Именно торт делает праздник праздником. И становится кульминацией любого праздничного застолья.
Предлагаю Вам четыре рецепта тортов, объединенных лишь названием «Золушка».
Торт «Золушка» с малиновым сиропом и клубникой.
Продукты:
- сливочное масло 150 гр.
- мука 80 гр.
- какао 7 гр.
- яйцо 7 шт.
- сахар 50 гр.
- сироп малиновый 100 мл
- шафран
- желатин 20 гр.
- вода 120 мл
- шоколад молочный 100 гр.
- масло сливочное 50 гр.
- клубника 50 гр.
Как приготовить:
Нарезаем охлажденное сливочное масло 170 гр. на кубики. Добавляем муку и какао. Перетираем до крошек. Перемешиваем с яичным белком. Смазываем маргарином форму для запекания.
Выкладываем тесто равномерным слоем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Охлаждаем.
Взбиваем 3 яичных белка в густую пену. Постепенно вводим малиновый сироп. Добавляем половину набухшего и растопленного желатина. Выкладываем малиновый крем ровным слоем сверху на охлажденный корж.
Взбиваем другие 3 яичных белка до крепкой пены. Постепенно добавляем сахар. Перемешиваем крем с шафрана. Добавляем растопленный желатин. Выкладываем ровным слоем на малиновый крем.
Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Покрываем торт. Охлаждаем. Снимаем борта разъемной формы. Украшаем кремом и клубникой.
Торт «Золушка» с шоколадной глазурью и орехами
Продукты:
для бисквита:
- яйца 4 шт.
- мука 1,5 стакана
- сахар 1 стакан
- какао порошок 3 ст. ложки
- сода 1 ч. ложка
- сметана 1/2 стакана,
- сливочное масло 50 гр
- лимонная кислота 1/2 ч. ложки
для крема:
- молоко 2 стакана
- манка 50 гр.
- сливочное масло 200 г.
- сахар 1 стакан
- лимонная кислота 1/2 ч. ложки
- ванильный сахар 1 пакетик
для пропитки бисквита:
- сок апельсина 1 шт.
- для глазури:
- черный шоколад 100 гр.
- молоко 3 ст. ложки
для украшения:
- бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой.
Как приготовить:
Взбейте миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара. Перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте.
Смешайте муку с какао, содой и сливочным маслом.
Перемешайте лопаткой яично-сметанную смесь с мукой.
В разъемную форму застеленную пергаментом вылейте тесто.
Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.
Готовим крем: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой консистенции.
Охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.
Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.
Собираем торт.
Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Покрываем коржи кремом.
Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по вкусу.
Слоеный торт «Золушка»
Продукты:
- Сливочное масло 250 гр.
- Яйцо 2 шт
- Сахар 1,5 стакана
- Масло сливочное 250-300 гр.
- Молоко — 1 л
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Уксус — 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Мука — 4,5 стакана
Как приготовить:
Коржи. Мягкое масло растереть с 4 стаканами муки в крошку.
Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.
Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.
На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.
Поставить противень в горячую духовку и испечь 4 коржа при температуре 200-220 градусов.
Крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стакана муки и 1,5 стакана сахара.
Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая.
Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должен получится крем по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.
Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.
Массу хорошо охладить и взбить миксером.
Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.
Верх торта обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.
Торт «Золушка» со сгущенным молоком
Продукты:
- Мука 1 стакан
- Сметана 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Яйцо 1 шт.
- Сгущенное молоко 1 банка
- Ванилин 1 пакетик
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 200гр.
- Темный шоколад 100 гр.
- Орехи любые для украшения 100 гр.
Продукты которые нам нужны для этого десертного блюда.
По одному стакану муки, сметаны и сахара, одно куриное яйцо, одна банка сгущённого молока и половина чайной ложки соды, ванилин по желанию, его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Пачка 200 гр, сливочного масла и одна шоколадка 100 гр, лучше купить темный шоколад. Орехи для украшения можно использовать любые (миндаль, грецкие и так далее) 100 гр, хватит.
Как приготовить:
Тесто. Сахар соединим с яйцом и хорошо перемешаем. Добавим сметану и половину банки сгущённого молока, добавим соду, соль и ванилин.
Муку понемногу просеять прямо в тесто небольшими порциями, и замесить тесто.
Разделим тесто на три части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов.
Вторую половину сгущённого молока смешаем с мягким сливочным маслом и взбейте до однородного состояния. Крем для торта готов.
Орехи измельчите.
Коржи покрываем кремом.
Половинку шоколадки растопить и облить верхний слой так, чтобы он скатывался с боков, так будет легче промазать бока лопаткой.
Пока шоколад не застыл оформите бока орехами, а наверх выложите натёртую на тёрке оставшуюся шоколадку. Лучше это сделать на крупной тёрке.
Приятного аппетита!