Давайте приготовим выпечку с мясом на основе самого обычного хлеба. Получится сочная выпека-закуска с хрустящей корочкой.
Мясной пирог без теста
Продукты:
- батон
- молоко 150мл + 100мл
- фарш 300гр.
- лук 1 шт.
- яйцо 4 шт.
- сыр
- перец и соль
Как приготовить:
Перекладываем фарш в миску, шинкуем лук, перчим и солим, перемешиваем.
Нарезаем батон ломтиками средней толщины. Каждый ломтик вымачиваем в молоке и раскладываем на сковороду в один слой, а сверху на них распределяем фарш.
В отдельную миску разбиваем яйца, вливаем к ним молоко, солим, взбиваем вилкой. Получившейся смесью заливаем батон с фаршем и ставим сковороду в духовку.
Через 30 минут посыпьте заготовку тертым сыром — как только он расплавится, блюдо можно будет подавать к столу.
Фаршированный батон
Продукты:
- Яйцо 1 шт.
- Фарш 500гр.
- Шпик 100 гр.
- Грибы 200 гр.
- Томатная паста 4 ст. ложки
- Батон
- Лук 1 шт.
- Сыр твердый
- Сливки 1 стакан
Как приготовить:
Шпик мелко нарежьте, обжарьте с луком, грибами, фаршем.
С батона аккуратно срежьте верхнюю корку и выньте мякиш, не разламывая оставшуюся корку.
Половину мякиша залейте сливками и добавьте томатную пасту.
Размоченный мякиш отожмите и добавьте к фаршу. Посолите, поперчите, вбейте яйцо, всыпьте нарезанную зелень.
Потушенную массу выложите в батон, после чего поместите его на противень, сбрызните растопленным маслом и запекайте в духовке 30 минут. Затем посыпьте сверху тертым сыром и запекайте, пока сыр не расплавится.
Подавайте горячим.
Фаршированный батон-закуска.
Продукты:
- батон
- фарш
- яйца ( по числу кусочков батона)
- соль и перец
Как приготовить:
Батон разрежем на кусочки, вынем из батона серединку.
На протвинь выложим кусочки батона.
В серединку батона выложим фарш, сверху на фарш разобьем яйцо.
Поперчим, посолим, впекаем в духовке при температуре 160 градусов.
Горячие бутерброды с фаршем или ленивые беляши
Продукты:
- Батон
- Фарш 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Соль и перец
- Яйцо 3 шт.
- Мука 3 ст.ложки
- Сметана 3 ст.ложки
- Масло растительное
Как приготовить:
Батон порежьте тонкими ломтиками.
Фарш соедините с измельчённым луком, посолите и поперчите по вкусу.
Яйца взбейте при помощи вилки или веничка со сметаной, добавьте муку, соль и перец, чтобы получился кляр.
Ломтики булки намажьте с одной стороны фаршем, распределяя его тонким слоем.
Окуните с двух сторон в кляр.
Выкладывайте на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжаривайте с двух сторон на не сильном огне до золотистой корочки.
Готовые горячие бутерброды жаренные с фаршем на сковороде подавайте горячими.
Приятного аппетита!