Просмотров: 207

ТОП-4 Салаты «Инь-янь»

Все эти блюда похожи друг на друга только оформлением, их состав и вкус далеко не идентичны.

Выбрать закуску будет непросто, ведь все они достойны внимания и Вы сможете сделать салат на свой вкус.

1.Салат «Инь-янь» со свеклой и морковкой

Продукты:

Для свеклы:

  • 500 гр. отварной свеклы
  • грецкие орехи — 2 шт
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • масло растительное для заправки

Для моркови:

  • 500 гр. свежей моркови
  • 4 зубчика чеснока
  • 150 гр. твердого сыра
  • соль
  • майонез

Как приготовить:

Свеклу натереть, чеснок измельчить, орешки очистить и мелко порубить ножом.

В свеклу добавить чеснок, соль, орехи растительное масло. Вместо масла можно использовать майонез.

Все перемешать и отложить в сторонку.

Морковь и сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Все соединить, добавить соль и заправить майонезом.

На плоское блюдо выложить обе части салата сформировав круг Инь-янь.

2.Салат «Инь-янь» с черносливом

Продукты:

  • Филе куриное отварное  — 300 гр.
  • Яйца  — 3 шт.
  • Чернослив  — 100 гр.
  • Сыр  — 70 гр.
  • Огурец  — 1 шт.
  • Майонез

Как приготовить:

Готовое куриное филе мелко нарезаем и выкладываем в круглую салатницу кругом. Смазываем майонезом.

Мелким кубиком нарезаем свежий огурец.

Выкладываем на курицу равномерный слой огурцов, смазываем майонезом.

Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков. Желтки измельчаем.

На огуречный слой выкладываем слой измельченного желтка, промазываем майонезом.

Затем — слой тертого сыра и опять майонез.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10 минут, затем очень мелко нарезаем и выкладываем им черные места на салате.

Белые места на салате выкладываем измельченным белком.

Разравниваем слои чернослива и белка, после чего отправляем салат в холодильник.

3. Праздничный салат с икрой

Продукты:

  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 0.2 кг;
  • белый салатный лук – 150 гр;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • икра палтуса (или черная белковая икра, если она вам нравится больше) – 100-150 гр;
  • красная икра (натуральная или белковая) – по желанию;
  • майонез

Как приготовить:

Красная и черная икра своими руками

Морковь и картошку сварите в мундире. Когда овощи остынут, очистите их и крупно натрите.

Сваренные вкрутую яйца остудите в холодной воде, очистите. По-отдельности измельчите на терке белки и желтки.

Мелко порежьте лук.

На блюдо поставьте кулинарный обруч или разъемную форму для выпечки.

Выложите на дне картошку, смазав ее майонезом. На картошку положите лук, полейте его соусом.

Третьим слоем положите морковь. Ее тоже нужно смазать майонезом.

Посыпьте морковь желтками, смажьте их соусом.

Выложите сверху белки, покройте их майонезом.

С помощью черной икры (осетровой, белковой или икры палтуса) выложите символ «Инь и Ян».

Если хотите, чтобы салат выглядел еще богаче и стал еще более вкусным, не поскупитесь – выложите оставшуюся часть символа красной икрой.

4.Классический салат «Инь-янь» с курицей, грибами и маслинами.

Продукты:

  • отварное или копченое куриное мясо – 0,2 кг;
  • консервированные шампиньоны – 1 банка (небольшая);
  • маслины без косточек – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • полутвердый сыр – 100 гр;
  • свежие или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • майонез – по потребности.

Как приготовить:

Отварите куриное филе и яйца.

Остывшее куриное мясо порежьте мелкими кусочками.

Яйца, остудив под струей воды, очистите. Белки мелко порежьте, желтки натрите.

Мелкими кубиками порежьте огурцы. Со свежими огурцами салат будет иметь нежный вкус, их используют, если салат делается из отварной курятины. Маринованные огурчики придадут закуске пикантные нотки, они хорошо впишутся в состав салата из копченой курочки.

Извлеките из банки шампиньоны, нарежьте небольшими кусочками.

Мелко порежьте маслины.

Укладывать салат желательно внутри кулинарного обруча, чтобы после он приобрел аккуратную форму, похожую на торт, но круглый салатник тоже подойдет. Подготовьте соответствующую посуду.

Майонез поместите в целлофановый пакет, срезав у него уголок – через узкое отверстие вы сможете поливать слои салата майонезом, не расходуя его слишком много.

Первым слоем положите грибы, на них выложите измельченный на крупной терке сыр, полейте его соусом.

Следующим слоем выложите курицу, покройте ее майонезной сеточкой.

На курицу положите огурцы, нарисуйте на них майонезом тонкую решетку. Посыпьте их яичными желтками.

С помощью измельченных белков и маслин изобразите на салате символ «Инь-Ян», как это показано на фотографии.

Остается убрать салат на пару часов в холодильник, чтобы продукты пропитались майонезом, и подать его к праздничному столу. Если у вас нет этого времени, не поливайте продукты соусом, а сразу смешайте с ним перед тем, как выкладывать их слоями. Тогда закуску можно будет предложить гостям сразу же после ее приготовления.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика