Хочу напомнить Вам об отличной горячей закуске. Ее можно подать как горячее блюдо или дополнить им праздничный стол. А приготовить это блюдо проще простого.
Мясной рулет с яйцом в духовке
Продукты:
- Фарш свиной : 350 гр,
- Яйцо куриное: 2 шт,
- Лук репчатый: 1 шт,
- Чеснок: 1 зубчик,
- Соль, перец: по вкусу
Как приготовить мясной рулет:
Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится.
Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендера или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.
Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.
На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут.
За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.
Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождитесь, пока он остынет, и разрежьте.
Мясной рулет в тесте по-домашнему
Мясной рулет в тесте по-домашнему — просто объедение. Испеките его обязательно и ваши мужчины, гарантированно останутся довольны.
Продукты:
- сливочное масло — 50 гр
- луковица крупная — 1 штука
- чеснок — 1 зубок
- петрушка порубленная — 2 ст. ложки (не обязательно)
- свиной фарш — 700 гр
- горчица — 2 ч. ложки
- яйцо куриное — 1 шт (для обмазывания рулета)
- слоеное тесто — 450 гр
- яйца куриные сваренные в крутую (для начинки) — 3 шт
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить мясной рулет в тесте по-домашнему:
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Пока разогревается духовка, обжариваем в сковороде на сливочном масле и слабом огне, мелко покрошенный лук, чеснок и петрушку.
Добавляем к фаршу обжаренный лук с зеленью, половину взбитого яйца,( вторую половину оставляем для смазывания),горчицу. соль и перец. Сваренные яйца разрезаем пополам.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем по центру половину фарша.
Сверху в ряд выкладываем порезанные пополам яйца.и накрываем второй половиной фарша.
На длинных сторонах прямоугольника делаем через каждые 2 см косые надрезы. Нижний и верхний края теста заворачиваем на фарш. Получившиеся в результате надрезов полоски, соединяем крест на крест.
Из остатков теста можно сделать украшения для рулета.
Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 40 минут (до золотистого цвета).
Сырный рулет с фаршем
Такой рулетик хорошо подойдет как закуска (горячая или холодная) или как самостоятельное мясное блюдо. Если подавать его в качестве самостоятельного блюда, то лучше в сочетании с салатиком.
Продукты:
- Твердый сыр — 200 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Манная крупа — 3 ст.ложки
- Майонез — 100-150 гр
Начинка:
- Фарш — 500 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Как приготовить сырный рулет с фаршем:
Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, манной крупой и майонезом. Хорошо перемешать. Пусть эта смесь немного постоит (минут 10), нам нужно, чтобы манка разбухла.
Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.
Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить по нему начинку (сильно не остужайте, иначе корж при сворачивании начнет ломаться). Аккуратно свернуть рулетом.
Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.
Через 40 минут наш сырно-мясной рулет готов! Как видите все очень просто.
Мясные рулетики «Сюрприз»-горячее блюдо
Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола. Рулетики получаются очень красивые и аппетитные. Они потребуют немного вашего внимания, но они того стоят. Рулетики получаются вкусные и очень сочные. Они буквально тают во рту и при этом дают хорошее чувство насыщения. Готовятся рулетики из доступных продуктов. И довольно просто.
Продукты:
- 800 гр. фарша
- 1 луковица
- 200 гр. бекона
- 120 гр. твердого сыра
- 3 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч.ложка молотого чеснока
- соль
- растительное масло
- желток
Как приготовить мясные рулетики:
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль и молотый чеснок, а потом снова перемешиваем.
Берем молотые сухари. Часть отсыпаем на тарелку, а часть добавляем в фарш и снова перемешиваем.
Твердый сыр нарезаем квадратными брусочками и обваливаем в панировочных сухарях.
Берем немного фарша. Делаем из него лепешку, в центр кладем сыр и заворачиваем в фарш. Берем два кусочка бекона и соединяем между собой. Заворачиваем в него котлетку из фарша и перекладываем на блюдо, промазанное растительным маслом. Сверху рулетики смазываем взбитым желтком.
Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!