Просмотров: 2309

ТОП-4 Вкусные и простые мясные салаты

Вкусные и сытные салаты займут достойное место на Вашем столе.

Салат «Английский»

Продукты:

  • Корень сельдерея – 200 гр
  • Куриное филе – 250 гр
  • Шампиньоны – 150 гр
  • Огурцы соленые – 3 шт
  • Майонез – 6-7 ст.л.
  • Горчица – 2 ч.л.
  • Соль, черный перец

 Как приготовить салат «Английский»:

Отварить куриное филе,затем его охладить и нарезать соломкой.

Затем нарезать корень сельдерея тоненькими дольками в виде соломки.

Так же соломкой режем сырые шампиньоны и огурцы.

Далее в салатник выкладываем все нарезанные продукты и добавляем к ним немного черного молотого перца и соли. Затем смешиваем майонез и горчицу и добавляем в полученную массу.

Выкладываем все на блюдо и подаем к столу. Украсить салат можно так же, как на фото, можно добавить веточку зеленого сельдерея или укропа .

Все, салат готов.

Салат с говядиной «Принц»

Продукты:

  • говядина — 500 гр
  • яйца — 4 шт
  • огурцы соленые — 5 шт
  • чеснок — 3 зубчика
  • грецкие орехи — 1 стакан
  • майонез — 200 гр
  • соль, перец —  по вкусу

Как приготовить салат с говядиной «Принц»:

Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.

Соленые огурцы натереть на крупной терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.

Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.

Взять блюдо и выложить на него наш салат слоями:

1. Первым слоем положить говядину и смазать майонезом.

2. Затем — огурцы с чесноком и снова смазать майонезом.

3. Потом выложить слой из яиц и промазать майонезом.

4. Сверху обсыпать салат толстым слоем грецких орехов. Поставить в холодильник и дать пропитаться.

Все, салат с говядиной «Принц» готов.

Салат с говядиной и редькой «Сытный»

Продукты :

  • редька зелёная —   1 шт.
  • говядина — 300 гр.
  • морковь —   1 шт.
  • лук —   1 шт.
  • яйцо —   2 шт
  • соль —   по вкусу
  • вода —  2 ст. ложки.
  • перец  молотый —  по вкусу
  • растительное масло —   по вкусу
  • майонез —  1 ст. ложка

Как приготовить салат «Сытный»:

1.Натираем редьку на терке для корейской моркови.Если редька попалась очень горькая, то нужно залить ее кипятком на пару

2.Затем мелкими полосками нарезаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, нужно чтобы лук стал мягким и имел золотистый цвет.

3.Далее, заранее отваренное в подсоленной воде филе говядины, рвем на тонкие волокна, чтобы получилась горка из мясных лоскутов.

4.Затем нужно разбить пару яиц в миску, смешав с кипяченой водой (1/3 стакана). Массу взбить немного, чтобы получились пышные омлетные блинчики.

5. На сковороде без добавления масла нужно поджарить тонкие омлетные блинчики. Затем их нужно сложить друг на друга и нарезать соломкой.

6.Далее смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем совсем немного майонеза — для связки.

Салат получается очень вкусным и питательным.

Салат с мясом «Охотничий»

Продукты:

  • Мясо говяжье, свиное  300 гр.
  • моченое яблоко 4 шт.
  • маринованная груша 1 шт.
  • стебель лука-порея 1 шт.
  • брусника 4 ст. ложки
  • отварной рассыпчатый рис 0,5 стакана
  • сметана или майонез 1 стакан
  • соль по вкусу
  • красный перец по вкусу
  • зелень для украшения
  • соевый соус по вкусу.

Как приготовить салат:

Мясо отварить в подсоленной воде и остудить, затем нарезать небольшими ломтиками.Яблоки и груши так же нарезаем не большими ломтиками. Лук порей режим тонкими кружочками.

Для заправки немного подсолим и поперчим сметану или майонез и добавим сюда же соевый соус.Далее выкладываем в салатник все ингредиенты и смешиваем их с нашей заправкой.Далее выкладываем на блюдо готовый салат и украшаем его ягодами брусники.Если вы не нашли бруснику, то можно украсить просто веточкой зелени.Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник, для того, чтобы он как следует пропитался.

Все, салат готов. Наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Яндекс.Метрика