Просмотров: 687

ТОП-4 Салатов на каждый день

Предлагаю Вам четыре рецепта салатов, простых и вкусных.

Диетический салат с изюмом и черносливом

Продукты:

  • Сыр — 150 гр
  • Изюм — 70 гр
  • Чернослив — 70 гр
  • Орехи — 70 гр
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Как приготовить салат:

1. Подготовьте ингредиенты – отварите свеклу, хорошо вымойте морковь, при необходимости замочите и промойте сухофрукты.

2. Потрите морковь, добавьте изюм и немного майонеза, хорошо перемешайте.

3. Потрите сыр, добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез.

4. Свеклу потрите, добавьте измельченные орехи и порезанный чернослив, а также майонез.

5. Возьмите большое блюдо, выложите салат слоями: морковный, сырный, свекольный.

6. Украсьте верх салата на ваше усмотрение.

Салат с курицей и овощами «Лесная сказка»

Продукты:

  • Куриное филе — 300 гр
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Огурцы — 2 шт
  • Сыр тертый — 1/2 чашки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить салат:

1.Куриное филе положите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите в течение 20 минут (до готовности).

2.Болгарский перец очистите от семян и мембран, нарежьте некрупным кубиком и положите в салатницу.
Куриное филе остудите, нарежьте кубиком аналогичного размера и добавьте в салатницу.

3.Туда же добавьте кубиками нарезанные помидоры.

4.Добавьте кубиками нарезанные огурцы, тертый сыр, соль, перец и майонез. Перемешайте.
Салат с курицей и овощами готов!

Салат из тыквы с фетой и апельсинами

Если вы хотите немного пофантазировать и сделать эксперимент с тыквой и апельсином должен признаться вы будите удивлены этим сочетанием получилось очень необычно и вкусно.Сладость тыквы,умеренная кислинка апельсина и нежность соленой феты отлично соединились в одной тарелке.Нам

Продукты:

  • 100 г р сыр Фета
  • 200 гр тыква
  • 1 шт. апельсин
  • 1 зубчик чеснок
  • 2 веточки базилика
  • 2-3 ст. ложки оливкового масла
  • по вкусу черный перец

Как приготовить салат:

1.Тыкву (200 гр) очистите от кожуры и нарежьте крупным кубиком. Выложите кусочки тыквы на застеленный пергаментом противень и сбрызните растительным маслом. Запекайте тыкву с 1 зубчиком чеснока в разогретой до 200 градусов духовке до мягкости.

2.150 гр сыра фета нарежьте небольшими кубиками. Чтобы сыр не сильно крошился при резке, смочите лезвие ножа в воде.

3.С апельсина снимите цедру при помощи мелкой терки. Затем вырежьте филе из апельсина. Для этого нужно его очистить от кожуры и вырезать мякоть между пленок при помощи ножа.

4.На тарелку выложите кусочки тыквы, сыра фета и мякоть апельсина
Добавьте листочки базилика и апельсиновую цедру. Полейте салат оливковым маслом (1-2 ст. ложки) и приправьте свежемолотым черным перцем и солью по вкусу.

Салат «Московский» с ветчиной и огурцами

Салат «Московский» Очень простой рецепт на скорую руку. Готовится за 10 минут

Продукты:

  • Огурцы — 5 шт.
  • Ветчина — 400 гр.
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • майонез,
  • соль по вкусу
  • сервилат для украшения

Как приготовить салат смотрите в видео-рецепте:

Источник

Яндекс.Метрика