Просмотров: 367

ТОП-4 Торты и сгущенное молоко — это очень вкусно!

Предлагаю Вам подборку тортиков со сгущенкой. Получится вкусно и нежно. Ведь недаром сгущенное молоко считается одной из самой вкуснейшей пропитки для коржей.

Вкусный торт со сгущенным молоком

Советуем испечь чрезвычайно нежный тортик, который совсем несложен в приготовлении.

Продукты:

  • 120 гр муки,
  • банка сгущенного молока,
  • два яйца,
  • 0,5 ч. ложки соды,
  • 100 гр сливочного масла,
  • 400 гр жирной сметаны,
  • 150 гр сахара.

Как приготовить торт со сгущенным молоком:

Разогреем духовку до 200 градусов. Смешаем размягченное масло, яйца, сгущенку, муку, смешанную с содой. Тесто получается по консистенции как на густые оладьи.

Выливаем половину теста (примерно 7 столовых ложек) на противень стандартного размера, застеленный бумагой для выпечки.

Противень необходимо поставить в горячую духовку и нагреть, тогда тесто равномерно растечется. Получится очень тонкий слой, но не пугайтесь, он хорошо поднимется.

Чем тоньше получится корж, тем нежнее будет торт, здесь прямая связь. Получается 5-7 коржей, которые затем нужно смазать кремом.

К слову, можно уменьшить количество ингредиентов, к примеру, наливать на маленькую сковородку 2-3 столовые ложки теста и ставить на несколько минут в разогретую духовку.

Коржи пекутся очень быстро. Как только пласт теста хорошо зарумянится, перевернуть его на поверхность, смазанную растительным маслом, и снять бумагу.

В оставшуюся половину теста (7 ст. л.) нужно добавить одну столовую ложку какао. Со второй половиной теста поступить так же, как с первой. После выпечки каждый корж разрезать на четыре полоски.

Теперь займемся кремом. Взбиваем сметану с сахаром. Можно просто перемешать вилочкой. Смазываем кремом небольшой кусочек ленты, сворачиваем ее в кольцо, лишнее обрезаем.

Переносим на темный корж, проделываем ту же операцию. Смысл в том, чтобы чередовать темные кольца со светлыми. Когда рулет станет достаточно большим, поставить его на блюдо и продолжить «обертывание». Затем собираем торт, стыки можно прикрыть марципаном.

Готовим карамель — насыпаем в сковороду 100 граммов сахара, добавляем 2-3 столовые ложки воды и полчайной ложки лимонного сока. Ставим на огонь.

Снимаем карамель с огня, ставим сковороду на пергамент, окунаем в слегка застывшую карамель вилку и, держа скалку, обернутую бумагой для выпечки, над сковородой, наматываем на нее карамельные нити.

Торт на сгущенном молоке

Быстрый в приготовлении, мягкий и вкусный торт на сгущенном молоке. Пробовала его в гостях, мне очень понравился, хочу поделится рецептом и с вами.

Продукты:

Для коржей:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 10 гр.

Для крема:

  • вареное сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 100 гр.;
  • кокосовая стружка – 20 гр.

Как приготовить торт на сгущенном молоке:

Сгущенное молоко и яйца взбиваем миксером на средней скорости. Добавляем разрыхлитель и вводим порциями стакан просеянной муки.

Полученное тесто делим на три части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, отправляем в нее третью часть теста и помещаем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 12 минут. Так выпекаем все 3 коржа.

Пока коржи остывают, готовим крем – вареное сгущенное молоко и размягченное сливочное масло взбиваем с помощью миксера.

Готовым кремом смазываем остывшие коржи, также смазываем торт сверху и по бокам, посыпаем кокосовой стружкой и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.

Шоколадный торт со сгущенкой на скорую руку «Карамельная мулатка».

Торт этот на скорую руку называется «Карамельная мулатка». В нем нет вкусовых добавок, некачественных продуктов, искусственного крема.

Выпечка настоящая, качественная – шоколадный торт настолько вкусный, что просто не передать словами.

В десерте замечательное сочетание сочного бисквита на сметане и крема (его можно сделать, как на основе сметаны, так и используя сливочное масло).

Но при этом (что для меня очень важно) продукты для него нужны самые простые и не дорогие.

Такой торт – это отличный вариант десерта для праздничного застолья и для детского праздника.

Продукты:

  • 200 гр пшеничной муки;
  • 200 гр сахарного песка;
  • 2 ст. ложки порошка какао;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • 200 гр сметаны жирностью 15%;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя.

Для крема

  • 300 гр. сметаны жирностью 20%;
  • 300 гр. вареного сгущенного молока;
  • молочный шоколад – для украшения.

Как приготовить торт:

В миску просеиваем пшеничную муку вместе с какао порошком, добавляем к ним разрыхлитель и перемешиваем лопаткой или ложкой.

В глубокую посуду вбиваем свежие куриные яйца, добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером.

Как только масса станет однородной, начинаем добавлять порциями сухие ингредиенты, не останавливая взбивание.

Тесто будет готовым, когда масса станет однородной.

Круглую форму (у меня разъемная форма диаметром 22 сантиметра) или любую другую застилаем пергаментной бумагой (дно). Выливаем тесто.

Отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут.

Чем меньше диаметр формы, тем больше потребуется времени. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.

Корж полностью остужаем, снимаем шапку, оставшийся бисквит разрезаем на две части.

Густую сметану отправляем в чашу миксера, добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем миксером или перемешиваем до однородности ложкой.

Совет. Сметану для крема нужно заранее переложить в марлю, завязать, поместить в дуршлаг и оставить на 4 и более часов.

Если у вас нет на это времени, то замените сметану мягким сливочным маслом. Только масла надо будет взять 150 грамм, а сгущенного молока 350 грамм.

Предлагаю вам еще один вариант крема для этого торта. Сметанно-шоколадный крем: 250 миллилитров сливок (жирностью 25%) выливаем в кастрюлю, добавляем 50 миллилитров светлого меда и доводим до кипения.

Затем добавляем 200 грамм горького шоколада, поломанного на кусочки. Все хорошо перемешиваем, сразу снимаем с огня и оставляем до полного охлаждения. Потом отправляем в холодильник.

Собираем торт на плоском блюде. Выкладываем первый корж, покрываем его кремом: понадобится чуть больше половины от общей массы.

Накрываем его вторым коржом и смазываем со всех сторон оставшимся кремом.

Из шапки делаем крошку (измельчаем ножом или в блендере), посыпаем ею бока торта.

Верх торта украшаем шоколадом: его надо просто порубить ножом.

Отправляем торт в холодильник: лучше всего оставить его на ночь.

Сочетание шоколадного коржа и наполненного солнцем крема, придают торту просто изумительный вкус.

Как вы могли заметить, приготовить десерт в домашних условиях можно очень просто и быстро.

Быстрый рулет на сгущенном молоке

Вкуснющий рулетик, а главное — ну очень быстро и легко готовить! Можно сделать начинку из творога, но все же с вареньем немного пропитаннее получается, хотя мужу очень понравился и с творогом. У меня появилась идея на будущее — пропитать корж чем-нибудь спиртным(а может быть просто сладким чаем, как я часто и делаю) вот тогда проблема «сухости» должна решиться.

Продукты:

Тесто:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1/2 ч. ложка
  • Лимон — для погашения соды
  • Мука — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — для смазки

Начинка:

  • Творожная масса с курагой — 200-300 гр

Как приготовить быстрый рулет на сгущенном молоке:

Пошаговый рецепт: В миску наливаем сгущенное молоко, добавляем яйца, все взбиваем венчиком. Из половинки лимона выдавливаем сок и гасим им соду, вылив полученную жидкость в миску. Добавив щепотку соли постепенно всыпаем муку и перемешиваем все до получения жидкого теста однородной консистенции.

Готовое тесто выливаем на застеленный пергаментом и смазанный подсолнечным маслом противень, помогая ему равномерно растечься.

Ставим противень в разогретую духовку до 150 гр. на 20-25 минут. Когда тесто слегка поднимется и подрумянится, достаем его из духовки и смазываем  творожной массой с курагой, которую можно купить в магазине. Вот именно тут, можно сначала смазать тесто чем-то спиртовым перед тем, как намазывать творогом.

Аккуратно сворачиваем тесто рулетом, стараясь не допускать появления трещин по бокам. Тесто получилось очень пышным, но все равно неплохо свернулось приятным на вид рулетиком:)

Свернутый рулетик режем на порционные кусочки и подаем на блюде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика