)
  • Черный перец – по вкусу
  • Красный острый перец – 0,5 ч.ложки (по вкусу)
  • Приправа «Средиземноморские травы» — 1 ч.ложка
  • Горчица – 2 ст.ложки
  • Мед – 2 ст.ложки
  • Коньяк – 3 ст.ложки
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Чернослив – 200 гр
  • Грецкий орех – 10 четвертинок

Как приготовить свинину в духовке:

1.Смешать соль, черный, острый перцы, приправу. В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха. Чеснок и чернослив обвалять в приправах, сделать надрезы в мясо и нафаршировать его черносливом и чесноком.

2.В оставшуюся смесь приправ и соли добавить горчицу, мед, коньяк. Смазать мясо маринадом. Выложить рядом оставшийся чернослив.

3.Упаковать мясо очень хорошо в несколько слоев фольги, чтобы маринад не вытекал. Оставить мариноваться минимум на 2 часа, а лучше на 12-24 часа в холодильнике.

4.Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 2 часов. Если проткнуть мясо ножом, то должен течь полностью прозрачный сок. Раскрыть мясо, смазать верх мясо соком, который выделился. Температуру в духовке увеличить до 250 градусов и зарумянить мясо в течение 5-10 минут.

Подробный рецепт приготовления смотрите в видео-рецепте:

Яндекс.Метрика