Просмотров: 1082

ТОП-4 Вкуснейших домашних рулетов

Хочу напомнить Вам об отличной горячей закуске. Ее можно подать как горячее блюдо или дополнить им праздничный стол. А приготовить это блюдо проще простого.

Мясной рулет с яйцом в духовке

Продукты:

  • Фарш свиной : 350 гр,
  • Яйцо куриное: 2 шт,
  • Лук репчатый: 1 шт,
  • Чеснок: 1 зубчик,
  • Соль, перец: по вкусу

Как приготовить мясной рулет:

Фарш я использую свиной, но вы можете взять любой другой, который вам больше нравится.

Лук мелко порубите. Обычно в фарш я измельчаю лук с помощью блендера или мясорубки, тогда он практически не чувствуется в фарше, а лишь отдает свой аромат. Но в этом случае будет очень хорошо, если будут попадаться небольшие кусочки лука.

Добавьте в фарш лук, выдавите зубчик чеснока, посолите и поперчите его по вкусу. Выложите фарш на лист фольги и сформируйте прямоугольник толщиной около 1 см.

На середину положите заранее отваренные вкрутую куриные яйца и заверните их в рулет. Заверните полученный рулет в фольгу и отправьте запекаться в течении 20-25 минут.

За 8-10 минут до готовности разверните фольгу для образования корочки.

Мясной рулет с яйцом в духовке готов. Дождитесь, пока он остынет, и разрежьте.

Мясной рулет в тесте по-домашнему

Мясной рулет в тесте по-домашнему — просто объедение. Испеките его обязательно и ваши мужчины, гарантированно останутся довольны.

Продукты:

  • сливочное масло — 50 гр
  • луковица крупная — 1 штука
  • чеснок — 1 зубок
  • петрушка порубленная — 2 ст. ложки (не обязательно)
  • свиной фарш — 700 гр
  • горчица — 2 ч. ложки
  • яйцо куриное — 1 шт (для обмазывания рулета)
  • слоеное тесто — 450 гр
  • яйца куриные сваренные в крутую (для начинки) — 3 шт
  • соль, перец  — по вкусу

Как приготовить мясной рулет в тесте по-домашнему:

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Пока разогревается духовка, обжариваем в сковороде на сливочном масле и слабом огне, мелко покрошенный лук, чеснок  и петрушку.

Добавляем к фаршу обжаренный лук с зеленью, половину взбитого яйца,( вторую половину оставляем для смазывания),горчицу. соль и перец. Сваренные яйца разрезаем пополам.
Тесто раскатываем в прямоугольник. Выкладываем по центру половину фарша.

Сверху в ряд выкладываем порезанные пополам яйца.и накрываем второй половиной фарша.

На длинных сторонах прямоугольника делаем через каждые 2 см косые надрезы. Нижний и верхний края теста заворачиваем на фарш. Получившиеся в результате надрезов полоски, соединяем крест на крест.

Из остатков теста можно сделать украшения для рулета.

Смазываем тесто оставшимся взбитым яйцом и выпекаем 40 минут (до золотистого цвета).

Сырный рулет с фаршем

Такой рулетик хорошо подойдет как закуска (горячая или холодная) или как самостоятельное мясное блюдо. Если подавать его в качестве самостоятельного блюда, то лучше в сочетании с салатиком.

Продукты:

  • Твердый сыр —  200 гр.
  • Яйца —  3 шт.
  • Манная крупа —  3 ст.ложки
  • Майонез —  100-150 гр

Начинка:

  • Фарш —  500 гр.
  • Яйца —  2 шт.
  • Лук —  1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Как приготовить сырный рулет с фаршем:

Сыр натереть на крупной терке, соединить с яйцами, манной крупой и майонезом. Хорошо перемешать. Пусть эта смесь немного постоит (минут 10), нам нужно, чтобы манка разбухла.

Массу выложить на противень, застеленный пергаментом, и поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Приготовить начинку: в фарш добавить лук, 2 яйца, соль, специи по вкусу.

Достать получившийся сырный корж, слегка остудить и распределить по нему начинку (сильно не остужайте, иначе корж при сворачивании начнет ломаться). Аккуратно свернуть рулетом.

Поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Через 40 минут наш сырно-мясной рулет готов! Как видите все очень просто.

Мясные рулетики «Сюрприз»-горячее блюдо

Мясные рулетики, приготовленные по этому рецепту, обязательно станут украшением любого вашего праздничного стола.  Рулетики получаются очень красивые и аппетитные. Они потребуют немного вашего внимания, но они того стоят. Рулетики получаются вкусные и очень сочные. Они буквально тают во рту и при этом дают хорошее чувство насыщения. Готовятся рулетики из доступных продуктов. И довольно просто.

Продукты:

  • 800 гр. фарша
  • 1 луковица
  • 200 гр. бекона
  • 120 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч.ложка молотого чеснока
  • соль
  • растительное масло
  • желток

Как приготовить мясные рулетики:

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его к фаршу и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу соль и молотый чеснок, а потом снова перемешиваем.

Берем молотые сухари. Часть отсыпаем на тарелку, а часть добавляем в фарш и снова перемешиваем.

Твердый сыр нарезаем квадратными брусочками и обваливаем в панировочных сухарях.

Берем немного фарша. Делаем из него лепешку, в центр кладем сыр и заворачиваем в фарш. Берем два кусочка бекона и соединяем между собой. Заворачиваем в него котлетку из фарша и перекладываем на блюдо, промазанное растительным маслом. Сверху рулетики смазываем взбитым желтком.

Заготовку ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем в течение 30 минут. А потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика