Вкусные и сытные салаты займут достойное место на Вашем столе.
Салат «Английский»
Продукты:
- Корень сельдерея – 200 гр
- Куриное филе – 250 гр
- Шампиньоны – 150 гр
- Огурцы соленые – 3 шт
- Майонез – 6-7 ст.л.
- Горчица – 2 ч.л.
- Соль, черный перец
Как приготовить салат «Английский»:
Отварить куриное филе,затем его охладить и нарезать соломкой.
Затем нарезать корень сельдерея тоненькими дольками в виде соломки.
Так же соломкой режем сырые шампиньоны и огурцы.
Далее в салатник выкладываем все нарезанные продукты и добавляем к ним немного черного молотого перца и соли. Затем смешиваем майонез и горчицу и добавляем в полученную массу.
Выкладываем все на блюдо и подаем к столу. Украсить салат можно так же, как на фото, можно добавить веточку зеленого сельдерея или укропа .
Все, салат готов.
Салат с говядиной «Принц»
Продукты:
- говядина — 500 гр
- яйца — 4 шт
- огурцы соленые — 5 шт
- чеснок — 3 зубчика
- грецкие орехи — 1 стакан
- майонез — 200 гр
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить салат с говядиной «Принц»:
Говядину сварить до готовности в подсоленной воде, остудить и разобрать на волокна.
Соленые огурцы натереть на крупной терке и смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи измельчить и слегка обжарить на сухой сковороде.
Взять блюдо и выложить на него наш салат слоями:
1. Первым слоем положить говядину и смазать майонезом.
2. Затем — огурцы с чесноком и снова смазать майонезом.
3. Потом выложить слой из яиц и промазать майонезом.
4. Сверху обсыпать салат толстым слоем грецких орехов. Поставить в холодильник и дать пропитаться.
Все, салат с говядиной «Принц» готов.
Салат с говядиной и редькой «Сытный»
Продукты :
- редька зелёная — 1 шт.
- говядина — 300 гр.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- яйцо — 2 шт
- соль — по вкусу
- вода — 2 ст. ложки.
- перец молотый — по вкусу
- растительное масло — по вкусу
- майонез — 1 ст. ложка
Как приготовить салат «Сытный»:
1.Натираем редьку на терке для корейской моркови.Если редька попалась очень горькая, то нужно залить ее кипятком на пару
2.Затем мелкими полосками нарезаем лук и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, нужно чтобы лук стал мягким и имел золотистый цвет.
3.Далее, заранее отваренное в подсоленной воде филе говядины, рвем на тонкие волокна, чтобы получилась горка из мясных лоскутов.
4.Затем нужно разбить пару яиц в миску, смешав с кипяченой водой (1/3 стакана). Массу взбить немного, чтобы получились пышные омлетные блинчики.
5. На сковороде без добавления масла нужно поджарить тонкие омлетные блинчики. Затем их нужно сложить друг на друга и нарезать соломкой.
6.Далее смешиваем все ингредиенты в салатнике и добавляем совсем немного майонеза — для связки.
Салат получается очень вкусным и питательным.
Салат с мясом «Охотничий»
Продукты:
- Мясо говяжье, свиное 300 гр.
- моченое яблоко 4 шт.
- маринованная груша 1 шт.
- стебель лука-порея 1 шт.
- брусника 4 ст. ложки
- отварной рассыпчатый рис 0,5 стакана
- сметана или майонез 1 стакан
- соль по вкусу
- красный перец по вкусу
- зелень для украшения
- соевый соус по вкусу.
Как приготовить салат:
Мясо отварить в подсоленной воде и остудить, затем нарезать небольшими ломтиками.Яблоки и груши так же нарезаем не большими ломтиками. Лук порей режим тонкими кружочками.
Для заправки немного подсолим и поперчим сметану или майонез и добавим сюда же соевый соус.Далее выкладываем в салатник все ингредиенты и смешиваем их с нашей заправкой.Далее выкладываем на блюдо готовый салат и украшаем его ягодами брусники.Если вы не нашли бруснику, то можно украсить просто веточкой зелени.Перед подачей, поставьте салат на некоторое время в холодильник, для того, чтобы он как следует пропитался.
Все, салат готов. Наслаждайтесь.
Приятного аппетита!