Просмотров: 310

ТОП-4 Торт «Золушка»

Именно торт делает праздник праздником. И становится кульминацией любого праздничного застолья.

Предлагаю Вам четыре рецепта  тортов, объединенных лишь  названием «Золушка».

Торт «Золушка» с малиновым сиропом и клубникой.

Продукты:

  • сливочное масло 150 гр.
  • мука 80 гр.
  • какао 7 гр.
  • яйцо  7 шт.
  • сахар 50 гр.
  • сироп малиновый 100 мл
  • шафран
  • желатин 20 гр.
  • вода 120 мл
  • шоколад молочный 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • клубника 50 гр.

Как приготовить:

Нарезаем охлажденное сливочное масло 170 гр. на кубики. Добавляем муку и какао. Перетираем до крошек. Перемешиваем с яичным белком. Смазываем маргарином форму для запекания.

Выкладываем тесто равномерным слоем в форму. Выпекаем в духовке при температуре 240 градусов в течение 15 минут. Охлаждаем.

Взбиваем 3 яичных белка в густую пену. Постепенно вводим малиновый сироп. Добавляем половину набухшего и растопленного желатина. Выкладываем малиновый крем ровным слоем сверху на охлажденный корж.

Взбиваем другие 3 яичных белка до крепкой пены. Постепенно добавляем сахар. Перемешиваем крем с шафрана. Добавляем растопленный желатин. Выкладываем ровным слоем на малиновый крем.

Растапливаем шоколад с маслом на водяной бане. Покрываем торт. Охлаждаем. Снимаем борта разъемной формы. Украшаем кремом и клубникой.

Торт «Золушка» с шоколадной глазурью  и орехами

Продукты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • мука 1,5 стакана
  • сахар 1 стакан
  • какао порошок 3 ст. ложки
  • сода 1 ч. ложка
  • сметана 1/2 стакана,
  • сливочное масло 50 гр
  • лимонная кислота 1/2 ч. ложки

для крема:

  • молоко 2 стакана
  • манка 50 гр.
  • сливочное масло 200 г.
  • сахар 1 стакан
  • лимонная кислота 1/2 ч. ложки
  • ванильный сахар 1 пакетик

для пропитки бисквита:

  • сок апельсина 1 шт.
  • для глазури:
  • черный шоколад 100 гр.
  • молоко 3 ст. ложки

для украшения:

  • бока торта украшены орехами и бисквитной крошкой.

Как приготовить:

Взбейте миксером белки с лимонной кислотой и половиной сахара, отдельно взбейте желтки со второй половиной сахара. Перемешайте. Добавьте сметану и перемешайте.

Смешайте муку с какао, содой и сливочным маслом.

Перемешайте лопаткой яично-сметанную смесь с мукой.

В разъемную форму застеленную пергаментом вылейте тесто.

Выпекать в горячей духовке при температуре 180 градусов. Готовый бисквит остудить и разрезать на два коржа.

Готовим крем: в кипящее молоко всыпать манку, сахар варим, помешивая минут 10-15, до густой консистенции.

Охлаждаем, взбиваем вместе с мягким сливочным маслом, добавляем ванильный сахар и лимонную кислоту.

Глазурь: шоколад растопить с молоком на водяной бане до однородной консистенции.

Собираем торт.

Немножко пропитываем бисквитные коржи апельсиновым соком. Покрываем коржи кремом.

Сверху торт заливаем горячей глазурью. Украшаем по вкусу.

Слоеный торт «Золушка»

Продукты:

  • Сливочное масло 250 гр.
  • Яйцо 2 шт
  • Сахар 1,5 стакана
  • Масло сливочное 250-300 гр.
  • Молоко — 1 л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Уксус  — 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Мука  — 4,5 стакана

Как приготовить:

Коржи. Мягкое масло растереть с 4 стаканами муки в крошку.

Яйца взбить со щепоткой соли и щепоткой сахара.

Вылить яичную смесь в крошку, добавить уксус и замесить тесто. Разделить его на 4 части.

На смазанном противне раскатать одну часть теста, остальные 3 части положить пока на холод.

Поставить противень в горячую духовку и испечь 4 коржа при температуре 200-220 градусов.

Крем: половину молока взбить миксером с ванилином, 0,5 стакана муки и 1,5 стакана сахара.

Другую половину молока довести до кипения и вылить в приготовленную смесь, постоянно помешивая.

Поставить крем на медленный огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Должен получится крем по консистенции и по цвету напоминающая густое сгущённое молоко.

Когда крем загустеет, добавляем по ложке сливочного масла (огонь не выключаем) — мешать до полного растворения, снова добавить ложку масла и растворить, помешивая, так выкладываем всё масло, каждый раз растворяя и перемешивая масло так, чтобы не оставалось никаких разводов и бликов масла.

Массу хорошо охладить и взбить миксером.

Коржи сложить друг на друга и ровно обрезать, можно сделать круг или квадрат, в зависимости от того, какой формы вы хотите сделать торт. Обрезки размять в крошку. Густо промазать все коржи и верх торта кремом.

Верх торта обсыпать приготовленной крошкой и слегка придавить рукой, чтобы по бокам вылез крем. Этим кремом обмазать бока тортика и так же обсыпать крошкой. Поставить в холодильник для пропитки.

Торт «Золушка» со сгущенным молоком

Продукты:

  • Мука 1 стакан
  • Сметана 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Ванилин 1 пакетик
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 200гр.
  • Темный шоколад 100 гр.
  • Орехи любые для украшения 100 гр.

Продукты которые нам нужны для этого десертного блюда.
По одному стакану муки, сметаны и сахара, одно куриное яйцо, одна банка сгущённого молока и половина чайной ложки соды, ванилин по желанию, его нужно совсем чуть-чуть, на кончике ножа. Пачка 200 гр, сливочного масла и одна шоколадка 100 гр, лучше купить темный шоколад. Орехи для украшения можно использовать любые (миндаль, грецкие и так далее) 100 гр, хватит.

Как приготовить:

Тесто. Сахар соединим с яйцом и хорошо перемешаем. Добавим сметану и половину банки сгущённого молока, добавим соду, соль и ванилин.

Муку понемногу просеять прямо в тесто небольшими порциями, и замесить тесто.

Разделим тесто на три части и выпекаем коржи при температуре 180 градусов.

Вторую половину сгущённого молока смешаем с мягким сливочным маслом и взбейте до однородного состояния. Крем для торта готов.

Орехи измельчите.

Коржи покрываем кремом.

Половинку шоколадки растопить и облить верхний слой так, чтобы он скатывался с боков, так будет легче промазать бока лопаткой.

Пока шоколад не застыл оформите бока орехами, а наверх выложите натёртую на тёрке оставшуюся шоколадку. Лучше это сделать на крупной тёрке.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика